Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем: рецепты с фото

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. просеянной муки.

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Яблочный пирог с вареньем

Пирог с яблочным вареньем – отличный вариант для зимнего меню, когда в ход идут летние заготовки. Вместо варенья можно использовать густое яблочное пюре или повидло.

  • 200 г сахарного порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г просеянной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить получившуюся смесь в пышную массу. Добавить первое яйцо и перемешать тесто, затем второе и снова тщательно взбить.

Добавить разрыхлитель в муку и аккуратно всыпать в тесто, просеивая через сито. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Четверть получившегося теста отделить и положить в отдельную миску. Влить молоко.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить фольгой размерами 22*33 см. Вылить в форму густое тесто. Поверх ложкой аккуратно выложить варенье. Сверху залить жидким тестом и разровнять, чтобы начинка была полностью закрыта.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут, затем проверить готовность.

Остудить выпечку в холодильнике, затем посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить по вкусу.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Тертый пирог с вареньем

Пирог из ванильного теста с начинкой из ягодного варенья готовится на скорую руку.

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ¼ ч.л. гашеной соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 500 г ягодного варенья для начинки.

Предварительно размягчить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пышной пены. Соединить с гашеной содой, солью и просеянной мукой, всыпав ее постепенно, тонкой струйкой. Замесить получившееся плотное тесто руками.

Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник. Когда оно затвердеет, натереть одну часть на крупной терке. Получившуюся смесь распределить по дну сухого противня. Сверху ложкой выложить варенье и равномерно распределить по тесту. Затем натереть вторую часть замороженного теста и посыпать поверх варенья.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение получаса. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Линцский пирог

Классический австрийский рецепт открытого орехово-коричного пирога. Необычное блюдо внесет разнообразие в меню.

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • 200 г густого варенья по вкусу.

Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Тем временем перемолоть орехи в мелкую крошку. В глубокую чашу просеять пшеничную муку и перемешать с перемолотыми орехами. Добавить сахар, корицу, соду. Тщательно смешать.

Мягкое подтаявшее сливочное масло нарезать на куски. Добавить к сухой смеси и размять вилкой. Смешать с яйцами. Руками замесить тесто, которое должно получиться достаточно эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут, пока оно слегка не застынет.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и отделить примерно треть теста. Из большей части сформировать основу для пирога с высокими стенками-бортиками. Из меньшей части скрутить жгутики, которые будут выступать в качестве верхушки пирога.

Выложить варенье в основу, равномерно распределить ложкой. Сверху украсить жгутиками, формируя сеточку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог полчаса.

Пирог «Трухлявый пень»

Рассыпчатое, тающее на языке тесто пропитано кисловато-сладким вкусом варенья из ягод.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. варенья (предпочтительно не очень сладкого, например, из черной смородины);
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 50 г сахарной пудры.
Читать еще:  Как приготовить закваску для кваса

В глубокую миску высыпать просеянную муку. Разбить 1 яйцо и перемешать с мукой. Затем добавить варенье и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. Соду предварительно погасить уксусом и размешать с мукой, вареньем и яйцами.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить, выровнять края. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Бисквитный пирог с вареньем

Нежное бисквитное тесто отлично сочетается со вкусом ягодного или фруктового варенья.

  • 5 куриных яиц;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник, чтобы они немного охладились. Желтки выложить в отдельную миску и добавить к ним сахарный песок. Тщательно растереть, по желанию добавить ванильный сахар.

Просеять пшеничную муку и добавить картофельный крахмал. В смесь желтков и сахара всыпать муку и замесить тесто.

Белки взбить в густую пену. Соединить с тестом и осторожно перемешать.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выложить тесто из миски.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать бисквит примерно час. Дверцу духового шкафа открывать не сразу, чтобы бисквит не опал. Подождать 10 минут, достать пирог и охладить в течение полутора часов. Разрезать на две половины и обильно смазать каждую вареньем по вкусу. Соединить пирог. Сверху украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами, посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Пироги с вареньем

Упорядочить рецепты по:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150-200 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) — 300-450 г

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Сливочное масло (холодное) — 150 г

Вода (ледяная) — 100 мл

Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.

Варенье — 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра — по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

  • 295 Ккал

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Куриный желток — 1 шт.

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Варенье любое — 150 г

Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Варенье — 150-180 г

Сахарный песок — 50 г

Мука — 2-2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра — для посыпки

Читать еще:  Пирог с грушевым вареньем

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 0,5 стакана

Желтки яиц — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

или ванилин — 1 г

Для начинки:

Повидло — около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц — 2 шт.

1 стакан — 200 мл

Миндальная мука — 125 г

Яйца куриные — 2 шт.

Абрикосовый конфитюр — 50 г

Апельсиновый ликер — 1 ст.л.

Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 365 Ккал

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Варенье яблочное — 0,5 стакана

Мука — 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар — около 0,3 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.

Как испечь ароматный пирог с вареньем в духовке

Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.

Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.

Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.

После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.

Выпекать пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.

Пирог с вареньем на кефире

Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.

Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.

После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.

После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.

Быстрый песочный пирог с вареньем

Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.

Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.

Читать еще:  Что приготовить из замороженной капусты белокочанной

Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.

Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.

Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.

Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.

Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.

Далее нужно добавить к тесту масло. Так тесто станет более мягким и впоследствии, после запекания, более нежным. Стоит отметить, что чем лучше вы перемесите тесто и масло, тем мягче оно будет.

После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.

Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.

После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.

Фытыр по-египетски

Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.

Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.

Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.

Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.

Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.

После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.

Сам рулет нужно завернуть в улитку.

Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.

Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.

Далее берем оставшиеся полтора стакана молока и нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему молочно-яичную массу, перемешиваем и варим, пока не загустеет.

Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.

Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.

Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Читайте как приготовить невероятно вкусное жидкое тесто для пирога.

Возьмите на заметку рецепт изумительной тушеной свинины с овощами в нашей статье.

Как приготовить нежное вытяжное тесто для штруделя читайте здесь.

Полезные советы

  1. Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
  2. Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
  3. Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
  4. Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
  5. Всегда следуйте рецепту.

Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector