Пирог с начинкой из варенья
Пироги с вареньем
Упорядочить рецепты по:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150-200 г
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) — 300-450 г
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Варенье или джем — 6 ст.л.
Сливочное масло (холодное) — 150 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.
Варенье — 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра — по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
- 295 Ккал
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток — 1 шт.
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Варенье — 150-180 г
Сахарный песок — 50 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра — для посыпки
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 0,5 стакана
Желтки яиц — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
или ванилин — 1 г
Для начинки:
Повидло — около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц — 2 шт.
1 стакан — 200 мл
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 365 Ккал
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Варенье яблочное — 0,5 стакана
Мука — 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар — около 0,3 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.
Пироги с начинкой из яблочного варенья
Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить любой хозяйке. Делается угощение обычно на скорую руку, но это никак не влияет на конечный результат. Основу можно выбрать любую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто идеально дополнят сладкую начинку. А вот яблочное варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось и не пригорало в процессе выпечки.
Песочный пирог с вареньем
Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 60 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Варенье яблочное – 150 г.
Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.
- В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
- Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
- На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать его молотой корицей.
- Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
- Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.
Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.
Дрожжевой яблочный пирог
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Яблочное варенье – 200 г.
Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:
- Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
- Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
- Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
- Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.
- В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
- Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
- Влить вспенившееся молоко, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
- Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
- Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
- Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.
Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.
Пирог с вареньем на кефире
Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Яблочное варенье – 5 ст.л.
Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.
- В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
- К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
- Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
- Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
- Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
- Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
- Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.
Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.
Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.Подробней про пироги с вареньем .
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
На вкус — как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)
Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.
Очень вкусный пирог к чаю — из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Совместное производство — моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.
Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.
Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим пирог «На скорую руку».
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.
Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто на растительном масле напоминает песочное.
Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.
Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.
Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Для тех, кто любит послаще.
Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂
Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил — получилось сладко, нежно и мягко.
Сочный шоколадный торт с прослойкой из варенья — простой и вкусный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать любое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным — тортик съели за один присест!
Хочется чего-то вкусного к чаю? Вас выручит простой быстрый пирог к чаю, рецепт которого мы вам предлагаем.
Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.
Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. 🙂
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога — чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Песочный пирог с черничным джемом.
Испечь к чаепитию вкуснейший и аппетитный пирог можно без проблем и особых продуктовых затрат, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаем вам реализовать рецепт такой домашней выпечки с малиновым вареньем. Пирог получается в виде цветка.
Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.
Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.
Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!
Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.
Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.
Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!
Вкусный пирог к чаю. Можно на день рождения приготовить вместо тортика, тоже получается очень красиво и вкусно.
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.
Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.
Как пахнет праздник? Маминым пирогом. 🙂 Делаем сдобное дрожжевое тесто для пирога, из которого очень просто приготовить пирог с джемом или вареньем.
Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Как приготовить пирог с вареньем? Вариантов много. Сначала нужно выбрать тесто для пирога с вареньем. Рецепт песочного пирога с вареньем обычно предлагает приготовить тертый пирог с вареньем, ведь он очень нарядный. Такой песочный пирог с вареньем лучше делать с контрастной начинкой. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Можно сделать быстрый пирог с вареньем, например, пирог на кефире с вареньем. Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем.
Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Быстро приготовить такой пирог можно можно из покупного теста. Слоеный пирог с вареньем готовят с разными начинками, например, пирог с абрикосовым вареньем, пирог с клубничным вареньем или пирог с яблочным вареньем.
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.
Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.
Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
- В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
- Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.
Пошаговое приготовление
- В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
- Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
- В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
- В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
- Вымесить тесто.
- Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
- Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
- Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
- Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
- Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
- Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
- Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
- В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
- Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
- Готовый пирог нужно оставить подостыть.
Видеорецепт
Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.