Кран кс 45717к 1 технические характеристики - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кран кс 45717к 1 технические характеристики

КС-45717К-1

Схема подъема стрелы КС-45717К-1 ИВАНОВЕЦ

Автокран КС-45717К-1 ИВАНОВЕЦ на базе шасси КАМАЗ-53215; КАМАЗ-53229 грузоподъемностью 25 тонн

Автомобильные краны КС-45717К-1 используют на погрузочно-разгрузочных работах, укрупнительной сборке и на монтаже конструкций. Автокраны снабжают выносными опорами, увеличивающими устойчивость, что в свою очередь повышает их грузоподъемность (без выносных опор грузоподъемность снижается в 2-3 раза). Максимальная грузоподъемность КС-45717К-1 составляет 25000 килограмм, а при работе с опасными грузами (взрывоопасные, ядовитые) грузоподъемность равна 20000 килограмм – это связанно с повышенными требованиями безопасности.

Данный автокран КС-45717К-1, смонтирован на шасси КамАЗ и может выполняться в двух модификациях, а именно, на КАМАЗ-53215 или же КАМАЗ-53229. Все эти шасси имеют колесную формулу 6х4, что обеспечивает высокую степень проходимоспособности. Двигатель модели КАМАЗ 740.11, одинаковый двух шасси. Данная модель двигателя в качестве топлива использует дизель и располагает мощностью равной 240 лошадиных сил, что обеспечивает двигатель отличными тяговыми показателями. Двигатель модели 740.11 рассчитан на эксплуатацию в широком диапазоне климатических условий.

На данный момент автокран – это неотъемлемая часть любых строительно-монтажных или погрузо-разгрузочных работ. Мы хорошо знаем, что автокран КС-45717К-1 – это не просто техника для строительства или погрузки, но и основа коммерческого успеха наших клиентов. Именно поэтому каждый автокран в нашей компании отвечает всем техническим требованиям к современной спецтехнике и нормам безопасной эксплуатации.

Все модели автокранов Ивановец оснащаются электронными приборами, обеспечивающими безопасную работу. Это микропроцессорный ограничитель грузоподъемности, позволяющий следить за степенью загрузки КС-45717К-1, длиной и вылетом стрелы. Прибор показывает на экране фактическую величину груза на крюке, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия КС-45717К-1 при работе в стесненных условиях. «Черный ящик» (или телеметрическая память) фиксирует рабочие параметры и степень нагрузки автокрана в течение всего срока службы.

КС-45717К-1 оснащен трехсекционной телескопической стрелой. Данная модель стрелы отличается от двухсекционной большим вылетом и высотой подъема и не уступает по прочности или компактности. Рабочие органы автокрана приводятся в движения с помощью гидропривода — это позволяет совмещать несколько крановых операций, обеспечивает плавность и точность выполняемых работ, а также гарантирует переключение рабочих скоростей в широком диапазоне.

Если Вы решили купить КС-45717К-1, обратитесь к нам. Зайдя в раздел «Контакты», Вы увидите наш номер телефона и адрес электронной почты. Нами осуществляется продажа КС-45717К-1 во все регионы России. Если Вы решите купить КС-45717К-1 именно у нас, мы обязуемся произвести продажу КС-45717К-1 по сравнительно низкой цене и в кратчайшее время осуществить поставку техники.

Специализированный портал о подъемных кранах

Описание

Автомобильный кран КС-45717К-1, грузоподъемностью 25 т для работы с обычными грузами и грузоподъемностью 20 т для работы с ядовитыми и взрывоопасными грузами, смонтирован на шасси КАМАЗ-53215, 53229 (6 х 4).

Привод механизмов крана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций. Допускается работа на сближенных опорах.

Стрела — телескопическая трехсекционная. Выдвижение секций — гидроцилиндром и полиспастами. Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).

Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы; показывает фактическую величину груза на крюке и максимальную грузоподъемность на данном вылете, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях или вблизи линии электропередачи.

Установленная в ограничителе телеметрическая память («Черный ящик») фиксирует рабочие параметры, а также степень нагрузки крана в течение всего срока службы.

Технические характеристики крана Ивановец КС-45717К-1

Технические характеристики крана Ивановец КС-45717К-1

Шасси
Базовое шассиКАМАЗ-53215 КАМАЗ-53229
Колесная формула6 x 4
ДвигательКАМАЗ 740.11
Мощность двигателя, кВт л.с.176 (240)
Подъемные характеристики
Грузоподъемность, т25
Грузовой момент, тм75
Вылет стрелы, м2
Высота подъема (с гуськом), м28.2
Длина стрелы, м9.0-21.0
Длина гуська, м7.0
Скорость подъема (опускания) груза, м/мин6.1
Максимальная скорость подъема (опускания) пустого крюка и грузов до 4,5 т, м/мин12.2
Скорость посадки, м/мин0.2
Частота вращения, мин-11.7
Скорость передвижения, км/ч60
Габаритные размеры в транспортном положении, мм.
Длина, мм11000
Ширина, мм2500
Высота, мм3600
Полная масса с основной стрелой, т
Распределение нагрузки на дорогу
Через шины передних колес, т.с4.48
Через шины колес тележки, тс15.92
Читать еще:  Hd 120 технические характеристики

В данном разделе нашего специализированного портала вы с легкостью можете получить любую интересующую вас информацию о таком виде подъемных устройств как автокраны.

Как это несложно понять из названия, автокран – это самоходный подъемный механизм на автомобильном шасси с консольной поворотной стрелой. Благодаря маневренности и мощности современная подъемная техника, такая как автокран ивановец , автокран liebherr , автокран камаз, автокран галичанин , автокран клинцы , самоходный кран и китайские автокраны, способна достойно справиться с погрузочно-разгрузочными работами любой сложности.

Обычно автокраны способны поднимать от 2,5 до 16 тонн. Однако не менее важна так называемая «длиннорукость» самоходной погрузочно-разгрузочной машины, то есть, длина стрелы крана. В среднем вылет стрелы у автокрана составляет от 2 до 12 метров, однако при использовании специальных вставок у кранов высокой грузоподъемности стрела может достигать и 22 метров. Кроме того, при выборе той или иной модели погрузочно-разгрузочного механизма, смонтированного на автомобильном шасси, следует учитывать также маневренность и скорость машины, ведь до того, как приступить к работе, автокран должен оперативно добраться до объекта и развернуться на ограниченной по площади территории.

Технические характеристики автокрана «Ивановец КС-45717-1»

Для упрощения строительных и погрузочных работ производителем был создан автокран «Ивановец КС-45717-1», который представляет собой оптимальное сочетание новейших разработок и годами накопленного опыта в сфере изготовления специализированной техники.

Модель относится к передвижному подъемному типу.

Основное предназначение конструкции

Такие характеристики крана, как полноповоротность, гидропривод и жесткое крепление стрелы телескопического типа позволяют автоматизировать погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме того, с его помощью можно осуществлять монтажно-строительные работы. Преимуществом этой техники является возможность использования на рассредоточенных площадках.

Благодаря установке на автомобильные шасси кран можно перемещать по дорогам с любым покрытием.

Устройство модели позволяет использовать его в температурном диапазоне от -40 до +40 градусов.

При температуре ниже -50 градусов кран может находиться только в нерабочем состоянии:

  • в температурном промежутке от -40 до -50 градусов – на открытой площадке;
  • при уровне менее -50 градусов – в помещении.

Существуют еще условия для безопасной работы устройства (замеры проводятся на высоте 10 м):

  • скорость ветра должна составлять до 40 м/сек;
  • в рабочем режиме – до 14 м/сек;
  • рабочая площадка может отклоняться не более чем на 5%;
  • в случае использования выносных опор угол наклона крана к горизонту не более 1,5 градуса.

Рабочие параметры

Автокран «Ивановец КС-45717-1» относится к стреловому типу. Сквозной стержень для подъема грузов имеет трехсекционное строение и телескопическую структуру.

При необходимости по специальному заказу можно дополнить комплект удлиняющим оборудованием – гуськом в 7 м.

В этом обзоре рассмотрены особенности применения самоходных подъемников ножничного типа.

Модель имеет ряд характеристик грузоподъемности. В зависимости от условий возможности крана варьируются.

В случае работы на выдвинутых опорах с длиной стрелы в 9 м и вылетом в 3 м максимальная подъемность составляет 25 т для простого груза и 20 т – для взрывоопасных и ядовитых объектов.

При втянутых элементах конструкции для передачи нагрузки от устройства к поверхности этот показатель будет 6,3 т. При выдвинутых опорах и стреле длиной в 21 м с вылетом 8 м можно оперировать весом в 1,95 т.

При необходимости выдвигать дополнительные секции масса, удерживаемая краном, не должна превышать 0,3 т.

Показатели максимального грузового момента для крана с длиной стрелы в 9 м составляет 735 (75) кНм (тс•м). При длине в 21 м с гуськом – 153 (15,6) кНм (тс•м).

Читать еще:  Бульдозер шантуй сд 22 технические характеристики

Максимальный уровень подъема с обычной стрелой до 21 м достигает 21,3 м, при самой большой длине с гуськом – 28,2 м. На минимальной длине глубина опускания составит 15 м.

Как устроен

Агрегат делится на две крупные части:

В первую группу входят шасси, рама, четыре выносные опоры, привод помпы, приспособление для поддержки оси вертикального вала, стойка стрелы, облицовка и дополнительное колесо.

Ко второй группе относятся опора, противовес, системы подъема, изменения вылета, поворота, действующее и сменное эксплуатационное оборудование.

Кроме того, в состав элементов конструкции крана входят гидропривод и электрическое оборудование. Эти элементы отвечают за функциональность модели. Сюда же относятся приводы контроля.

Важным фактором является наличие комплекта запасных деталей, инструментов и прочих необходимых принадлежностей.

Две главные части конструкции крана соединяются между собой опорно-поворотной системой.

Те элементы механизма, которые распложены на платформе, надежно укрыты кожухом. Это может уберечь важные узлы крана от механических повреждений и вредного воздействия внешней среды.

На коробке передач автошасси имеется КОМ. С его помощью крутящий момент передается насосу. Этот процесс приводит к питанию рабочих механизмов, которые имеют индивидуальный гидропривод.

Среди преимуществ крана автономная и совместная работа узлов. Для выдвижения стрелы используются длинноходовой гидравлический цилиндр и квантовые полиспасты. С их помощью происходит продвижение или втягивание крайних секций.

Особенности управления

Основные элементы управления располагаются в трех местах: в кабинах шофера и оператора крана и на поперечном брусе позади опорной рамы. Там же находятся контрольно-измерительные аппараты.

  • счетчик времени;
  • индикатор засорения фильтра гидравлической системы;
  • сигнальный светодиод работы КОМ;
  • панель переключателей мотора шасси;
  • предохранитель электрического оборудования крановой установки;
  • фиксатор рычага выключения;
  • запуск привода помпы гидросистемы.

В кабине оператора крана также предусмотрены рычаги управления. Находящаяся среди них педаль контроля подачи топлива может находиться в трех позициях.

Самая нижняя из них предполагает быстрое вращение коленвала мотора. Для достижения оптимального показателя между 900 и 1 100 об/мин необходимо удерживать педаль в нижнем положении. Для холостого хода следует выбрать самую верхнюю отметку.

Здесь же находится рычаг, изменяющий длину стрелы. Выдвижение происходит за счет перемещения ручки вперед, а втягивание – при ее наклоне назад.

Рядом расположен рычаг управления поворотной платформы. На нем установлена клавиша подачи звукового сигнала. Перемещение рычага вперед заставит платформу повернуться вправо, оттяжка его назад провоцирует вращение влево.

Следующая рукоятка управляет движением крюка. В нее установлена клавиша ускорения опускания или поднимания. Угол, под которым находится стрела, контролируется с помощью еще одной ручки. За счет ее движения можно увеличивать или уменьшать вылет.

Эта информация: http://spez-tech.com/tehnika/gruzovie-avto/zil/130-harakteristiki-i-osobennosti-konstruktsii.html позволит разобраться с особенностями оснащения ЗИЛ-130 дополнительным оборудованием.

А здесь рассмотрены технические характеристики мостового крана и подробно описан порядок его монтажа.

На панели приборов имеется система обработки данных для ограничения грузоподъемности. Там же находятся контрольно-измерительные приспособления, различные индикаторы и органы управления светильниками.

Все элементы помечены специальными табличками, обозначениями и надписями для простоты их использования.

На опорную раму помещен кран с двумя позициями. Он предусмотрен для перераспределения потока рабочей жидкости.

Возможно два положения, которые предполагают различные направления движения. В первом случае поток от помпы направится к верхнему гидрораспределителю. Он управляет исполнительными механизмами.

Во второй позиции соответственно жидкость направится к тому гидрораспределителю, который крепится снизу. Этот узел управляет гидравлическими цилиндрами выносных опор.

На раме также расположен определитель угла наклона. Его используют при постановке крана на опоры, которыми управляет гидрораспределитель.

Кабина

В кабине предполагается нахождение одного человека. Окна открываются наружу, есть возможность зафиксировать их в этом положении.

В кабине имеются замок, термос для воды, стеклоочистители, навес от солнца, осветительный прибор, система вентиляции. На полу крепится регулируемое кресло водителя.

Для создания комфорта крановщику в кабине предусмотрена система обогрева, осуществляющегося за счет работы воздушного прибора, расположенного на поворотной платформе. Через воздуховод тепло подается в кабину и на переднее окно.

Читать еще:  Автомобиль уаз 3303 технические характеристики

Механизм вращения и подъема

Одним из важных элементов конструкции крана является поворотный механизм.

Соосный редуктор этого узла имеет двухступенчатое строение. В его структуру входят цилиндрические косозубые колеса.

Все крепления в этом устройстве осуществляются посредством болтов. Так, к боковой части корпуса фиксируются фланец и гидромотор.

В конструкции также имеются шкив с зубчатой муфтой, доступ к которым обеспечен посредством специального окна. Благодаря такому расположению обслуживание узла не будет сложным.

Кроме того, в редукторе имеются два вала-шестерни, выходной вал и зубчатые колеса. Все валы этого узла опираются на подшипники.

Этот узел является приводным и используется для подъема/спуска грузов. В данной модели он выглядит как лебедка, установленная на поворотной платформе.

В состав этого механизма входят:

  • редуктор,
  • кронштейны,
  • барабан,
  • два ленточных тормоза,
  • гидромотор.

Все это смонтировано и надежно укреплено на плите. Крутящий момент от гидромотора к редуктору передается с помощью муфты со звездочкой.

Лебедка предполагает наличие двух тормозов, состоящих из специальной ленты с фрикционной накладкой. Также в конструкции имеются тормозная пружина, основание и гидрозамыкатели.

Преимуществом КС-45717-1 является простота использования и обслуживания. Доступность деталей и их расположение в механизме позволят самостоятельно проводить мелкий ремонт, исключая длительные перерывы в работе.

Металлические элементы обработаны специальным составом, исключающим появление коррозии.

При соблюдении рекомендаций и техники безопасности можно добиться от устройства длительной и продуктивной работы.

Регулярные ТО помогут сохранить работоспособность всех узлов конструкции. Условием выбора такой модели должно стать ее полное соответствие будущим задачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Параметры и описание автокрана Ивановец КС-45717

Автокран КС-45717 – разработка Ивановского автокранового завода. Имеет несколько модификаций на разных самоходных базах, в том числе, вездеходных.

Устройство основных узлов

Основные узлы автомобильного крана КС-45717:

  • стреловое оборудование;
  • автомобильное шасси;
  • упоры и опорные стойки;
  • подпятники;
  • привод гидравлического насоса;
  • стойка, поддерживающая стреловое оборудование.

Среди поворотных частей автокрана: противовес, поворотный механизм, платформа и лебедка, кабина крановщика.

Стрела телескопическая из трех секций общей длиной 21 м. Секции приводятся в движение гидравлическим цилиндром. Вылет и рабочее пространство могут быть увеличены решетчатым удлинителем.

Гидравлический привод работает от двигателя автомобильного шасси. Принцип работы привода обеспечивает большой диапазон крановых операций и скоростей.

Шасси автокрана КС-45717 – Урал-4320 вездеход. Предназначен для работы в жестких условиях, при бездорожье. Передние мосты усилены, шины широкопрофильные. Двигатель базы крановой установки стандарта Евро 4, мощность 240 лошадиных сил.

Технические характеристики

Ивановец КС-45717 обладает следующими техническими характеристиками:

  • максимальная масса обычных грузов, т – 25;
  • максимальная масса ядовитых грузов, т – 20;
  • грузовой момент, тм – 75;
  • длина и вылет стрелы – 2-19 и 9-21;
  • высота подъема + с гуськом – 10-21,3 (28,2);
  • темп опускания/подъема – 6,1 м/минуту;
  • посадочная скорость – 0,2 м/минуту.

Скорость самостоятельного передвижения крана КС-45717 – 60 км/ч. Габаритные размеры автокрана – 1100х250х360 см. Полный эксплуатационный вес оборудования с трехсекционной стрелой – 20,25 тонн.

Характеристики обеспечивают ряд преимуществ Ивановца КС-45717:

  • конструкционную надежность;
  • повышенную безопасность;
  • простоту ремонта и обслуживания;
  • низкие траты при эксплуатации.

Наличие ограничителя грузоподъемности микропроцессорного типа позволяет автокрану работать по заданным координатам с ограниченной рабочей зоной.

Грузовысотные характеристики

Возможность подъема груза с разной массой зависит от количества выдвинутых секций, установленного гуська и рабочего положения стрелового оборудования автомобильного крана:

  • длина 9 м – 25 т в верхнем положении, 6.25 в нижнем;
  • 15 метров – 13.75 в верхнем, 2.15 в нижнем;
  • 21 м – 6.35 и 0.9;
  • 21+7 метров гуська – 1.95 и 0.6.

Опасные, ядовитые и взрывчатые вещества поднимаются автокраном с несколько меньшим весом – не больше 20 т в верхнем положении на первой секции и не больше десяти тонн в верхнем положении на второй.

Видео по теме: КС-45717-1 — автокран Ивановец 25 т