Рецепт простого пирога с вареньем в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления
Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан любого варенья;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка соды.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.
Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.
Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.
Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока
Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.
- 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
- ¾ стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан любого варенья;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ванильный сахар (по желанию).
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.
Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.
Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.
Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире
Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
- 1 чайная ложка соды;
- ванильный сахар по вкусу.
В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.
Пирог с вареньем на скорую руку без яиц
Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.
- 1 стакан варенья;
- полстакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
- ванильный сахар (по желанию).
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.
В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.
Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.
Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления
- 3 куриных яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 60 грамм картофельного крахмала;
- 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
- варенье из слив;
- сливочное масло для смазывания противня.
Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.
Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.
Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.
В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.
Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.
Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.
Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта
3. Открытый пирог с вареньем
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
Приготовление
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких
5. Дрожжевой пирог с вареньем
Ингредиенты
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте
6. Слоёный пирог с вареньем
Ингредиенты
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.com
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
Испеките
8. Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Бисквитный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте
10. Постный пирог с вареньем и чаем
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Приготовление
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Пироги с вареньем в духовке: рецепт
Пироги с вареньем — простая выпечка к чаю на каждый день. Готовить их быстро, и затраты на десерт минимальные. Предлагаем легкие рецепты вкусных пирогов.
Песочный пирог с вареньем
Пирог с вареньем — это вкусно, просто и по-домашнему. Для выпечки подходит песочное тесто. Приготовьте лакомство с клубничным вареньем и творогом.
- маргарин — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сахар — 175 г;
- мука — 400 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- творог — 250 г;
- клубничное варенье — 300 г.
Чтобы приготовить песочный пирог, следуйте указаниям:
- Растопите маргарин и растворите в нем 100 г сахара. Охладите смесь, добавьте 2 яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Соду погасите уксусом, вылейте к остальным ингредиентам. Засыпайте муку и вымешивайте тесто.
- Разделите тесто для пирога на три части. Два шара отправьте в морозилку на 30 минут.
- Три яйца и 75 г сахара перемешайте с творогом.
- Форму смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом и разложите на ней неохлажденную часть теста.
- Распределите по всей площади клубничное варенье, сверху посыпьте его тертым тестом (одна часть из морозилки).
- Выложите творожную начинку и покройте второй охлажденной частью теста.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С примерно на полчаса.
Вкусный пирог понравится всей семье. Балуйте домочадцев аппетитной выпечкой чаще.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог — классическая выпечка из песочного теста. Варенье для него подходит любое.
Предлагаем рецепт простого пирога со сливовым джемом. Понадобятся такие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г варенья из слив.
Фото: Mint & Rosemary
Придерживайтесь алгоритма действий:
- Взбейте миксером растаявшее сливочное масло, сахар и яйца.
- Муку смешайте с разрыхлителем и подсыпайте к массе, помешивая.
- Тесто разделите пополам. Одну часть поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Оставшееся тесто распределите по форме, сверху выложите варенье.
- По истечении времени затрите быстрый пирог тестом из морозилки и ставьте в духовку при 180 °С.
- Выпекайте десерт примерно полчаса. Следите, чтобы тесто не пересохло.
Доставайте подрумянившуюся выпечку и покройте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Быстрый пирог на кефире с вареньем
Приготовьте сладкий пирог на кефире. Варенье используйте любое, в нашем рецепте смородиновое. Пирог состоит из следующих ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- кефир — 200 г;
- мука — 450–500 г;
- варенье — 250 г;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.
Делать его очень просто:
- Погасите соду уксусом и смешайте с вареньем.
- Добавьте яйца и сахар, массу взбейте.
- В содержимое вылейте кефир и высыпьте муку. Тщательно перемешайте, разомните комочки.
- Подготовьте форму, смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разогрейте духовку до 190 °С.
- Выложите тесто в форму и отправляйте запекаться на 45 минут.
Готовый пирог по желанию украсьте сахарной пудрой или ягодами.
Быстрые пироги нравятся многим хозяйкам: их легко готовить, не нужно тратить много средств, а вкус у выпечки отменный. Подобный десерт и гостям можно подать.
Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов
Ксения Гарастюк • 07.03.2019
Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.
Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.
Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.
Содержание статьи
Простой пирог с вареньем на скорую руку
Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- полстакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
- Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
- Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с прослойкой из варенья
Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 80 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
- Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
- Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
- Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
- Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Королевский пирог на скорую руку
С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 гр. масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. фруктового или ягодного джема;
- 1ст.ложка крахмала;
- Щщепотка соли.
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
- Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
- Добавьте яйца. Взбейте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
- Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
- От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
- В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
- Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
- Равномерно размажьте варенье по тесту.
- Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
- Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина «Домашний»;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка ванилина;
- 13 стакана сахара;
- 300 гр. варенья;
- 1 ст.ложка крахмала.
Приготовление:
- Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
- Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
- Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
- Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
- Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
- Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
- Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Ленивый пирог с вареньем на скорую руку
Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. варенья;
- 1 яйцо;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
- Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
- Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте варенье. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.
Шоколадный пирог с вареньем
При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- полстакана сахара;
- 200 гр. варенья;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка какао;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
- Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
- В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.
Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.