Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с почками рецепт приготовления

Солянка мясная (с почками)

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные.

А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.

Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой. Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.

Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.

Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

Читать еще:  Руккола польза и вред для здоровья

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.

Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Мясо тоже у нас уже готово.

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.

Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!

Совет для тех, кто действительно считает солянка без почек- не солянка: Почки мелко порезать, вырезав предварительно все прожилки и жир. Положить в глубокую миску и засыпать густо-густо содой питьевой, оставить на 30 мин. Через полчаса поставить миску с почками в дуршлаг и в раковину, развести уксус 9-ти процентный немного и полить почки с содой, промыть водой и повторить процедуру. После этого почки обжаривать с луком и томатной пастой прямо перед заправкой солянки. Запах улетучивается куда-то, а почки становятся очень мягкими и ароматными! Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Лечебная настойка на сосновых шишках

Солянка с почками

Это моя первая солянка, и она получилась вкусной!

Ингредиенты для «Солянка с почками»:

  • Почки — 150 г
  • Говядина — 40 г
  • Ветчина (вареная) — 20 г
  • Сосиска — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Огурец (соленые) — 30 г
  • Каперсы — 10 г
  • Маслины — 25 г
  • Оливки зеленые — 10 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Лимон — 1/10 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Солянка с почками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Солянка «Домашняя»

  • 129
  • 3043
  • 1426888

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1246
  • 85302

Солянка мясная

  • 90
  • 750
  • 176895

Солянка мясная «Моя фантазия»

  • 82
  • 581
  • 90282

Классическая сборная мясная солянка

  • 5
  • 347
  • 20749

Солянка по-грузински

  • 97
  • 315
  • 14851

Солянка от души на скорую руку

  • 43
  • 231
  • 219981

Солянка мясная

  • 13
  • 193
  • 52337

Солянка

  • 38
  • 167
  • 3579

Солянка сборная мясная

  • 42
  • 165
  • 13255

Сборная мясная солянка

  • 27
  • 163
  • 4897

Сборная солянка

  • 12
  • 150
  • 42923

Солянка мясная

  • 24
  • 148
  • 25544

Солянка

  • 42
  • 141
  • 49285

Солянка мясная

  • 25
  • 111
  • 3136

Солянка сборная мясная

  • 47
  • 101
  • 15782

Солянка сборная

  • 25
  • 98
  • 57573

Солянка мясная быстрая

  • 20
  • 85
  • 35666

Солянка

  • 30
  • 49
  • 11595

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 45
  • 92009

Солянка «Нашенская»

  • 38
  • 39
  • 8538

Солянка из холодца

  • 15
  • 26
  • 1855

Солянка

  • 22
  • 1270

Мясная сборная солянка

  • 21
  • 4135

Соляночка мясная

  • 10
  • 15
  • 6033
Читать еще:  Сок кокоса польза и вред

Похожие рецепты

Солянка с рисом и копчеными ребрами

  • 18
  • 98
  • 2293

Солянка

  • 14
  • 59
  • 1848

Быстрая солянка

  • 14
  • 108
  • 18901

Солянка сборная мясная

  • 96
  • 882
  • 49215

Солянка сытная

  • 14
  • 76
  • 12770

Солянка с кнелями из форели

  • 23
  • 45
  • 6625

Соляночка по-домашнему

  • 7
  • 61
  • 7984

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

  • 54
  • 155
  • 5554

Соляночка а-ля «Баварская»

  • 7
  • 57
  • 3136

Попробуйте приготовить вместе

Куриные кармашки «Наслаждение»

  • 161
  • 1080
  • 68271

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2138
  • 23529

Шпикачки «Утопенцы» по-чешски

  • 86
  • 426
  • 32106

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года Ххх1712 #

20 сентября 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Натулька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector