Запеченная свиная нога - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная свиная нога

Свиная нога, запеченная в духовом шкафу

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Если хотите поразить своих друзей на празднике, который вы устраиваете дома, приготовьте это блюдо. К нему можно подать отварной картофель и квашеную капусту по рецепту хозяйки сайта. И 20 человек гостей будут в восторге.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.

Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.

Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.

Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге — около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.

Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.

В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов — в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.

Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.

Важно.
Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой — обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце — там много естественного желатина.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное — поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.

Читать еще:  Ягоды асаи польза и вред

Рецепты Запеченная свиная нога

Свиная рулька запеченная

Соевый соус — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты

Намазываем смесью ноги.

Ножка свиная запеченая

соль, перец — по вкусу

Нога свиная (2 — 2,5 кг) — 1 шт.

Тимьян, майоран — по 2 щепотки

Специи для запекания

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

Свинная нога, запеченная в фольге

1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)

1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу

6 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.

Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

Ароматная свиная нога запеченная в фольге

чеснок 2 зубчика

Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая. Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем терияки и .

нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом

1 ст.л. деликатной горчицы

1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли

нога свиная (у меня передняя) 3 кг

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. дижонской горчицы

1 головка чеснока

1 ст.л. нежной грчицы

ногу очистить от лишнего сала

сделать надрезы на всей поверхности ноги

смешать все ингредиенты для маринада.

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Черный перец горошком — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Свиная рулька — 1 штука

Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.

Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.

Свиная нога, запеченная в духовке

Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки

Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Рулька — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука (головка)

Перец горошком — 1/2 Чайных ложки

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.

Ножки свиные запеченные

Лук репчатый — 1 шт

Табаско — по вкусу

Лист лавровый — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сметана — 200 мл

Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Нога ягненка вес

ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)

соль, перец, сухой розмарин

В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.

Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.

Читать еще:  Как приготовить хрен для еды

Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.

В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

1стебель лука порея

свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)

зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).

Рулет из свиной ноги запеченный

2-3ч.л. горчицы с зернами («Горчица зернистая»)

3 зубчика чеснока

бумага для запекания

Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).

приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.

Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.

мисочке смешиваем майонез с горчицей

Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Запеченная свиная нога

картофель большой — 4 шт.

красное сухое вино — 400 мл

свиной окорок с кожей -3 кг

белый винный уксус — 200 мл

масло растительное — 2 ст. л.

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Чесночные стебли — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Чеснок — 1-1,5 Зубчика

Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) — 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)

Рулька свиная — 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей — 6 штук

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Бренди — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1,75 стакана

Свиная нога — 3 кг

Оливковое масло — ¼ стакана

Морская соль — 1 столовая ложка

Картофель — 6 штук

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.

Ножки свиные запеченные

Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные — от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал — то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!

Читать еще:  Перцовая стручковая настойка

Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:

Для варки ножек

Соус для запекания

  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Табаско (4-5 капель) — по вкусу
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хрен (измельченный) — 2 ч. л.

Рецепт «Ножки свиные запеченные»:

Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»

Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.

Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.

Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеное сердце с гречкой

  • 8
  • 37
  • 8384

Язык шпигованный отварной

  • 51
  • 37
  • 10887

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 169
  • 1408
  • 223485

Печень по-берлински с клюквой и яблоком

  • 7
  • 54
  • 2775

Язык тушеный

  • 21
  • 248
  • 39764

Тушеная печень с ананасами и луком

  • 39
  • 160
  • 16969

Печень в пряной медовой глазури

  • 108
  • 1171
  • 117980

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

  • 10
  • 18
  • 1976

Говяжьи мозги жареные

  • 98
  • 120
  • 128640

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 403
  • 86447

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 478
  • 6083

Печенье «1 минута и много часов»

  • 340
  • 4589
  • 340901

Фотографии «Ножки свиные запеченные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года BuKva2015 #

26 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года BuKva2015 #

12 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года NATATA555 #

6 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Татьяна Т B #

18 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

17 января 2017 года Лена Ордина #

18 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лена Ордина #

10 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лена Ордина #

10 октября 2016 года a-medveda #

11 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года Kuss #

9 октября 2016 года viktusia #

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года krolya13 #

9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Сурик #

9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года veronika1910 #

8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

9 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Татьяна Т B #

8 октября 2016 года Кир Рояль #

8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию