Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мухоморы

Как приготовить мухоморы

Beta Version

Способы употребления

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и что менее распространено — курят.

Наиболее важным аспектом приготовления мухомора является правильное сушение или нагревание гриба (варка, поджаривание над открытым пламенем и запекание в фальге на углях). Эти два процесса, посредством декарбоксиляции, превращают мене активную (и более токсичную) иботеновую кислоту в психоактивное соединение мусцимол. Если этого не сделать и съесть просто сырые грибы, то психоактивное воздействие будет не таким высоким и произойдет отравление иботеновой кислотой, которое проявит себя в следующих симптомах: рвота, понос, боли в животе, одышка, цианоз, потеря сознания. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и принять следующие меры доврачебной помощи: дать больному выпить 0,5–1 л. воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды. Дать больному выпить солевое слабительное – 30 г. сульфата магнезии на 1/2 стакана воды. При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч.л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла. Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечке препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Превышать прием указанного количества капель и таблеток нельзя!

Поскольку мы с вами сырые грибы конечно же есть не собираемся, рассмотрим самые основные способы употребления сушеных мухоморов, а также способы приготовления сырых:

Мухомор всухомятку. Раскрошите грибы в порошок руками, в кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

Мухомор с водой и лимонным соком. Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку лимона и тщательно размешав, выпить.

Настой + мухоморный чай. В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 3 — 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

Мухоморный чай. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или сахар. Мухоморный чай готов!

Мухоморный настой. Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 6 – 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

Мухоморный отвар.Для отвара используют свежие грибы. Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

Сома. На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

Бульон. Сушеные шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждем, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем и выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно).

Курение мухоморов. Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Грибной эликсир. Вот такое нашел интересное описание: «С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Гарантирую большие проблемы вплоть до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…»

Читать еще:  Кабачки польза и вред для здоровья человека

Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.

Но существует и способ приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу, при котором все токсичные и психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной и солью. Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный «тонкий» вкус. При подаче можно украсить зеленью.

Что скрывает в себе мухомор?

Привет уважаемые подписчики! Не за горами сезон сбора грибов (шучу, до него еще как до китайской границы). Тем не менее хочется познакомить вас с мухомором. Возможно вы с ним уже знакомы, но сегодня мы заглянем ему в душу и посмотрим, что из него можно сделать, желательно не умертвив себя и окружающих. Погнали!

Несмотря на множество съедобных грибов, людям хочется экстрима и бэдтрипа (плохого и, в данном случае, психического путешествия). Они употребляют в пищу мухоморы. Причем делают это не нищие нарки, но вполне себе обычные граждане.
Одним из самых распространенных ядовитых грибов является мухомор красный, имеющий латинское название Amanita Muscaria. Он представляет собой сапрофит с яркой красной или оранжевой шляпкой диаметром 6-25 см с характерными пятнами белого цвета. Ножка мухомора белая, кольцо имеет бледно-желтый оттенок и небольшие полоски. Гриб едят и даже курят, чтобы испытать необычные ощущения, ведь мухоморы, как известно, обладают галлюциногенными свойствами. Но, извиняйте, у нас тут гастрономия а не притон.

Давайте представим, что собирая грибы в лесу, вы ничего не нашли кроме мухоморов. Что делать? Не идти же домой с пустыми руками. Есть вариант вообще не идти домой, но лучше все же взять мухоморов и испытать удачу. Попробуем приготовить по рецепту ниже и съесть.
Рецепт жареных мухоморов:

1. Собранные в лесу мухоморы готовим к варке. Это необходимо для максимального удаления из них вредных веществ.
2. Кладем мухоморы в кастрюлю, заливаем водой.
3. В процессе варки снимаем пену.
4. Варим грибы раза 2-3 по 20 минут. После каждого процесса сливаем воду.
5. Пока мухоморы варятся, для поднятия настроения можем позволить себе употребить рюмочку водки и закусить менее опасным грибом, например, соленым рыжиком. Но так как у нас таких грибов нет, то можете сожрать плесень, и заодно проверить правдивость статьи на тему хлеба с плесенью.
6. Варим мухоморы до стадии обесцвечивания, а затем тщательно промываем.
7. Жарим грибы на сковородке с добавлением лука, соли, сметаны и святой воды (боже помоги).
8. Сервируем жареные мухоморы на тарелке, добавляем зелень, вызываем скорую и наслаждаемся экстремальным ужином!

Помимо кулинарии, мухоморы часто используются в народной медицине, поскольку, несмотря на свою ядовитость, являются натуральными средствами. Здесь важно не перейти тонкую грань, отделяющую пользу от смертельной опасности. Практически все мухоморы Amanita Muscaria пригодны для приготовления лекарственных средств.

Чтобы понять, чем полезны мухоморы и как их правильно готовить, нужно ознакомиться с биологическим составом этого гриба.

Итак, в мухоморе содержатся следующие компоненты:

• холин, применяемый в терапии печеночной недостаточности;
• циклическая гидроксамовая кислота – увеличивает действенность противораковых препаратов;
• гиосциамин – применяется для приготовления лекарств от почечных колик, колитов, язв, циститов, холициститов;
• мускарин – сильнейший алкалоид, применяемый исключительно в экспериментальных исследованиях;
• мусцимол – психотропное вещество, из которого изготавливаются лекарства для лечения психических заболеваний;
• иботеновая кислота – вызывает галлюцинации, а при передозировке еще и рвоту с повышенным отделением слюны;
• буфотенин – также является галлюциногенным веществом;
• микоатропин – сильный алкалоид, вызывающий наркотический эффект;
• фаллин – самое опасное вещество в мухоморе, в больших количествах провоцирующее кому и даже смертельный исход.

Такой невероятный составчик является настоящим раем для наркоманов. Еще бы – столько галлюциногенных веществ, и все в одном грибе! Понимающие люди знают, как правильно собирать, заготавливать мухоморы и использовать их в кулинарии. На самом деле мухомор в малых дозах не токсичен, но для каждого доза индивидуальна.

Как приготовить мухомор для наркоманских целей, писать я вам не буду. Это запрещено правилами Дзена. Скажу лишь, что их не обязательно готовить, чтобы словить приход.

Если вы дочитали до конца и вам было интересно, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал. Так же подписываемся на нашу группу Вконтакте, нас уже более 10тыс . Советую к прочтению похожие статьи: Трюфеля — грибы или вонючие носки | Гриб паразит по цене золота | Мускатный орех как психоделик.

Как и что лечит мухомор

Этот гриб с ярко-красной шляпкой, усыпанной белыми крапинками, с давних пор считается очень ядовитым. И не напрасно, в мякоти мухомора, и, прежде всего, в его шляпке, содержатся такие токсичные соединения как иботеновая кислота, мускарин и мусцимол. Однако для того, чтобы умереть, человек должен съесть не менее десяти шляпок гриба зараз.

Свое название мухомор приобрел благодаря способности губить мух, садящихся на гриб, чтобы попить воды, скопившейся в шляпке. Под воздействием энтеогенов мухаморамухи теряют подвижность и тонут.

При этом мухомор имеет целый комплекс положительных свойств. Издавна народные целители применяли мухоморы для заживления ран, лечения кожных заболеваний и суставов, а также для борьбы с раком и варикозом. На сегодняшний день наличие в мухоморе лечащих веществ научно доказано.

Пигмент мускаруфин в небольших количествах поднимает общий тонус организма, имеет противоопухолевое и антибиотическое действие. Алкалоид мускарин снимает боль, являясь естественным анальгетиком. Естественные антигистамины, содержащиеся в мухоморе, могут применяться для подавления аллергических реакций. Помимо этого обнаружены вещества, которые могут использоваться для лечения кожных грибковых инфекций.

В наши дни широкое распространение приобрели такие лекарственные препараты, приготовленные на основе мухомора, как настойки, отвары, мази и растирки. Употребление препаратов из мухомора внутрь должно происходить только под контролем врача. При наружном применении риск отравления сведен к минимуму.

Читать еще:  Как сделать наливку из ягод

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ МУХОМОР

  1. рак, язвы, дерматиты, заболевания спинного мозга
  2. эпилепсия, судороги, паралич, склероз
  3. туберкулез, опухоли, гнойные раны, туберкулез кожи
  4. болезненные менструации, климакс
  5. ревматизм, радикулит, головная боль, сахарный диабет, упадок сил, переутомление
  6. импотенция
  7. глазные болезни, помутнение хрусталика, темные мушки перед глазами, жжение, двоение в глазах, понижение зрения
  8. экзема, нейродермит, диатез, мышечные боли

К содержанию

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУХОМОРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Для приготовления настойки измельчают шляпки гриба, помещают в банку, заливают спиртом и выдерживают в темном месте. Получившаяся настойка применяется для лечения диабета, инсульта, всех видов онкологических заболеваний. Употребление настойки производят по определенной схеме.

О НАСТОЙКЕ МУХОМОРА Подробный рецепт настойки из мухомора был рассмотрен в этой статье!

Другой способ приготовления настойки состоит в том, что очищенные и мелко измельченные шляпки плотно набивают в банку, закрывают крышкой и закапывают в землю на глубину около 70 см или ставят в погреб. Через 50 дней отцеживают готовый сок и применяют либо непосредственно сок, либо добавляют к нему спирт.

Для приготовления мази грибы сушат, измельчают в порошок и смешивают с равным количеством вазелина, животного жира или растительного масла. Второй способ изготовления мази состоит в длительном уваривании на медленном огне мелко измельченных шляпок гриба в небольшом количестве воды. Мазь применяют для лечения артрита, радикулита и от болей в суставах.

Важно помнить о мерах предосторожности при изготовлении и применении препаратов из мухомора:

  • строгое соблюдение дозировки;
  • хранение в труднодоступных местах;
  • тщательное мытье рук после приготовления препаратов или их использования;
  • посуда и оборудование, применявшиеся для приготовления препаратов из мухомора, не должны использоваться для других целей.

К содержанию

Лечение рака легких

Мой муж буквально нет еще и года, как умер от рака легких. Но мне подсказали и даже дали готовый настой мухомора на первичном самогоне, поскольку сейчас спирта чистого нигде не достанешь. Описываю, как его лечила.

Давала по схеме с 1-й капли и довела до 20 капель 3 раза в день за 15 — 20 минут до еды, и поехала обратно: 19 капель, затем 18 и т. д. и довела до 7 капель. Но он не знал, что пьет мухомор.

Я ему как-то сказала: Сережа, давай попьем мухомор. Ответ: ты что? С ума сошла? Решила меня отравить?
Он не знал, что уже пьет его, потому что я в термос на ночь настаивала в горячую воду шиповник, цвет был коричневый, и добавляла 1 столовую ложку меда. Температура у мужа доходила даже за 40 градусов. Делали уколы: аналгин, димедрол, но-шпу по 2 раза и было 3 раза, но ничего не помогало, а как начала поить мухомором — он чуток поправился, кушал все, стал выходить сам на улицу, заправит кровать сам за собой.

Лечение рака желудка

Я никогда ничем не болела. За всю жизнь была в больнице 2 раза: роды, 2 дочери у меня. Заболела 8 лет назад. Кровотечение обильное, кусками густыми. В районной больнице сказали: » Климакс! «. И выписали. Лежу дома. Мне плохо. Встать не могу. Кровь сгустками. На скорой муж отвез в областную онкологию. Диагноз: аденокарцинома. Тяжелая операция — удалили все по-женски. Заключительный диагноз: хорионэпителиома. РОЭ — 68. От химиотерапии отказалась наотрез. Таблетки не пила, все выбрасывала. Ложилась на стол под облучение с молитвой: » Спаси, Господи! «. Сразу вставала и под душ, все смывала. А тайно от врачей пила мухомор (настойку). После облучения сильно болела печень, расстроился желудок: что ни съем — понос, не держалась моча. Когда от болей невозможно было уснуть, то пила двойную дозу мухомора. Успокаивалось.

За 1 год я выпила 3 трехлитровых банки настоя мухомора. Забыла, где есть печень. Нормализовался желудок, мочевой пузырь.

Лечение кожных заболеваний

Чтобы излечиться от дерматита, псориаза или экземы, делаем такой настой:

  • Мельчим шляпы от десяти грибов и складываем в литровую емкость.
  • Закупориваем ее плотно прилегающей крышкой и ставим в тепло на 3 суток.
  • Заливаем грибы самогонкой так, чтобы над грибами получился сантиметровый слой жидкости.
  • Вновь закупориваем емкость и оставляем на месяц.

Смазываем больные участки кожи ватным диском, смоченным в этом настое, на ночь. Сам настой может храниться на протяжении 3 лет.

Заживление ран соком мухомора

Настой используется для заживления ран различного происхождения, включая ожоги и обморожения.

Чтобы раны зажили поскорее, готовим мухоморный сок:

  • Измельчаем несколько грибов, посыпаем солью, складываем в банку из стекла и оставляем на 4 суток.
  • Отжимаем сок и храним в стеклянной емкости.

Обрабатываем ранки этим соком 4 раза в день.

Мухоморная мазь при суставных болях

Лечение мухомором суставов можно проводить мазью, которая готовится двумя способами:

  • Смешиваем порошок сушеных мухоморов с оливковым маслом.
  • Мельчим шляпы грибов и смешиваем с оливковым маслом или сметаной.

Втираем мазь в воспаленную зону либо делаем компресс. Мазь избавит от боли и воспалений.

Лечение варикозной болезни, тромбофлебита

Чтобы вернуть венам здоровье, готовим лекарство из мухоморного сока:

  • Мельчим в блендере пять свежих грибов.
  • Кладем массу в стеклянную емкость и закупориваем плотно прилегающей крышечкой.
  • Настаиваем массу до появления сока.
  • С помощью марли отжимаем кашицу.
  • Сливаем сок в другую емкость и держим в холодильнике.

Перед применением берем часть сока и растворяем его в кипяченой воде 1:1.

По утрам и вечерам смазываем выпятившиеся вены этим составом и заматываем бинтом.

Лечение склероза, аритмии, эпилепсии, инсульта

Настаиваем смесь из 1 части шляп мухомора и 4 частей самогона или водки три дня. Наливаем в столовую ложку чистую воду и капаем 10 капель.

Принимаем раз в сутки.

Лечение остеохондроза, радикулита, артрита

Делаем состав для натирания больных участков:

  • Помещаем в литровую баночку 8 шляп мухомора.
  • Покрываем их водой, чтобы она была выше их на 1 см, закупориваем плотно облегающей или вакуумной крышкой.
  • Выкапываем в земле ямку глубиной в метр и закапываем в нее банку с грибами.

Через пять недель выкапываем и получаем лекарство: грибы к этому времени должны разложиться. Растираем им суставы или смазываем позвоночник.

При судорогах, нарушениях сна и нервных болезнях

Вдыхаем порошок сушеного мухомора – по 0,1 г два раза в сутки.

При мигренях, хронической усталости, стрессах, ослабленных сосудах и иммунитете, болезнях ЖКТ

Делаем мухоморный настой следующим образом:

  • Мельчим семь шляп гриба, помещаем в емкость из стекла и заливаем водкой 1:1.
  • Закупориваем плотно прилегающей крышкой и ставим в теплое место на месяц.

Фильтруем настой и принимаем так: в первые сутки — 1 каплю, во вторые – 2, и так по нарастающей – до 30 капель.

При простудных заболеваниях, пневмонии, бронхитах и туберкулезе

Мельчим шляпки грибов, кладем в стеклянную емкость и заливаем спиртом, чтобы он перекрыл грибное сырье. Настаиваем полмесяца, фильтруем.

Используем по следующей схеме: растворяем 4 капельки в ложке воды и выпиваем дважды в сутки.

При онкологических болезнях

Лечение рака мухоморами – не вымысел: настой из них помогает справиться с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Применяется и делается настойка так:

  • Мельчим грибы и оставляем в закрытой емкости на пару суток.
  • Отжимаем образовавшийся сок, заливаем таким же количеством водки или самогона и держим 10 дней в теплом месте.
Читать еще:  Крепленое вино в домашних условиях

Делаем компресс с настоем на пораженные опухолью места.

Рак также лечат приемом этой настойки внутрь: в первые сутки выпиваем 3 капли настойки, растворенные в 50 мл именно козьего молока! На вторые сутки выпиваем уже 6 капель, и идем по нарастающей, пока не получится 30 капель. После принимаем настойку в обратном порядке, уменьшая прием на 3 капли.

Затем месяц отдыхаем и проводим такой же курс. Может понадобиться 2-3 курса.

Как приготовить — 17 аспектов красного мухомора

Как приготовить — 17 аспектов красного мухомора

Как правильно приготовить препарат из красного мухомора

Способов как приготовить препарат из красного мухомора можно найти множество. Тут мы приведем наиболее часто встречающиеся в литературе, на просторах интернета и из опыта бывалых людей. Используя для приготовления средства свежие грибы, нужно помнить о том, что их нужно готовить в день сбора. Принесенные из леса грибы нужно очистить от мусора и земли, срезать помятости и ни в коем случае не мыть. Вода вымывает из грибов много полезных компонентов. Все операции с грибами нужно делать в перчатках.

Как приготовить мази (только наружно, кроме рецепта №5):

  1. Взять керамическую или стеклянную посудину. Мелко нарезать или покрошить грибы. Плотно закрыть крышкой. Поставить в духовку или печь на очень малом огне на ночь. Утром растереть все в однородное состояние. Использовать по назначению. Хранить такую мазь можно до двух недель в холодильнике.
  2. Лекарство быстрого приготовления. Мухомор растереть пополам со сметаной. Накладывать на больные места на тряпочке. Использовать по назначению. Хранить в холодильнике можно неделю.
  3. Экзотическое приготовление лекарства. Нарезать мелко мухоморы на половину банки. Долить водкой до полной банки. Банку плотно закрыть и … закопать в навоз на месяц. Никто из нас не пробовал так делать, видимо не нашлось навоза))). Но, как пишут, на выходе должна получится студенистая дурно пахнущая масса, которую и используют по назначению. Хранить в холодильнике можно год.
  4. Глиняный горшок наполнить кусочками мухомора до верху. Обмазать горшок тестом со всех сторон (сверху тоже) и запечь это в жаркой печи. Дать массе остыть и выдавить через марлю полученную густую жидкость. Разлить ее по бутылкам или флаконам доверху и плотно запечатать. Применять по назначению. Сколько хранится такая мазь, честно говоря, не знаем.
  5. Мазь с солью. Грибы мелко покрошить и сложить в стеклянную посуду слоями, пересыпая крупной солью. Сверху хорошо положить что-то не металлическое в качестве гнета. Посудину закрыть плотной тканью, так чтобы проникал воздух. Выдержать месяц. Полученный отфильтрованный сок разлить по бутылкам и принимать, как настойку. Для наружного употребления нужно все тщательно смешать — сок и грибы, до образования гомогенной смеси. Хранить лекарство можно долго, даже и не в холодильнике.
  6. Мазь из сушеных грибов. Делается такое лекарство очень просто. Нужно взять шляпку мухомора, измельчить ее как можно мельче и смешать с достаточным количеством вазелина (можно использовать какой-нибудь простой крем, например — детский). Лучше не делать сразу много такой мази, чтобы она не портилась. Хранить лучше в холодильнике. Если присутствуют сильные боли, то можно попробовать сначала восстановить иботеновую кислоту из мусцимола. Для этого грибной порошок нужно залить на ночь равным количеством сильно газированной воды (простой, не минеральной). Пройдет процесс обратного карбоксилирования мусцимола до иботеновой кислоты. Именно ее действием в большой степени обусловлен обезболивающий эффект. В полученную смесь можно добавить немного спирта для лучшего экстрагирования (если присутствие спирта по каким-либо причинам не желательно, можно добавить вместо него такое же количество пропиленгликоля, который легко приобрести в магазинчиках, специализирующихся на продаже компонентов для электронных сигарет). Полученной смесью, после некоторой выдержки, можно пользоваться по назначению. Можно смешать ее с детским кремом или добавить, например, пищевого глицерина. Главное получить однородную массу, чтоб легко было ее использовать.

Как приготовить настойку:

Способ 1

Как приготовить настойку из свежих грибов. Грибы очистить от мусора, земли и помятых мест. Мелко накрошить (не резать металлическим ножом!), сложить в стеклянную банку и поставить на 2-3 дня в холодильник или погреб. За это время грибы должны дать немного сока. Затем залить все спиртом, так чтобы спирт на палец закрывал грибы. Настаивать месяц в темноте. Затем настойку можно процедить, а можно оставить и так, с грибами, а отцеживать по мере необходимости. Если нет спирта можно взять крепкий хорошо очищенный самогон. А уж если нет ни того ни другого — тогда подойдет и водка. Только хранится водочная настойка относительно не долго — год в холодильнике, тогда как спиртовую можно хранить до семи лет и при комнатной температуре.

Способ 2

Как приготовить настойку из сушеных грибов. Сушеные грибы мелко растолочь или поломать. Залить водно-спиртовой смесью водочной крепости. Выдержать 1,5 — 2 месяца, затем процедить. Хранить в темном месте. На 1 литр настойки нужно использовать 20-25 гр. сушеных грибов.

Как приготовить вытяжку:

Очень действенный препарат. Свежие грибы, предварительно очистив, мелко измельчить, сложить все плотно в банку, банку герметично закрыть и поставить в темное место. По истечении месяца грибы дадут сок. Его аккуратно процедить через несколько слоев марли, остатки грибов выкинуть (не отжимая). Препарат хранить можно до года в холодильнике. Можно смешать эту вытяжку со спиртом в пропорции 50х50. По действию такая смесь будет отличаться от настойки. Благодаря спирту ее можно хранить долго и при комнатной температуре.

Рецепт, который встречается повсеместно: наполнить трехлитровую банку наломанными грибами, закрыть ее полиэтиленовой крышкой и закопать на глубину в 1 метр на месяц. Через месяц банку достать и аккуратно слить полученный сок. Разбавить его пополам водкой. Хранить можно долго при комнатной температуре.

Как приготовить препараты из сушеных грибов:

С общеукрепляющими и тонизирующими целями можно употреблять сушеные грибы как в натуральном виде, так и в виде чаев, кому как по вкусу. Препарат самый простейший. Жевать сухие грибы не очень вкусно, но преимущество в простоте, съел и прядок. Чай можно заваривать по-разному. Можно просто залить порцию теплой водой (если хотим сохранить все свойства), настоять напиток несколько часов (лучше в термосе) и пить. Можно залить кипятком, как пакетик чая, дать настояться 10-15 минут. Некоторые советуют варить такой чай 10-15 минут. Тоже вариант, но грибы при этом потеряют много полезных свойств. Воду в любом случае лучше подкислить, лимоном, например, или таблеткой аскорбинки. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара.

Как приготовить чай из порошка красного мухомора:

Заваривать порошок нужно кипяченой водой, нагретой до 55 — 60 градусов (в отличии от неизмельченных грибов), иначе часть пользы будет утрачена. Порошок можно получить с помощью кофемолки. Достоинства порошка в том, что он заваривается быстро, минут за пять. После заварки рекомендуют выпить настой вместе с распаренным порошком. При этом способе полезные вещества гриба сохраняются полностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×