Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страусиный жир польза

Чем полезен страусиный жир

Египтяне и римляне использовали страусиный жир более 3000 лет назад при поражениях, ожогах, дерматитах, экземе, псориазе, сухости кожи, сухости волос и артритах, а также для разглаживания сухой, потрескавшейся кожи.

Cтраусиный жир содержит кислоты омега-3 и 6, а также девять жирных кислот, которые оказывают целебное воздействие на сердце, волосы, кожу и ногти. Получают его из жирового мешка, который находится в брюшной области страуса, и добавляют в капсулы, масла и кремы.

Мазь со страусиным жиром используют для облегчения боли в суставах и мышцах. Но каким образом?

Суставные и мышечные боли — неотъемлемая часть повседневной жизни. Будь то боль в спине, боль в коленях или мигрень, либо же хронические заболевания, такие как артрит, фибромиалгия или ишиас, мы часто принимаем парацетамол или мажем гель или крем на больное место.

Аборигены Австралии давно обнаружили, что масло эму является естественным противовоспалительным средством, которое помогает снимать боли, помогает при заживлении синяков и защищает кожу от ветра и солнца. Позже открыли, что жир страуса дарит организму и другие преимущества: например, витамины и жирные омега-кислоты.

Так чем же полезен страусиный жир?

Именно тем, что снимает воспаление благодаря тому, что содержит целый комплекс природных веществ, которые помогают справиться с недугом.

Витамин А — средство для восстановления кожи с высоким содержанием антиоксидантов
Витамин Е — лечебный агент и антиоксидант
Омега 3 — Линоленовая кислота, жирные кислоты, которые полезны для сердца
Омега 6 — Линоленовая кислота — облегчает боли в мышцах, суставах и помогает поддерживать общее здоровье организма
Омега 9 — проверенный регенератор клеток кожи
Терпины — антисептики

Большая часть боли в мышцах и суставах вызвана переутомлением, травмами, спортом или работой. В некоторых случаях боль в мышцах и суставах проходит сама по себе в течение нескольких дней или недель, но у людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит или ишиас, боли переходят в хронические. Наиболее распространенная форма боли — в коленях, так как они берут на себя весь вес тела. Что касается мышц, то страдают наши спины и плечи.

Некоторые виды болей можно устранить с помощью упражнений, предназначенных для поддержания мышц в хорошей форме, но иногда требуется дополнительная помощь для расслабления и успокоения.

Масляный массаж — одна из самых старых и широко используемых форм обезболивания. Массажный элемент помогает снять напряжение в мышцах и суставах, но в сочетании со страусиным жиром он оказывает противовоспалительный эффект. Мазь со страусиным жиром снимает боли без необходимости принимать обезболивающие или противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Жир страуса не только помогает снимать воспаление, но благодаря своей тонкой консистенции способен проникать сквозь слои кожи, получая доступ к мышцам и суставам. Он не содержит молекул фосфора. Кожа человека имеет дефицит фосфолипидов — это означает, что в нашей коже нет фосфора, и она не пропустит что-либо, содержащее молекулу фосфора. Каждый раз, когда вы наносите на свою кожу вещество, не содержащее фосфор, оно проникает сквозь глубокие слои кожи. Кроме того, страусиный жир относится к неполярным мононенасыщенным жирным кислотам, а неполярные жирные кислоты легче проникают через клетки.

Страусиный жир для лица — одно из лучших средств, потому что не забивает поры, быстро и глубоко проникает в кожу и не провоцирует размножение бактерий, вызывающих прыщи.
В косметологии страусиный жир давно занял свое заслуженное место. Он помогает не только для облегчения боли, но и для укрепления волос, усиления иммунитета, лечения кожных заболеваний и даже улучшения грудного вскармливания. Но об этих чудесных возможностях мы расскажем в следующий раз.

Страусиный жир — польза и вред

Страус – это нелетающая птица крупных размеров. Их рост может достигать двух с половиной метров, а вес более 100 килограмм. Естественная среда обитания – это Африка и Ближний Восток. Однако разводят их теперь повсеместно независимо от природных условий.

В России уже не редкость увидеть на прилавках мясо или яйца страуса. Однако гораздо полезнее данных продуктов страусиный жир, который еще не получил широкого распространения, хоть и считается продуктом с невероятными свойствами.

Знакомство со страусиным жиром

Жир страуса эму – это натуральное масло, выполняющее функции увлажнителя, заживляющего раны на коже, а также отвечающее за здоровье и омоложение кожных клеток. Его широко применяют в косметической и медицинской сфере. Масло страуса отлично борется с воспалениями и иными проблемами на коже (травмирование, ожоги, угри, прыщи и т.д.).

Используют данное чудодейственное средство с незапамятных времен. Древние жители Австралии излечивались от болезней во многом благодаря страусам. Эти птицы обеспечивали их одеждой, едой и, самое главное, жиром. Этот продукт был известен широким спектром своих целительных свойств, чаще всего применялся для обезболивания и остановки воспалительных процессов. Им лечили ожоги, раны, болезни кожных покровов.

Специалисты продукт начали изучать совсем недавно. Множество проведенных исследований и клинических испытаний подтвердили его эффективность.

Польза

Масло страуса используют повсеместно в медицинских целях.

  • Его часто применяют при травмах для снятия боли, отеков, мышечного напряжения. Пользуются им и при вывихах благодаря противовоспалительному эффекту.
  • Эффективен для профилактики пролежней и потертостей. Благодаря своим свойствам, средство способно проникать в глубокие слои дермы, тем самым оздоравливая ее и останавливая развитие новых проблем с кожей.
  • Маслом полезно обрабатывать конечности при патологиях суставов. Он облегчает состояние при артрозах, артритах, незначительных проблемах с суставами и мелкими сосудами (жир способен восстанавливать стенки сосудов).
  • Жир эффективен при любых заболеваниях и проблемах с кожей: угревой сыпи, псориазе, экземе, грибке и т.д.
  • Масло страуса – отличное ранозаживляющее средство, потому его полезно принимать после оперативного вмешательства для скорейшего заживления рубцов.
  • Лечит варикозное расширение вен.
  • Продукт улучшает внешний вид ногтей, укрепляет их и способствует быстрому росту.
  • Защищает от ультрафиолета и действия низких температур.
  • Облегчает состояние спортсменов при растяжениях.
  • Растирания и массажи с жиром снимают мышечный тонус.
  • Масло снимает усталость с кожи и усиливает ее естественную защиту от вредного воздействия окружающей среды.
  • Жир можно принимать в пищу, причем он не повлияет на концентрацию холестерина в крови.
  • Продукт гипоаллергенен – для его применения нет никаких противопоказаний.
Читать еще:  Польза хурмы для женщин после 50

Активно пользуются страусиным жиром и в косметологии. Его включают в качестве обязательного компонента в кремы, спреи, сыворотки для предотвращения увядания и старения кожи. Такие средства хорошо увлажняют и питают кожу, ускоряют заживление, снижают риск возникновения новых морщин, придают ей цветущий вид. Дело в том, что этот продукт имеет уникальную возможность глубоко проникать в слои кожи, тем самым отлично на нее воздействуя «изнутри». Причем средство содержит одни триглицериды (жирные насыщенные кислоты) и не включает в свой состав витамины, минералы и гормоны.

Любое средство со страусиным маслом обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Регулярное их использование обеспечит:

  1. Исчезновение экземы и акне (благодаря снижению раздражения кожи).
  2. Заметное уменьшение количества угрей.
  3. Стремительное заживление рубца после операции.
  4. Существенное уменьшение целлюлитной корки под кожей.
  5. Питает сухие волосы, укрепляет их, запечатывает сухие кончики, придает блестящий вид, ускоряет их рост.
  6. Своевременное использование жира во время беременности предотвратит появление стрий (растяжек на животе, груди и бедрах), увлажнит кожу и избавит от постоянного зуда.
  7. После родов жир поможет быстрее восстановиться растянувшейся коже, уберет шелушение и поможет быстрее зажить рубцам хирургического шва.

Масло страуса используют даже в промышленности в качестве смазывающего детали компонента.

Средство до сих пор является предметом изучения ученых. На сегодняшний день не выявлено ни одного случая вредного воздействия на человека. Не подойдет данный продукт лишь желающим похудеть, так как калорийность его составляет 900 ккал на 100 г.

Использование в домашних условиях

Текстура у жира легкая, напоминает воздушный крем для лица. Он приятен на ощупь, чего нельзя сказать об аромате – запах жира может быть кому-либо неприятен. В таком случае в продукт можно добавить несколько капель любого эфирного масла, и проблема легко решится.

  1. Маска из жира способна ускорить рост волос и остановить их сильное выпадение или облысение. Чтобы был эффект, маску желательно наносить на волосы и кожу головы перед мытьем и выдерживать не менее одного часа.
  2. Его можно применять для любого типа кожи. Наилучший эффект достигается при соединении жир страуса с несколькими базовыми маслами для кожи.
  3. Чтобы снять болезненность после ушиба, растяжения или при обострении суставных заболеваний необходимо в пораженную область втирать 3-4 раза в день страусиный жир. Выполняется процедура до тех пор, пока боль полностью не исчезнет.
  4. Чтобы избавиться от проблемной кожи, ее необходимо дважды в день мазать жиром страуса. Полезно выполнять процедуру также при обветренных губах, для защиты кожи от ветра, мороза и солнца.
  5. Массаж с включением средства позволит почувствовать облегчение во всем теле, обеспечивая глубокое проникновение питательных веществ в кожу.
  6. При варикозном расширении вен необходимо несколько раз в день смазывать те участки кожи, под которыми видны распухшие вены. Это позволит улучшить их состояние.
  7. Для защиты кожи от мороза и солнечных лучей необходимо за четверть часа до выхода на улицу нанести продукт на открытые участки кожи.

Вывод

Страусиный жир по степени эффективности легко составит конкуренцию многим кремам и мазям. Стоит средство недешево, не его многочисленные полезные свойства это оправдывают. Главное его преимущество – в абсолютно натуральном и безвредном составе, способном значительно улучшить состояние здоровья.

Чем полезен жир страуса для человека

Аборигены Африки и Австралии издавна ценили не только мясо и шкуру страусов, но и их жир, поскольку знали, что он является прекрасным целебным средством для человеческого организма.

В настоящее время страусиный жир пользуется большой популярностью на всех континентах, а его полезные свойства подтверждены многочисленными исследованиями.

Узнайте об этом подробнее.

Как получают жир страуса

Вначале свежий жир забитой птицы измельчают и растапливают. Полученный в результате неочищенный продукт подвергают дальнейшей обработке — центрифугированию и фильтрации. Жир (масло) страуса практически не имеет цвета, но насыщен многими примесями, которые необходимо адсорбировать, — белками, ионами металлов, пероксидами и мылами. Этот процесс ещё называется осветлением или рафинированием.

Дальнейшая дезодорация продукта осуществляется методом выпаривания. Никакой другой обработке он не подвергается.

В итоге, при качественной обработке масло будет содержать свободные жирные кислоты в количестве не более 0,5%.

В целом, очистка масла страуса сходна с производством других пищевых жиров с маленькой поправкой на его высокую степень ненасыщенности. Полученный продукт практически без цвета, аромата и выраженного вкуса расфасовывается и отправляется потребителю.

Состав и полезные свойства

Первым уникальные качества жира огромных птиц начал исследовать австралийский учёный Джордж Хобдей. Среди прочего, он провёл обширный опрос 500 аборигенов и обнаружил, что ни один из них не отмечал побочные явления или аллергические реакции от его применения.

А исследования состава продукта показали отсутствие в нём витаминов, гормонов или антиоксидантов, которые могли бы объяснить его лекарственные свойства. По-видимому, они вызваны исключительно уникальным жирнокислотным составом масла.

Состав страусиного жира

В данном продукте, в основном, обнаружены триглицериды со следующими ненасыщенными кислотами:

  • олеиновая (48–55%) — оказывает местное противовоспалительное действие;
  • пальмитиновая (21–22%) — активизирует выработку эластина, коллагена, способствует регенерации кожи;
  • линолевая (7–14%) — благотворно воздействует на состояние мышц и суставов;
  • стеариновая (8–9%) — облегчает впитывание активных ингредиентов в слизистые поверхности и кожу, усиливает местный иммунитет;
  • пальмитолеиновая (3,8%) — восстанавливает сухую кожу, придаёт ей эластичность;
  • гамма-линолевая (0,4–1,1%) — способствует выработке части гормонов и простагландинов;
  • миристиновая (0,31%) — подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков.
Читать еще:  Куриные яйца польза и вред

Польза продукта

Жир страуса обладает прекрасными противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Он помогает избавляться от кожных заболеваний, залечивать ожоги и другие повреждения кожи. Ещё древние римляне пользовались им в военных походах для быстрого заживления полученных ран.

Благодаря фосфолипидам, входящим в его состав, масло прекрасно впитывается в кожу, не образовывая на поверхности разводы. Кроме того, высокое содержание линолевой кислоты делает его отличным помощником при избавлении от болевых ощущений в суставах и мышцах.

Жир страуса: особенности применения

Страусиный жир, благодаря своим замечательным свойствам, нашёл широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.

В косметологии

Жир страуса является основой многих масок, кремов и сывороток, предназначенных для питания и увлажнения кожи. Такие средства прекрасно насыщают кожу, обновляют её клетки, омолаживают, способствуют уменьшению и выравниванию тона.

Кроме того, масло оказывает выраженный противовоспалительный и заживляющий эффект.

Использование этого продукта помогает в следующем:

  • улучшает упругость и эластичность кожи;
  • стимулирует процесс образования коллагена;
  • снимает раздражения кожи;
  • избавляет от зуда и шелушения;
  • ускоряет заживление рубцов после угревой сыпи;
  • значительно уменьшает проявления целлюлита;
  • стимулирует рост волос и укрепляет их;
  • питает повреждённые волосы, борется с секущимися кончиками;
  • является профилактикой облысения;
  • предотвращает появление растяжек у беременных женщин.

Для стимуляции роста волос надо нанести страусиный жир на волосы, не моя их перед этим, и продержать 60 минут. После чего промыть их тёплой водой со своим привычным шампунем. Проводить эту процедуру можно 1–2 раза в неделю. При начавшемся облысении или сильном выпадении волос эту маску нужно делать перед каждым мытьём головы.

Также масло целесообразно применять ежедневно как средство по уходу за кожей. Оно подходит для всех типов кожи, но особенно хороший эффект даёт для сухого и комбинированного типа. Причём может применяться как в чистом виде, так и в составе маски или крема.

Этот жир почти не имеет запаха, а если есть желание удалить его полностью для использования продукта в косметических целях, достаточно внести туда капельку любимого эфирного масла.

В медицине

Страусы отличаются превосходным иммунитетом и способностью быстро восстанавливаться.

Видимо, эти качества передались их жиру, так как он прекрасно себя проявляет в следующих случаях:

  • снимает боль, отёки, растяжения и мышечное напряжение при травмах;
  • лечит и предотвращает воспалительные процессы кожи — угревую сыпь, раздражения, пролежни, потёртости;
  • облегчает течение кожных заболеваний — экземы и псориаза;
  • способствует заживлению ожогов и послеоперационных рубцов;
  • убирает зуд, смягчает и увлажняет кожу;
  • помогает в лечении болезней суставов — артрита, артроза и других;
  • препятствует размножению бактерий;
  • защищает кожу от обморожения и ультрафиолетовых лучей;
  • укрепляет волосы и ногти.

Чтобы снять болевые ощущения в суставах, следует наносить масло или мазь на его основе лёгкими круговыми движениями на больные места 2–3 раза в день. И повторять данную процедуру до полного избавления от боли. Для защиты открытых участков кожи от воздействия солнечных лучей надо смазать их небольшим количеством жира за 15–20 минут до выхода из дома.

Кроме того многие спортсмены отмечают быстрое восстановление мышц и суставов после массажа, выполненного с маслом страуса. Он глубоко проникает в кожу и придаёт ощущение необыкновенной лёгкости во всём теле.

В кулинарии

По своей структуре продукт похож на мягкое сливочное масло, его вкусовые качества выражены слабо. Достоинством жира страуса является то, что в нём содержится намного меньше холестерина, чем в других продуктах животного происхождения. Поэтому приготовленные с ним блюда полезны и легко усваиваются организмом.

На данном продукте можно готовить первые блюда, жаркое, плов или рагу. На нём хорошо жарить мясо, овощи, картофель или хлебные гренки. Или же использовать его для приготовления бутербродов. В результате получатся не только вкусные и питательные, но и полезные блюда. Итак, теперь вы знаете, как использовать жир страуса в медицинских, косметических и кулинарных целях. Это настоящий натуральный продукт, который поможет каждому оздоровиться и приобрести цветущий внешний вид.

Однако следует помнить, что страусиный жир — не панацея, а лишь помощник в лечении и профилактике многих проблем со здоровьем.

Страусиный жир: польза и вред, области применения

Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта — косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.

Использование страусиного жира

Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:

  • Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
  • Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
  • Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.
Читать еще:  Савойская капуста польза и вред

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Состав жира

Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:

  • 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
  • 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
  • 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
  • 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
  • 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
  • 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
  • 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.

В каких областях применяется

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Косметология

Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:

  • Стимулирует образование коллагена.
  • Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
  • Избавляет от раздражения.
  • Избавляет от шелушения и зуда.
  • Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
  • Значительно сокращает проявления целлюлита.
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
  • Является идеальным в плане профилактики облысения.
  • Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.

Медицина

У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:

  • Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
  • Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
  • Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
  • Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
  • Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
  • Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
  • Препятствует размножению бактерий.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.

Кулинария

Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.

Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Заключение

В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector