Рецепт сладкого пирога с вареньем в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов
Ксения Гарастюк • 07.03.2019
Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.
Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.
Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.
Содержание статьи
Простой пирог с вареньем на скорую руку
Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- полстакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
- Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
- Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с прослойкой из варенья
Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 80 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
- Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
- Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
- Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
- Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Королевский пирог на скорую руку
С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 гр. масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. фруктового или ягодного джема;
- 1ст.ложка крахмала;
- Щщепотка соли.
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
- Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
- Добавьте яйца. Взбейте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
- Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
- От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
- В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
- Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
- Равномерно размажьте варенье по тесту.
- Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
- Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина «Домашний»;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка ванилина;
- 13 стакана сахара;
- 300 гр. варенья;
- 1 ст.ложка крахмала.
Приготовление:
- Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
- Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
- Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
- Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
- Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
- Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
- Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Ленивый пирог с вареньем на скорую руку
Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. варенья;
- 1 яйцо;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
- Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
- Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте варенье. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.
Шоколадный пирог с вареньем
При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- полстакана сахара;
- 200 гр. варенья;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка какао;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
- Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
- В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.
Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.
Пироги с вареньем
Упорядочить рецепты по:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150-200 г
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) — 300-450 г
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Варенье или джем — 6 ст.л.
Сливочное масло (холодное) — 150 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.
Варенье — 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра — по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
- 295 Ккал
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток — 1 шт.
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Варенье — 150-180 г
Сахарный песок — 50 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра — для посыпки
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 0,5 стакана
Желтки яиц — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
или ванилин — 1 г
Для начинки:
Повидло — около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц — 2 шт.
1 стакан — 200 мл
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 365 Ккал
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Варенье яблочное — 0,5 стакана
Мука — 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар — около 0,3 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.
Пирог с вареньем на скорую руку — когда захотелось сладкого
Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно — приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку — идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука — тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.
Общие принципы приготовления
Любая домохозяйка знает: выпечка — не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться — какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.
- Маргарин или любой спрэд размягчить при комнатной температуре;
- Перемешать маргарин с сахарным песком и куриными яйцами, предварительно взбитыми венчиком или миксером;
- В отдельной емкости перемешать ванилин, разрыхлитель теста, молотую корицу и дважды просеянную пшеничную муку;
- Добавить сыпучую смесь к масляно — яичной массе. Тщательно вымесить крутое тесто. Поделить его на две половины. Одну сделать немного больше, вторую — поменьше. Меньшую часть переместить в морозилку, а большую переложить в сухую форму для выпечки, сформовав из нее дно пирога и его бортики. На выложенное тесто поместить варенье;
- Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ;
- Тесто из морозильной камеры перетереть на крупной терке на поверхность варенья;
- Переместить пирог в прогретую духовку;
- Готовить пирог около получаса. Проверка пирога визуальная — золотой колер тертого теста. Низ пропекается одновременно;
- Достать пирог из духовки. Дать немного охладиться. Нарезать на порции и подать на стол.
Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.
Тертый пирог с вареньем на скорую руку
Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 408,64 кКал
- Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
- Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
- В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
- Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
- Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
- Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
- По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
- Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
- В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
- Выпекать до золотистого колера верхней части;
- Порционировать и подать на стол.
Открытый пирог с вареньем на скорую руку
Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 276 кКал
- Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
- Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
- Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
- Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
- Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
- За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму — разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
- Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
- Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
- Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
- В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
- Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
- По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
- Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
- Выпекать пирог около получаса;
- Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.
Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.
Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления
Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан любого варенья;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка соды.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.
Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.
Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.
Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока
Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.
- 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
- ¾ стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан любого варенья;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ванильный сахар (по желанию).
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.
Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.
Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.
Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире
Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
- 1 чайная ложка соды;
- ванильный сахар по вкусу.
В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.
Пирог с вареньем на скорую руку без яиц
Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.
- 1 стакан варенья;
- полстакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
- ванильный сахар (по желанию).
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.
В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.
Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.
Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления
- 3 куриных яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 60 грамм картофельного крахмала;
- 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
- варенье из слив;
- сливочное масло для смазывания противня.
Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.
Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.
Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.
В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.
Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.
Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.
Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!