Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мухомор

Магазин энтеогенов аюрведы этноботаники магии. Купить афродизиаки, экстракты, травы, настойки лечебные, лечение мухомором

Каталог

Информация

Поиск

Для просмотра нужен Flash Player 9 или новее.

Голосование

Наши друзья

Мы будем признательны,
если Вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте:

Получить код баннера

Главная » Статьи

Традиционные рецепты приготовления и употребление мухоморов

Использование, приготовление, применение и употребление мухоморов

Если Вас интересует подробная информация про лечебные свойства мухомора красного, лечение настойкой мухомора, то на нашем сайте опубликована статья Лечение мухомором красным.

В этой же статье речь пойдет больше о традиционном шаманском применении мухомора.

Сушка мухоморов

Наиболее важным аспектом приготовления Мухомора красного (Amanita muscaria) является его сушка, т.к. посредством этого процесса происходит превращение токсичной иботеновой кислоты в менее токсичное и психоактивное соединение мусцимол. Если не произвести сушку мухомора, то признаки интоксикации организма будут довольно сильно проявляться (что будет выражаться в головокружении, тошноте, рвоте и прочих неприятных симтомах), при этом сила психоактивного воздействия будет незначительной.

Сушить мухоморы лучше всего в естественной среде — на солнце или в помещении, предварительно нанизав их на нитку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.

Также очень важно убедиться, что на грибы не оказывается никакого вредного воздействия: их не обдувают никакие газы от плиты, токсичные испарения, источники сильных запахов и прочее, ибо грибы очень чувствительные и хорошо впитывают подобного рода вещи.

Если производить сушку с использованием термической обработки, то очень важно не давать очень большой температуры (максимум 60 градусов), т.к. иначе гриб может потерять свои магические свойства.

Также при заготовке шаманских мухоморов стоит учитывать следующие особенности:
— собирать необходимо только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом, а также описанием ядовитых мухоморов.
— целесообразно сушить только шляпки без ножек, т.к. в ножках содержится наименьшее количество активных веществ; наибольшее же содержится в красной кожице и слое под ней
— необходимо собирать маленькие и взрослые мухоморы, пропуская старые и ослабленные
— собирать желательно мухоморы, не поврежденные червями и другими вредителями, т.к. это отнимает у гриба силу. Червивые, подъеденные, поломанные, старые — можно смело использовать в лечебных целях и пускать на мухоморную настойку.
— рекомендуется сохранять шляпку гриба цельной, а грибы из одной семьи держать вместе
— существует мнение, что мленькие нераскрывшиеся мухоморы несколько отличаются по эффектам от раскрывшихся; первые дают более стимулирующий эффект, вторые — психоактивный. Также стоит обращать внимание на количество белых пятен на шляпке гриба — считается, что их большое количество говорит о большом психоактивном потенциале мухомора.
— сушка должна производиться до того состояния, пока гриб не станет хрупким(т.е. ломается при несильном сжатии). При правильной сушке соотношение веса целого мухомора к высушенному должно составлять 11:1 (иными словами, 10г грамотно приготовленных мухоморов соответствуют 110г свежих)

После того, как грибы полностью высохнут, они хранятся в сухом месте при комнатной температуре.

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При употреблении мухоморов, важно учитывать следующие моменты:
— за 2-3 дня до приема грибов рекомендуется посадить себя на диету из легкой пищи.

— принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и усилить эффекты

— Если имеете дело с этим грибом впервые — используйте не более одной средней шляпки мухомора! Во-первых, это поможет оградить от неприятных последствий в случае, если у Вас имеется индивидуальная непереносимость к алкалоидам мухомора. Во-вторых, Вы сможете понять потенциал материала, который используете, что даст представление об оптимальной для Вас дозировке.

— в первый раз рядом с принимающим мухомор должен находиться человек(«ситтер»), который будет присматривать за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.

Дозировка мухоморов :
— 5-10г для стимулирующего эффекта
— 15-20г для сильного психоактивного эффекта

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не всем придется по вкусу.

Можно добавить несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, чтобы повысить кислотность воды, однако это опционально. Засыпьте измельченные грибы и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость. Мухоморный отвар готов!

Примечание1: Во время кипения интересно наблюдать, и, самое главное, слушать звуки, которые исходят от отвара. Это поможет лучше настроиться на опыт и создаст подходящую атмосферу.
Примечание2: В течение последних трех минут кипения можно добавить в отвар чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов. Для тех, кто любит сладкий чай — можно добавить сахар. Но это все на любителя.

Мухоморный чай
Заварите мухоморы на 12-15 минут кипятком в термосе, предварительно измельчив. Профильтруйте и выпейте натощак.

Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Эффекты от мухоморов

Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, эмоционального и физического состояния на момент приема, дозировки, времени и места сбора грибов, правильности их сушки.
Первые эффекты появляются примерно через час после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях. Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.
Мухомор действует как сильный физический стимулятор — появляется необычайная легкость и сила, любые нагрузки выполняются намного проще, при этом не образуя усталость. Психоактивное воздействие гриба проявляется как правило в следующем: если человек ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если он бодрствует, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. Действие мухомора длится до 7 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Также возможны боли в животе.

Ну вот, пожалуй, и всё. Да прибудет с Вами сила мухомора!

Читать еще:  Польза и вред базилика

Что скрывает в себе мухомор?

Привет уважаемые подписчики! Не за горами сезон сбора грибов (шучу, до него еще как до китайской границы). Тем не менее хочется познакомить вас с мухомором. Возможно вы с ним уже знакомы, но сегодня мы заглянем ему в душу и посмотрим, что из него можно сделать, желательно не умертвив себя и окружающих. Погнали!

Несмотря на множество съедобных грибов, людям хочется экстрима и бэдтрипа (плохого и, в данном случае, психического путешествия). Они употребляют в пищу мухоморы. Причем делают это не нищие нарки, но вполне себе обычные граждане.
Одним из самых распространенных ядовитых грибов является мухомор красный, имеющий латинское название Amanita Muscaria. Он представляет собой сапрофит с яркой красной или оранжевой шляпкой диаметром 6-25 см с характерными пятнами белого цвета. Ножка мухомора белая, кольцо имеет бледно-желтый оттенок и небольшие полоски. Гриб едят и даже курят, чтобы испытать необычные ощущения, ведь мухоморы, как известно, обладают галлюциногенными свойствами. Но, извиняйте, у нас тут гастрономия а не притон.

Давайте представим, что собирая грибы в лесу, вы ничего не нашли кроме мухоморов. Что делать? Не идти же домой с пустыми руками. Есть вариант вообще не идти домой, но лучше все же взять мухоморов и испытать удачу. Попробуем приготовить по рецепту ниже и съесть.
Рецепт жареных мухоморов:

1. Собранные в лесу мухоморы готовим к варке. Это необходимо для максимального удаления из них вредных веществ.
2. Кладем мухоморы в кастрюлю, заливаем водой.
3. В процессе варки снимаем пену.
4. Варим грибы раза 2-3 по 20 минут. После каждого процесса сливаем воду.
5. Пока мухоморы варятся, для поднятия настроения можем позволить себе употребить рюмочку водки и закусить менее опасным грибом, например, соленым рыжиком. Но так как у нас таких грибов нет, то можете сожрать плесень, и заодно проверить правдивость статьи на тему хлеба с плесенью.
6. Варим мухоморы до стадии обесцвечивания, а затем тщательно промываем.
7. Жарим грибы на сковородке с добавлением лука, соли, сметаны и святой воды (боже помоги).
8. Сервируем жареные мухоморы на тарелке, добавляем зелень, вызываем скорую и наслаждаемся экстремальным ужином!

Помимо кулинарии, мухоморы часто используются в народной медицине, поскольку, несмотря на свою ядовитость, являются натуральными средствами. Здесь важно не перейти тонкую грань, отделяющую пользу от смертельной опасности. Практически все мухоморы Amanita Muscaria пригодны для приготовления лекарственных средств.

Чтобы понять, чем полезны мухоморы и как их правильно готовить, нужно ознакомиться с биологическим составом этого гриба.

Итак, в мухоморе содержатся следующие компоненты:

• холин, применяемый в терапии печеночной недостаточности;
• циклическая гидроксамовая кислота – увеличивает действенность противораковых препаратов;
• гиосциамин – применяется для приготовления лекарств от почечных колик, колитов, язв, циститов, холициститов;
• мускарин – сильнейший алкалоид, применяемый исключительно в экспериментальных исследованиях;
• мусцимол – психотропное вещество, из которого изготавливаются лекарства для лечения психических заболеваний;
• иботеновая кислота – вызывает галлюцинации, а при передозировке еще и рвоту с повышенным отделением слюны;
• буфотенин – также является галлюциногенным веществом;
• микоатропин – сильный алкалоид, вызывающий наркотический эффект;
• фаллин – самое опасное вещество в мухоморе, в больших количествах провоцирующее кому и даже смертельный исход.

Такой невероятный составчик является настоящим раем для наркоманов. Еще бы – столько галлюциногенных веществ, и все в одном грибе! Понимающие люди знают, как правильно собирать, заготавливать мухоморы и использовать их в кулинарии. На самом деле мухомор в малых дозах не токсичен, но для каждого доза индивидуальна.

Как приготовить мухомор для наркоманских целей, писать я вам не буду. Это запрещено правилами Дзена. Скажу лишь, что их не обязательно готовить, чтобы словить приход.

Если вы дочитали до конца и вам было интересно, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал. Так же подписываемся на нашу группу Вконтакте, нас уже более 10тыс . Советую к прочтению похожие статьи: Трюфеля — грибы или вонючие носки | Гриб паразит по цене золота | Мускатный орех как психоделик.

Как приготовить — 17 аспектов красного мухомора

Как приготовить — 17 аспектов красного мухомора

Как правильно приготовить препарат из красного мухомора

Способов как приготовить препарат из красного мухомора можно найти множество. Тут мы приведем наиболее часто встречающиеся в литературе, на просторах интернета и из опыта бывалых людей. Используя для приготовления средства свежие грибы, нужно помнить о том, что их нужно готовить в день сбора. Принесенные из леса грибы нужно очистить от мусора и земли, срезать помятости и ни в коем случае не мыть. Вода вымывает из грибов много полезных компонентов. Все операции с грибами нужно делать в перчатках.

Как приготовить мази (только наружно, кроме рецепта №5):

  1. Взять керамическую или стеклянную посудину. Мелко нарезать или покрошить грибы. Плотно закрыть крышкой. Поставить в духовку или печь на очень малом огне на ночь. Утром растереть все в однородное состояние. Использовать по назначению. Хранить такую мазь можно до двух недель в холодильнике.
  2. Лекарство быстрого приготовления. Мухомор растереть пополам со сметаной. Накладывать на больные места на тряпочке. Использовать по назначению. Хранить в холодильнике можно неделю.
  3. Экзотическое приготовление лекарства. Нарезать мелко мухоморы на половину банки. Долить водкой до полной банки. Банку плотно закрыть и … закопать в навоз на месяц. Никто из нас не пробовал так делать, видимо не нашлось навоза))). Но, как пишут, на выходе должна получится студенистая дурно пахнущая масса, которую и используют по назначению. Хранить в холодильнике можно год.
  4. Глиняный горшок наполнить кусочками мухомора до верху. Обмазать горшок тестом со всех сторон (сверху тоже) и запечь это в жаркой печи. Дать массе остыть и выдавить через марлю полученную густую жидкость. Разлить ее по бутылкам или флаконам доверху и плотно запечатать. Применять по назначению. Сколько хранится такая мазь, честно говоря, не знаем.
  5. Мазь с солью. Грибы мелко покрошить и сложить в стеклянную посуду слоями, пересыпая крупной солью. Сверху хорошо положить что-то не металлическое в качестве гнета. Посудину закрыть плотной тканью, так чтобы проникал воздух. Выдержать месяц. Полученный отфильтрованный сок разлить по бутылкам и принимать, как настойку. Для наружного употребления нужно все тщательно смешать — сок и грибы, до образования гомогенной смеси. Хранить лекарство можно долго, даже и не в холодильнике.
  6. Мазь из сушеных грибов. Делается такое лекарство очень просто. Нужно взять шляпку мухомора, измельчить ее как можно мельче и смешать с достаточным количеством вазелина (можно использовать какой-нибудь простой крем, например — детский). Лучше не делать сразу много такой мази, чтобы она не портилась. Хранить лучше в холодильнике. Если присутствуют сильные боли, то можно попробовать сначала восстановить иботеновую кислоту из мусцимола. Для этого грибной порошок нужно залить на ночь равным количеством сильно газированной воды (простой, не минеральной). Пройдет процесс обратного карбоксилирования мусцимола до иботеновой кислоты. Именно ее действием в большой степени обусловлен обезболивающий эффект. В полученную смесь можно добавить немного спирта для лучшего экстрагирования (если присутствие спирта по каким-либо причинам не желательно, можно добавить вместо него такое же количество пропиленгликоля, который легко приобрести в магазинчиках, специализирующихся на продаже компонентов для электронных сигарет). Полученной смесью, после некоторой выдержки, можно пользоваться по назначению. Можно смешать ее с детским кремом или добавить, например, пищевого глицерина. Главное получить однородную массу, чтоб легко было ее использовать.
Читать еще:  Забродило варенье как сделать вино пошагово

Как приготовить настойку:

Способ 1

Как приготовить настойку из свежих грибов. Грибы очистить от мусора, земли и помятых мест. Мелко накрошить (не резать металлическим ножом!), сложить в стеклянную банку и поставить на 2-3 дня в холодильник или погреб. За это время грибы должны дать немного сока. Затем залить все спиртом, так чтобы спирт на палец закрывал грибы. Настаивать месяц в темноте. Затем настойку можно процедить, а можно оставить и так, с грибами, а отцеживать по мере необходимости. Если нет спирта можно взять крепкий хорошо очищенный самогон. А уж если нет ни того ни другого — тогда подойдет и водка. Только хранится водочная настойка относительно не долго — год в холодильнике, тогда как спиртовую можно хранить до семи лет и при комнатной температуре.

Способ 2

Как приготовить настойку из сушеных грибов. Сушеные грибы мелко растолочь или поломать. Залить водно-спиртовой смесью водочной крепости. Выдержать 1,5 — 2 месяца, затем процедить. Хранить в темном месте. На 1 литр настойки нужно использовать 20-25 гр. сушеных грибов.

Как приготовить вытяжку:

Очень действенный препарат. Свежие грибы, предварительно очистив, мелко измельчить, сложить все плотно в банку, банку герметично закрыть и поставить в темное место. По истечении месяца грибы дадут сок. Его аккуратно процедить через несколько слоев марли, остатки грибов выкинуть (не отжимая). Препарат хранить можно до года в холодильнике. Можно смешать эту вытяжку со спиртом в пропорции 50х50. По действию такая смесь будет отличаться от настойки. Благодаря спирту ее можно хранить долго и при комнатной температуре.

Рецепт, который встречается повсеместно: наполнить трехлитровую банку наломанными грибами, закрыть ее полиэтиленовой крышкой и закопать на глубину в 1 метр на месяц. Через месяц банку достать и аккуратно слить полученный сок. Разбавить его пополам водкой. Хранить можно долго при комнатной температуре.

Как приготовить препараты из сушеных грибов:

С общеукрепляющими и тонизирующими целями можно употреблять сушеные грибы как в натуральном виде, так и в виде чаев, кому как по вкусу. Препарат самый простейший. Жевать сухие грибы не очень вкусно, но преимущество в простоте, съел и прядок. Чай можно заваривать по-разному. Можно просто залить порцию теплой водой (если хотим сохранить все свойства), настоять напиток несколько часов (лучше в термосе) и пить. Можно залить кипятком, как пакетик чая, дать настояться 10-15 минут. Некоторые советуют варить такой чай 10-15 минут. Тоже вариант, но грибы при этом потеряют много полезных свойств. Воду в любом случае лучше подкислить, лимоном, например, или таблеткой аскорбинки. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара.

Как приготовить чай из порошка красного мухомора:

Заваривать порошок нужно кипяченой водой, нагретой до 55 — 60 градусов (в отличии от неизмельченных грибов), иначе часть пользы будет утрачена. Порошок можно получить с помощью кофемолки. Достоинства порошка в том, что он заваривается быстро, минут за пять. После заварки рекомендуют выпить настой вместе с распаренным порошком. При этом способе полезные вещества гриба сохраняются полностью.

Как приготовить мухомор

Beta Version

Способы употребления

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и что менее распространено — курят.

Наиболее важным аспектом приготовления мухомора является правильное сушение или нагревание гриба (варка, поджаривание над открытым пламенем и запекание в фальге на углях). Эти два процесса, посредством декарбоксиляции, превращают мене активную (и более токсичную) иботеновую кислоту в психоактивное соединение мусцимол. Если этого не сделать и съесть просто сырые грибы, то психоактивное воздействие будет не таким высоким и произойдет отравление иботеновой кислотой, которое проявит себя в следующих симптомах: рвота, понос, боли в животе, одышка, цианоз, потеря сознания. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и принять следующие меры доврачебной помощи: дать больному выпить 0,5–1 л. воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды. Дать больному выпить солевое слабительное – 30 г. сульфата магнезии на 1/2 стакана воды. При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч.л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла. Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечке препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Превышать прием указанного количества капель и таблеток нельзя!

Поскольку мы с вами сырые грибы конечно же есть не собираемся, рассмотрим самые основные способы употребления сушеных мухоморов, а также способы приготовления сырых:

Мухомор всухомятку. Раскрошите грибы в порошок руками, в кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

Мухомор с водой и лимонным соком. Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку лимона и тщательно размешав, выпить.

Настой + мухоморный чай. В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 3 — 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

Читать еще:  Жареные семечки польза или вред

Мухоморный чай. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или сахар. Мухоморный чай готов!

Мухоморный настой. Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 6 – 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

Мухоморный отвар.Для отвара используют свежие грибы. Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

Сома. На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

Бульон. Сушеные шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждем, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем и выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно).

Курение мухоморов. Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Грибной эликсир. Вот такое нашел интересное описание: «С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Гарантирую большие проблемы вплоть до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…»

Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.

Но существует и способ приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу, при котором все токсичные и психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной и солью. Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный «тонкий» вкус. При подаче можно украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector