Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурец китайский болезнеустойчивый отзывы

Огурец Китайский Болезнеустойчивый F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Обладатель лучшего иммунитета среди огурцов — Китайский болезнеустойчивый F1: отзывы о сорте и его описание

Названием этого гибрида уже все сказано. Новинка селекции — Китайский болезнеустойчивый F1 — обладает комплексной сопротивляемостью к широкому спектру опасных тыквенно-огуречных патогенов. Среди бонусов диковинки – интересный вкус с нотками арбуза или дыни, обильные урожаи, привлекательный красивый вид.

Описание и характеристика сорта

Китайский болезнеустойчивый F1 — самоопыляемый гибрид с мощными крепкими побегами. На стеблях преобладают женские соцветия, завязывание происходит дружно. Из пучков вырастает до 3 огурцов.

  • длина 30-80 см (обрывают по достижении 50-55 см, при перерастании вкус становится не таким насыщенным);
  • масса 200-260 г;
  • диаметр 3-4 см;
  • кожица темно-зеленая, глянцевая;
  • бугорки средних размеров, негустые;
  • мякоть хрустящая и сочная.

Ароматные зеленцы применяют для нарезок, салатов и других свежих рецептов.

Преимущества и недостатки

  • равномерная значительная продуктивность;
  • продленное плодоношение до осенних заморозков;
  • крепкий комплексный иммунитет;
  • переносимость тени и жарких условий;
  • стрессоустойчивость;
  • презентабельность, товарность, транспортабельность.
  • непродолжительная лежкость;
  • всхожесть на уровне 50%;
  • невозможность применения для консервации.

Урожайность

Китайский болезнеустойчивый F1 презентуется как высокоурожайный гибрид. С 1 куста по отзывам собирают от 20 до 30 кг за сезон.

Посадка

Выращивают через рассаду или прямым севом в тепличные грядки.
На 1 м2 располагают не более 2 крупных кустов. Землю предварительно удобряют компостом и фосфорно-калийными смесями.
В лунки или борозды заглубляют растения на 3-4 см. Рассаду орошают через пульверизатор, досвечивают фитосветильниками.

Выращивание и уход

Культивация ведется традиционно:

  1. Регулярно поливают капельным или струйным способом через насадки теплой водой.
  2. Для подкормок используют органику и минералы, которые вносят 1 раз в 10 дней.
  3. Зеленцы обрывают 1 раз в 2-3 дня.

Что представляет собой огурец Китайский болезнеустойчивый

Огурец сорта «Китайский болезнеустойчивый F1» не так хорошо известен, но он довольно быстро подходит к этому. Если несколько лет назад садовники боялись посадить этот дикорастущий сорт, теперь они с радостью приобретают семена и хвастаются крупными урожаями для своих соседей. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Описание и характеристика сорта

Огурец китайский болезнеустойчивый относится к семейству тыквенных. Однако, по вкусу, и по внешнему виду его плоды выглядят как самые обычные огурцы. Кстати, уход за этим сортом мало чем отличается от заботы о простых огурцах. Если вы позаботитесь о китайцах, как о тыкве, вы вряд ли сможете получить обильный урожай. Вкус китайского огурца отличается от обычных родственников — по своему вкусу вы можете ощущать легкие нотки арбуза или дыни.

  • Огурец может иметь разную длину — от 30 до 80 см. Если допупстить его разрастание, то зеленец может вырасти до одного метра.
  • При правильном и качественном уходе вы можете получить до 30 кг урожая с одного куста.
  • Время от появления побегов до сбора урожая обычно составляет около месяца, а иногда это время сокращается до трех недель.

Преимущество сорта огурцов «Китайский болезнеустойчивый F1» заключается в том:

  1. Что в их вкусе нет горькой нотки.
  2. И кожура, какой бы странной она ни была, является самой сладкой частью.
  3. В полости плода почти нет пустот.
  4. Мякоть похожа по текстуре на мягкий воск, что делает ее более необычной по вкусу.

Цветение огурец болезнеустойчивый китайский имеет женское, что гарантирует хороший урожай. Азиатские сорта — отличные плоды, обычно в тепличных условиях. Но, как показывает практика, даже на открытом воздухе можно получить хороший урожай. Но этот метод может работать только в южных районах страны, где температура воздуха сохраняется на отметке не ниже 21 градуса.

Престиж огурцы от производителя ООО «Агрофирма «Седек» включены в Государственный регистр для Центрально-Черноземного и Западно-Сибирского регионов. В этой статье вы можете узнать, где лучше садить семена данного сорта и как выглядит огурец Престиж.

Если учесть среднее количество посевов, то семье 3-4 человек будет достаточно 3-5 кустов огурца. Ну, если есть больше кустов, тогда будет достаточно плодов для зимней уборки.

Преимущества и недостатки

Китайский огурец болезнеустойчивый имеет множество преимуществ (о чем свидетельствуют десятки обзоров):

  • Стабильные и высокие урожаи — плодоношение длится долгое время, вкусные плоды можно получить до мороза.
  • Высокая устойчивость к болезням — вот что говорит название этого сорта.
  • Несложный уход.
  • Нет необходимости в опылении пчелами — благодаря женскому типу цветения.
  • Легкая переносимость небольшого количества солнечного света.
  • Отличные вкусовые качества и презентабельное представление.

Как и все растения, в этом сорте огурца есть и недостатки:

  • Короткое время хранения. Буквально на следующий день после сбора урожая огурцы становятся морщинистыми и мягкими. Поэтому вам нужно потреблять плоды в течение дня с момента сбора.
  • Этот вид не подходит для консервирования, так что огурцы могут потребляться только в виде салатов.
  • Низкое прорастание семян. Приблизительно половина семян не прорастает — это следует учитывать при посадке.
  • Необходимость оснащения шпалер и подвязывания, поскольку растения высоки и не могут качественно приносить плоды при выращивании по горизонтали.

Особенности выращивания

Техника выращивания китайских огурцов, как правило, мало чем отличается от сельскохозяйственных методов, применяемых к традиционным сортам. При посадке следует учитывать, что стебель китайской зелени достигает 3 метров и почти никогда не имеет боковых побегов. Поэтому при посадке вы можете оставить расстояние между кустами около 35-40 см, чтобы растения были ближе друг к другу. Рост может быть сделан как в саженцах, так и при прямой посадке в почве (если позволяет климат).

Китайский болезнеустойчивый огурец должен быть подвязан, иначе урожай не будет таким обильным.

Огурец «Китайский болезнеустойчивый» – вкусный гигант

Огурец сорта «Китайский болезнеустойчивый F1» еще не так известен, но довольно-таки быстро идет к этому. Если несколько лет назад садоводы опасались сажать этот диковинный сорт, то сейчас с радостью приобретают семена и хвастаются перед соседями большими урожаями. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Характеристика сорта

«Китайский болезнеустойчивый F1» относится к семейству тыквенных. Однако и по вкусу, и по виду его плоды похожи на самые обычные огурчики. Кстати, уход за этим сортом немногим отличается от ухода за простыми огурцами. Если за китайским ухаживать как за тыквой, вряд ли можно будет получить обильный урожай. Вкусовые качества китайского огурца отличаются от обычных сородичей – в его вкусе можно почувствовать легкие нотки арбуза или дыни.

Читать еще:  Болезни малины фото и борьба с ними

Одно из важнейших отличий этой разновидности огурца – размер плода. Он может иметь разную длину – от 30 до 80 см. Если допустить его перерастание, то зеленец может вырасти до одного метра.

Преимущество огурчиков сорта «Китайский болезнеустойчивый F1» в том, что в их вкусе не наблюдается горьких ноток. А кожица, как бы это ни было странно, – самая сладкая часть. В полости плода практически никогда нет пустот. Мякоть же по консистенции напоминает мягкий воск, тем самым придавая большую необычность вкусу.

Цветение китайский огурец имеет женское, что гарантирует получение хорошего объема урожая. Судя по отзывам садоводов, при правильном и качественном уходе можно получить до 30 кг урожая с одного кустика. Азиатские сорта отлично плодоносят, как правило, в парниковых условиях. Но как показывает практика, даже на открытом воздухе можно получить хороший урожай. Но этот способ может сработать только в южных районах страны, там, где температура воздуха держится на отметке не ниже 21 градуса.

К характеристикам китайских огурчиков можно также отнести их скороспелость. Время от появления всходов до сбора урожая обычно составляет около месяца, а иногда это время сокращается до трех с небольшим недель.

Если учитывать среднее количество урожая, то на семью из 3-4 человек будет достаточно 3-5 огуречных кустов. Ну, а если кустов будет больше – то плодов хватит и на зимние заготовки.

Достоинства и недостатки

«Китайский болезнеустойчивый» огурец имеет массу достоинств (что подтверждается десятками отзывов):

  1. Стабильная и высокая урожайность – плодоношение длится долго, вкусные плоды можно получать до самых морозов.
  2. Высокая болезнеустойчивость – о чем и говорит название данного сорта.
  3. Неприхотливость в уходе.
  4. Нет необходимости в опылении пчелами – благодаря женскому типу цветения.
  5. Легкая переносимость малого количества солнечного света.
  6. Прекрасные вкусовые характеристики и презентабельный товарный вид.

Как и у всех растений, есть у этого сорта огурца и недостатки:

  1. Непродолжительное время хранения. Буквально через день после сбора огурчики становятся морщинистыми и мягкими. Так что употреблять плоды нужно в течение суток с момента сбора.
  2. Не подходит этот вид и для консервирования, так что огурчики можно употреблять только в виде салатов.
  3. Невысокая всхожесть семян. Приблизительно половина семян не взойдет – при посадке это нужно учитывать.
  4. Необходимость обустройства шпалер и подвязывания, так как растения высокие и не смогут качественно плодоносить при горизонтальном выращивании.

Выращивание

Техника выращивания китайских огурцов, как правило, не сильно отличается от агротехники, применяемой к традиционным сортам. При посадке стоит учесть то, что стебель китайского зеленца достигает 3-х метров, и практически никогда не имеет боковых побегов. Так что при посадке можно оставлять расстояние между кустиками около 35-40 см, чтобы растения находились ближе друг к другу. Выращивать можно как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт (если климат позволяет).

Китайские огурцы обязательно нужно подвязывать, иначе урожай не будет столь обильным.

Можно не поливать этот сорт каждый день. Растение спокойно переносит пропуски полива, но когда он осуществляется, воды на один куст нужно выливать не менее 5 литров.

Если периодически пропускать поливы, огурчики могут изогнуться и приобрести неправильную форму. То же самое произойдет, если опоздать на день-два с их сбором.

Семена СеДек Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства: не боится болезней, быстро растёт.

Недостатки: низкое качество и количество урожая.

Семена огурца F1 Китайского болезнеустойчивоого покупали в прошлом году. Рос он действительно быстро и никакие болячки к нему не цеплялись, посаженный под плёнку одновременно с другими сортами вылез первый и в росте отличался скоростью, уже начале июня завязались первые цветы 80% из которых оказались пусто цветами. Там где всё таки появились плоды они были очень худенькими, сморщенными, мы даже подумали что они пропали, но постепенно изгибаясь как змея в разные стороны они стали рости в длину, о росте в ширину не было речи даже к концу лета(оставили пару специально понаблюдать что будет). Так и остались они худыми как палки. На вкус как трава, очень неприятный, специфический, не сочный абсолютно, прям ломался от сухости. Может ему не подошёл грунт или мало было полива, поскольку я смотрю все его тут рекомендуют, но из всех сортов купленных в прошлом году этот был худший и по качеству и по количеству урожая, поэтому руководствуясь опытом в этом году такой уже не брали и вам не советую!

Недостатки: есть невозможно.

Однажды по случаю я купил несколько пакетиков китайских огурцов. Может они и не были из Китая, но назывались : «Китайский болезнеустойчивый», «Китайский плетистый», «Китайский фермерский» и «Китайский многоплодный». Стоили порядка 5 рулей за пачку, кроме последнего, который стоил около 30 рублей. Я посадил «Китайский болезнеустойчивый» и действительно он оправдал свое название. Вырос огромный, быстро достиг крыши теплицы и уперся в потолок. Этому огурцу никакая хворь была нипочем. Листья огромные раза в три больше чем у обычных огурцов. Потом он покрылся весь бутонами. Но к моему разочарованию я не обнаружил в них ни одного огурчика, все они оказались пустоцветами. Лишь через 2 недели завязались 2 огурчика и начали потихоньку расти. Причем это было больше похоже на то как змея вылазит из норы — медленно извиваясь. Их крутило и изгибало в разные стороны. Огурцы оказались очень неровной формы. И вот наступил долгожданный день дегустации, который я никогда не забуду в своей жизни. Вкус был примерно как у алоэ, который слегка поперчили красным перцем с васаби. Такой редкой гадости я никогда не пробовал. В прочем производитель вроде и не настаивал на отменном вкусе, здоровье у огурца действительно было отменное пока в середине лета я не выкопал и не выкинул его в компостную яму.

Читать еще:  Барбарис болезни и вредители фото

А вот Китайский многоплодный был очень вкусный, но сильно от жары страдал, наверно в открытом грунте он бы себя проявил.

Нейтральные отзывы

Они урожайные и вкусные, сажала в прошлом году, но очень колючие,прямо все в шипах, руки исколешь, пока соберешь. И плодоносили все лето до сентября в обычном парничке. Не знаю сажать ли снова-не понравилась колючесть.

Мне нравятся, что эти огурцы вырастают большого размера и не трескаются, не морщатся. Их можно долго хранить в холодильнике. Семена хорошо всходят, проблем в выращивании не было.

Всегда любила не российские сорта огурцов за их неприхотливость. Когда приобрела «Китайский болезнеустойчивый» знала, что и он мне понравится. И не ошиблась. Единственный минус этого вида – огромная высота, так что при подвязывании проходилось пользоваться лестницей. В остальном сорт идеальный – и вкус, и товарный вид, и урожайность.

На своём опыте — самые удачные это китайские болезнеустойчивые, жаро- и холодоустойчивые и т.д. Пекинские мне не понравились, но может такие семена попались. Я их сажаю пару кустов каждый год. Огурцы очень вкусные и в отличие от других сортов практически ничем не болеют.

Достоинства: Консервированные — очень вкусные.

Недостатки: Капризные, не подходят для салатов, плохая выживаемость.

Эти огурцы отлично проходят для закаток, консервированный продукт получается хрустящим, красивого тёмно-зелёного цвета, для салатов он менее подходит, так как эти огурцы очень тонкие и ценной в салате мякоти очень мало.

Их выращивание связано со многими трудностями. Прежде всего, в самом начала, когда вы только сажаете на рассаду, они очень плохо всходят (менее 50%). После высадки в грунт, за ними требуется тщательный уход. Ни в коем случае не снимайте спанпонд, пока температура ночью не будет выше 10-15 градусов. Так как их высаживают в начале мая, когда условия ещё суровые, многие вымерзают, по этому лучше их вообще выращивать в теплице. В Китае климат будет всё-таки по мягче, по этому там они растут хорошо.

Как и любые огурцы, они нуждаются в постоянной влажности. Ничего страшного не будет в том, если вы их будете поливать 2 раза в день.

Вырастают они относительно не большими, и даже если вовремя их не сорвать, расти они будут не в ширину, а в длину, так что их диаметр не изменится.

Высадила рассаду на открытый грунт, огурцы получились большими. Длина по 40 сантиметров. Вкус сочный, по-настоящему летний. Использую овощи для салатов.

Положительные отзывы

Я пенсионерка, и мне не нужно много огурцов. Когда увидела семена «Китайского болезнеустойчивого» решила посадить его – и не расстроилась. Огурчиков много, они вкусные и сочные. Так как консервированием я не занимаюсь, мне хватило 3-х кустов, и даже осталось для угощения соседям.

В прошлом году решила попробовать посадить т.н. «китайские гибриды» — огурцы, как продают у нас в магазинах — размером 30-40 см. подкупило то, что производитель обещал прям неземные характеристики — и повышенную устойчивость ко всем болезням, и рекордную урожайность, и поражающую неприхотливость. и что самое странное, в кои-то веки производитель семян не на врал ни о чем! (я-то привыкла скептически воспринимать информацию с пакетиков, а тут. )

Огурцы действительно очень урожайные, не болеющие, и что самое главное при этом — ВКУСНЫЕ. т.е. они ароматные, хрустящие, сладенькие (без горечи вообще! ) и без пустот. Я оставляла для эксперимента один огурец расти недели 2 — вымахал до размеров хорошего цукини (ну правда, он был полметровый, и толщиной 10-12 см), но при этом остался нормальных вкусовых качеств, хотя семечки, конечно, стали крупноваты, но не как на обычных огурцах — совсем деревянными, и он не пожелтел.

последние огурчики сорвала 3 октября, на моей памяти это рекорд — обычно, из-за нашего дождливого августа, огурцы не доживают толком и до сентября, а тут. единственный небольшой недостаток, который я нашла в этих огурцах — они немного колючие.

у меня эти огурцы получились универсального назначения — и в салат, и на зиму в банки (я их резала кусочками).

в засолке ведут себя очень хорошо — вкусные, хрустящие остаются. солила по-разному — и соло, и с помидорами. маленькими кусочками и большими — все вышло хорошо. больше всего мне понравилось готовить на зиму так:

  1. моем банки. я мою тщательно каждую, с содой, оч. хорошо прополаскиваю, ставлю их на стол перевернутыми — стечь лишней воде, и помещаю «жариться» в духовку на 50 градусов, до полного высыхания
  2. берем огурцы, моем очень хорошо, уже помытые заливаем чистой водой в тазике, оставляем на полчаса, в это время занимаемся рассолом и зеленью
  3. берем зелень — я использовала петрушку и немного укропа. зелени нужно довольно много, по толстому пучку. моем хорошо, тоже заливаем водой (чтобы то, что не смыли, само отмокло) выдерживаем минут 5, потом кладем сушиться на чистое полотенчико
  4. чистим чеснок. берем столько, сколько любите. я люблю, чтоб он чувствовался, но не сильно. ориентировочно — зубчика 3-4 больших на 1л банку
  5. ставим рассол. кипятим воду, добавяем на 1 л воды 1-1,5 ст.л. соли(полных, с небольшой горкой) и 1,5-2 ст.л. сахара. если положить 1л.соли+1,5л.сахара — будут почти как малосольные. расход рассола не подскажу, он зависит от степени наполнения банки. но в любом случае — готовится он быстро, поэтому, даже если не хватит — ничего страшного, можно быстро подготовить новую партию
  6. достаем банки из духовки. если они горячие, даем остыть, и укладываем огурцы плотно. Режем огурцы на колечки 2,5-3 см толщиной, режем зелень не сильно мелко (1-1,5 см сегменты), режем чеснок на кусочки по 2-3 мм. Укладываем слой огурцов-слой зелени-слой чеснока (несколько кусочков). я еще добавляю на каждую банку по несколько зернышек кориандра и черного перца. можно добавить хрен. когда банки заполнены так, что осталось 3-4 см до края, заливаем рассолом. я заливаю без фанатизма, оставляя где-то 1 см до крышки, но нужно чтоб все было закрыто рассолом.
  7. ставлю банки с огурцами и рассолом в духовку на 100 градусов минут на 10
  8. ставлю «вариться» крышки (это касается и тех крышек, которые закатывают, и с резьбой) — наливаю воду в кастрюлю, складываю положенное количество крышек, они должны покипеть 2-3 минуты
  9. достаю банки по одной из духовки, закрываю крышкой (крышки тоже достаем по одной, из кипяшей воды — щипцами или пинцетом, не касаясь пальцами поверхности «в банку»), сразу переворачиваю. переворачиваю, чтобы проверить — насколько хорошо закрылись, не вытекает ли. если вытекает, надо перезакрывать — потому что значит, туда попадает воздух и они однозначно прокиснут. банки стоят перевернутыми остывают под чем-нибудь теплым (одеялком, курткой), потом убираю их в погреб, у меня ни одна банка, приготовленная так, не взорвалась, погреб теплый (зимой градусов 10-13). Прикрепила бы фото, но все приготовленное в прошлом году, уже съедено: ))))
Читать еще:  Болезни груши в картинках

Здравствуйте! В преддверии начала дачного сезона, хочу оставить свой отзыв на огурец “Китайский болезнеустойчивый F1» от агрофирмы «Седек». Посадила его в прошлом году в первый раз по совету знакомой. И не пожалела. Высадила 2 растюшки в теплицу через рассаду, которые готовлю за 2 недели до высадки в землю. Да, он не первым вырос среди остальных огурцов. Но плодоносил он долго, до заморозков. Плоды длинные, зеленые, сладкие, хрустящие. Одного огурца хватит на салат для всей семьи! Вес плода до 500 грамм. Урожайный, бывают мужские цветки, но мало, хотя и гибрид. Хорошо хранится в холодильнике, неделю точно, не дрябнет. Попробуйте посадить!

Китайские огурцы очень нравятся, сажаю каждый год, вкусные, сочные. Рекомендую всем!

А мне понравился Огурец «Китайский болезнеустойчивый» от Седек. Сажала в грунт, отлично взошли. В конце августа листья засохли и через недели 2 снова появились огурцы. Сочные, сладкие и хрустящие! В этом году взяла 2 пачки, теперь это мой любимый огурчик! Рекомендую всем! Отлично подходит и для засолки и для салата!

Что представляет собой огурец Китайский болезнеустойчивый

Огурец сорта «Китайский болезнеустойчивый F1» не так хорошо известен, но он довольно быстро подходит к этому. Если несколько лет назад садовники боялись посадить этот дикорастущий сорт, теперь они с радостью приобретают семена и хвастаются крупными урожаями для своих соседей. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Описание и характеристика сорта

Огурец китайский болезнеустойчивый относится к семейству тыквенных. Однако, по вкусу, и по внешнему виду его плоды выглядят как самые обычные огурцы. Кстати, уход за этим сортом мало чем отличается от заботы о простых огурцах. Если вы позаботитесь о китайцах, как о тыкве, вы вряд ли сможете получить обильный урожай. Вкус китайского огурца отличается от обычных родственников — по своему вкусу вы можете ощущать легкие нотки арбуза или дыни.

  • Огурец может иметь разную длину — от 30 до 80 см. Если допупстить его разрастание, то зеленец может вырасти до одного метра.
  • При правильном и качественном уходе вы можете получить до 30 кг урожая с одного куста.
  • Время от появления побегов до сбора урожая обычно составляет около месяца, а иногда это время сокращается до трех недель.

Преимущество сорта огурцов «Китайский болезнеустойчивый F1» заключается в том:

  1. Что в их вкусе нет горькой нотки.
  2. И кожура, какой бы странной она ни была, является самой сладкой частью.
  3. В полости плода почти нет пустот.
  4. Мякоть похожа по текстуре на мягкий воск, что делает ее более необычной по вкусу.

Цветение огурец болезнеустойчивый китайский имеет женское, что гарантирует хороший урожай. Азиатские сорта — отличные плоды, обычно в тепличных условиях. Но, как показывает практика, даже на открытом воздухе можно получить хороший урожай. Но этот метод может работать только в южных районах страны, где температура воздуха сохраняется на отметке не ниже 21 градуса.

Престиж огурцы от производителя ООО «Агрофирма «Седек» включены в Государственный регистр для Центрально-Черноземного и Западно-Сибирского регионов. В этой статье вы можете узнать, где лучше садить семена данного сорта и как выглядит огурец Престиж.

Если учесть среднее количество посевов, то семье 3-4 человек будет достаточно 3-5 кустов огурца. Ну, если есть больше кустов, тогда будет достаточно плодов для зимней уборки.

Преимущества и недостатки

Китайский огурец болезнеустойчивый имеет множество преимуществ (о чем свидетельствуют десятки обзоров):

  • Стабильные и высокие урожаи — плодоношение длится долгое время, вкусные плоды можно получить до мороза.
  • Высокая устойчивость к болезням — вот что говорит название этого сорта.
  • Несложный уход.
  • Нет необходимости в опылении пчелами — благодаря женскому типу цветения.
  • Легкая переносимость небольшого количества солнечного света.
  • Отличные вкусовые качества и презентабельное представление.

Как и все растения, в этом сорте огурца есть и недостатки:

  • Короткое время хранения. Буквально на следующий день после сбора урожая огурцы становятся морщинистыми и мягкими. Поэтому вам нужно потреблять плоды в течение дня с момента сбора.
  • Этот вид не подходит для консервирования, так что огурцы могут потребляться только в виде салатов.
  • Низкое прорастание семян. Приблизительно половина семян не прорастает — это следует учитывать при посадке.
  • Необходимость оснащения шпалер и подвязывания, поскольку растения высоки и не могут качественно приносить плоды при выращивании по горизонтали.

Особенности выращивания

Техника выращивания китайских огурцов, как правило, мало чем отличается от сельскохозяйственных методов, применяемых к традиционным сортам. При посадке следует учитывать, что стебель китайской зелени достигает 3 метров и почти никогда не имеет боковых побегов. Поэтому при посадке вы можете оставить расстояние между кустами около 35-40 см, чтобы растения были ближе друг к другу. Рост может быть сделан как в саженцах, так и при прямой посадке в почве (если позволяет климат).

Китайский болезнеустойчивый огурец должен быть подвязан, иначе урожай не будет таким обильным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector