Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье под роспись

Песочное печенье — вкусный подарок

Автор статьи: Юлиана, 14.09.2014

Всем большой привет. Я снова спешу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом! Песочное печенье или по-простому — песочка. Любителям песочных корзинок с фруктами очень пригодится. Летом самый класс, столько ягоды… Корзинка с клубникой, с малиной, с вишней, со смородиной или даже ассорти + взбитые сливки, просто объедение. Да и в любое время года: с бананом, с киви, с апельсином + взбитые сливки или любой другой любимый крем, а сверху залить желе, вот как на этом фото.

Мои сладкоежки очень любят песочное печенье. А сейчас я еще увлеклась айсингом и поэтому мои печеньки выходят не только вкусные, но и красивые. В конце статьи я напишу вам рецепт айсинга.

Такое печенье украсит любой праздник: Новый год, Пасху, День св. Валентина и т.д. и т.п., а также может стать подарком ко Дню рождения близкого человека или друга.

К примеру, на День рождения своего брата-банкира я сделала торт в виде рубашки с галстуком (см. Шоколадный бисквит), а также испекла печенюшки и украсила их айсингом в той же тематике. Такие печеньки отлично подойдут в качестве ответных подарков гостям на празднике.

А теперь перейдем к рецептам.

Для приготовления песочного теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 600 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • щепотка соли

Холодное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю сметану, разрыхлитель, яйца и перемешиваю. Затем частями всыпаю муку и замешиваю тесто.

Заворачиваю в пленку (если вдруг нет под рукой пленки, такое бывает, кладем в кулечек и крепенько завязываем) и закидываю в холодильник минимум на 30 мин.

Читать еще:  Как поставить брагу из варенья

Достаю тесто, отрезаю половину, а оставшуюся половину возвращаю назад в холодильник, чтоб не растаяло. Стол посыпаю мукой и скалку тоже, чтоб тесто не липло. Раскатываю, а дальше полет фантазии… Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки вручную.

В разогретую до 200 °С духовку ставлю противень с фигурками на 10-15 мин., в зависимости от размера печенек, для очень маленьких может хватить и 5 мин.

А теперь самое приятное, украшаю…

  • белок – 1 шт.
  • просеянная сахарная пудра – 150-250 г. (чем меньше пудры, тем жиже получается айсинг – хорошо подходит для заливки всего печенья, а погуще – для рисования или для объёмных фигурок)
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки

Взбиваю белок вилкой (можно миксером на самой маленькой скорости) до легкой пены, затем постепенно всыпаю сахарную пудру, тщательно растирая до однородности. В конце приготовления добавляю лимонный сок (и если необходимо краситель). Должна получиться однородная устойчивая вязкая пластичная масса! Вот и все, все очень просто.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной — поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Читать еще:  Вкусный пирог с вареньем

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина
Читать еще:  Подсолнечные семечки польза и вред для женщин

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector