Приготовление цукатов из тыквы - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление цукатов из тыквы

Цукаты из тыквы

Даже если ваши домашние не любят блюда из тыквы, то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры. Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, — вот что такое цукаты из тыквы! Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне — в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая.

Цукаты из тыквы

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре в конце приготовления. Так что пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для ваших домашних несложное угощение — это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов — те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.

Если вам больше нравится апельсиновая нотка — можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат вам не нравится — заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.

  • Время приготовления: 2 суток
  • Количество порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

Способ приготовления цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды, чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут — из цедры уйдёт горечь и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

В кастрюлю выкладываем нарезанную тыкву, кожуру яблока и лимон

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру — для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад. Ещё более выражены желирующие свойства у айвы, о чём вы узнаете из рецепта айвовых цукатов.

Насыпаем в кастрюлю сахар

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками. Такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

Отставляем кастрюлю для образования сиропа

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды — столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

Если вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их — есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4. Смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

Отвариваем сироп с тыквой и даём полностью остыть

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

После остывания сиропа, нагреваем ещё раз

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

Повторяем процедуру проваривания и остуживания цукатов 4 раза

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше. По густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет. В горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

Вынимаем тыквенные цукаты из кастрюли

Оставляем на пару часов. За это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

Сушим цукаты

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре — так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные — переверните на другую сторону. Если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

Читать еще:  Наливка из клюквы на самогоне

Цукаты из тыквы

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

Обваливаем цукаты из тыквы в сахарной пудре

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре — например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье, тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

Цукаты из тыквы

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем. Можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом — пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе, получится очень красивое янтарное варенье.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима — тёплой!

Цукаты из тыквы: вкусные и быстрые рецепты

Даже если ваши домашние не любят блюда из тыквы, то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, — вот что такое цукаты из тыквы! Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления цукат из тыквы.

Цукаты из тыквы

Для тех, кто впервые готовит цукаты из тыквы, есть простой пошаговый рецепт с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • лимон или апельсин – 1 шт.;
  • немного молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Общая информация:

  • Время приготовления: 48 часов;
  • Количество 500гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки. Лимон или апельсин нарезать дольками.
  2. В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов.
  3. Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
  4. Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.
  5. Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2–3 дней.
  6. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.

Цукаты из тыквы с апельсином и гвоздикой

Особенно сладкими и ароматными выходят тыквенные цукаты с апельсином и гвоздикой. Такие ингредиенты мы будем и варить, и просушивать вместе с овощем, поэтому изделия смогут впитать в себя весь вкус и аромат цитруса и пряности.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы (мякоть);
  • 1 апельсин;
  • 700 г сахар;
  • 2–3 гвоздики.

Общая информация:

  • Время приготовления: 6 часов;
  • Количество 500гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчаем и складываем в эмалированную миску, присыпаем сахаром, встряхиваем и выдерживаем в холоде пару часов.
  2. Перед самой варкой добавляем к кусочкам тыквы сок апельсина, гвоздику, а также цедру цитруса, порезанную на маленькие полоски.
  3. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, даем закипеть и варим пять минут, затем остужаем и повторяем процесс еще два раза.
  4. После все ингредиенты (без сиропа) перекладываем на противень с пергаментом, высушиваем в духовке, обязательно приоткрыв дверцу, в течение 5 часов, а затем еще на сутки отставляем изделия на открытом воздухе.
  5. Готовое лакомство храним в стеклянных баночках.

Цукаты из тыквы в глазури

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква,
  • 5 стаканов сахара,
  • 3 стакана воды,

Для глазури:

  • 8 столовых ложек сахара,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 3 чайные ложки с горкой какао,
  • 4 столовые ложки молока,
  • немного меда.

Общая информация:

  • Время приготовления: 48 часов;
  • Количество 600гр.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (нужно учесть то, что цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
  2. Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6–10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3–4 раза).
  3. Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 ‑2 часов.
  4. Выложить на противень. Сушить около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять, вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
  5. Приготовить глазурь — смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
  6. В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.

Цукаты из тыквы с лимоном

Чтобы цукаты из тыквы получились вкусными, выбирайте сладкие сорта с плотной гладкой мякотью.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200–300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • сахарная пудра.

Общая информация:

  • Время приготовления: 24 часа;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, очищаем, если она еще не очищена. Разрезаем на несколько произвольных кусков, убирая семечки.
  2. Нарезайте тыкву на кубики произвольного размера, однако, советую стараться работать ножом так, чтобы в итоге получились заготовки одной величины – в процессе сушки цукаты должны готовиться примерно одинаковое количество времени.
  3. Лимон мойте и нарезайте тоненькими полукольцами. Помещайте в кастрюлю слой тыквенных кубиков, посыпайте небольшим количеством сахара. Выкладывайте лимон. Снова тыква, сахар, лимон – пока не закончатся исходные компоненты.
  4. Ставьте кастрюлю на огонь, доводите до кипения, уменьшайте газ и проваривайте около 5 минут. Выключайте газ, ждите остывания тыквы. В идеале – полдня. Минимум – 2–3 часа.
  5. Снова доводите до кипения, чуть проваривайте, выключайте. Как правило, двух подобных подходов достаточно – тыква должна пропитаться сиропом и стать мягкой, но не превратиться в пюре и превосходно держать форму. Иногда требуется третий подход – если тыква очень плотная и суховатая.
  6. Сливайте сироп (его можно использовать для пропитки тортов и кексов, приготовления ликеров, варений, желе, мармелада и прочих вкусностей).
  7. Тыкву выкладывайте на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки в один слой. Оптимально – если между кусочками будет небольшое расстояние. Ну, и все, активные действия на этом заканчиваются. Противень ставите в духовку, температура – 100–120 градусов, не больше. Иногда можно приоткрывать дверцу и включать вентилятор – так жидкость будет быстрее уходить, время приготовления сократится.
  8. Время сушки зависит от множества факторов (размер цукатов, сорт тыквы, ее сочность, особенности духовки и так далее), в среднем у меня уходит на это дело около 4 часов. Проверяйте, пробуйте. Обратите внимание, что после остывания цукаты из тыквы станут тверже и чуть суше – учитывайте это, принимая решение о готовности десерта.
  9. Снимать цукаты с бумаги надо в теплом виде – потом они прилипают к пергаменту навеки, есть придется вместе с хрустящей целлюлозой. Остывшие цукаты можно обвалять в сахарной пудре.
  10. Хранить лучше в плотно закрывающейся банке. Вот, собственно, и все.
Читать еще:  Польза иван чая для женщин

Цукаты из тыквы с сахаром

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 48 часов;
  • Количество порций 500гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Возьмем 1 кг сахара и стакан воды — из них мы будем варить сироп.
  2. Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг. В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.
  3. Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения. Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
  4. Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать. Тыкву в сиропе варим 10 минут.
  5. После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки. После этого нужно процедить сироп через дуршлаг.
  6. Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге — они должны высыхать около 2‑х суток. По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки
  7. Цукаты обсыпаем сахарной пудрой. Цукаты можно хранить в банке. Приятного Вам чаепития!

Вкусные цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы очищенной;
  • 200–300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • пудра сахарная.

Общая информация:

  • Время приготовления: 24 часа;
  • Количество порций 500гр.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5–3см).
  2. Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками. Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.
  3. Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3–4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.
  4. Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100–120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.
  5. После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.
  6. Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть. Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.

  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 1.5 кг (мякоть)
  • Сахар – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. (палочка)
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.

Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.

1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.

Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).

За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.

Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.

Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.

Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).

Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.

Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.

Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.

Читать еще:  Пирог с вареньем в духовке рецепт

Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.

После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Это очень полезное блюдо, готовится и съедается быстро. Очень нравится детям.

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон (либо апельсин) — 1 шт
  • Корица (молотая)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цукаты из тыквы по-быстрому

  • 86
  • 1167
  • 291414

Имбирные цукаты из тыквы

  • 66
  • 698
  • 7883

Тыквенные цукаты «№1»

  • 19
  • 308
  • 2245

Тыквенные цукаты «Сластена»

  • 53
  • 175
  • 5076

Цукаты из тыквы

  • 46
  • 114
  • 4773

Похожие рецепты

Абрикосовое повидло в мультиварке

  • 8
  • 56
  • 3686

Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами

  • 6
  • 96
  • 8298

Варенье из молодой моркови «Витаминка»

  • 51
  • 174
  • 11564

Варенье из лесной клубники

  • 2
  • 40
  • 2276

Джем тыквенный с клюквенным соусом

  • 43
  • 15
  • 1321

Лимонный конфитюр

  • 53
  • 538
  • 27943

Джем «Слива в шоколаде»

  • 46
  • 571
  • 6219

Грушевое варенье

  • 13
  • 135
  • 2737

Абрикосовый джем «Янтарный»

  • 72
  • 380
  • 47585

Фотографии «Цукаты из тыквы по-быстрому» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Natkati #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Лиса Петровна #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года jannasimf #

6 января 2019 года virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

9 января 2019 года virgola71 #

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года nnutty #

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Елена Бельтан #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Глушец #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года wise1288 #

3 февраля 2016 года Сиеста 111 #

14 января 2016 года Нанка я #

15 ноября 2015 года Troiza #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

5 ноября 2015 года vika2000 #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

25 октября 2015 года caramel77 #

19 сентября 2015 года olya povarenok #

19 сентября 2015 года ТриТаня #

Спасибо за рецептик, хочется попробовать! Вопросик: готовые цукаты как хранить можно? В закрытых банках, чтобы не пересыхали? Или в тканевом мешочке? И долго хранятся? Ни разу вообще цукаты не делала, но в этом году первый раз вырастила кучу тыквы, теперь вот в озадаченности. Не было у бабы хлопот, вырастила баба тыкву. а потом завела порося, чтоб ему эту тыкву скормить. а потом.

Если понравится — всю на цукаты пущу, буду потом всю зиму вместо конфет жевать.

20 октября 2015 года caramel77 #

20 октября 2015 года ТриТаня #

4 декабря 2016 года listika #

4 декабря 2016 года ТриТаня #

23 августа 2015 года бабушка Мани #

15 января 2015 года Жанна Маврушина #

18 ноября 2014 года Надежда 515 #

1 ноября 2014 года Зульфия #

22 сентября 2014 года Kuzuny #

16 сентября 2014 года Ольга Рычилова #

26 марта 2013 года Гурмандия #

15 апреля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гурмандия #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года listika #

5 ноября 2012 года Belochka1 #

12 ноября 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Елена2008 #

28 августа 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ТРОСТино4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию