Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить чуррос

Чуррос — испанские эклеры

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!

Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.

Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление

В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.

Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.

Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.

В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).

Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.

Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!

Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!

Мастер-класс: готовим чуррос в домашних условиях

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Читать еще:  Как пользоваться аэратором для газона

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

«Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Чурро (Чуррос, churros)

Почувствуйте дух Испании, насладитесь национальным десертом! Чуррос – это испанское печенье из заварного теста, сверху посыпанное сахарной пудрой, где тесто чем-то отдаленно напоминает пончики и хворост, но не является ни тем, ни другим.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чурро (Чуррос, churros)
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепты компота из яблок на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления испанской выпечки. Для начала возьмем кусочек сливочного масла, нарежем его на небольшие кусочки, переложим в ковшик и растопим его.

Шаг 2:

Ставим кипятить воду в чайнике, доводим воду до кипения и сразу же вливаем крутой кипяток к растопленному маслу. Перемешиваем.

Шаг 3:

Далее постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и вмешиваем ее.

Шаг 4:

Теперь добавляем в тесто одно яйцо и снова взбиваем тесто. После чего разбиваем в тесто второе яйцо и еще раз взбиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.

Шаг 5:

Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.

Шаг 6:

Берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем растительное масло. Кастрюлю с маслом ставим разогреваться на огонь. Уже в раскаленное масло отсаживаем в виде палочек или завитков будущее печенье чуррос. Жарим тесто в масле до золотого цвета, но не более двух минут. Обжаренные чуррос выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 7:

Перед подачей испанское печенье посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сладким соусом.

Достоинствами этого рецепта можно считать, что на приготовление этого испанского печенья не потребуется много времени, да и сам процесс приготовления теста совсем несложный, просто нужно следовать рецепту. Готовый десерт получается ароматным, но при этом не слишком сладкий.

Рекомендации к рецепту:
Для того чтобы было удобнее отсаживать тесто (шаг 5), необходимо выдавливать полоски тест длиной 7-12 см., помогая обрезать ножницами или острым ножом.
Обжаренные чуррос доставать из горячего масла удобнее с помощью шумовки (таким образом, сразу стекает лишнее масло).
Но лучше всего использовать китайские палочки в процессе обжарки чуррос. Ими удобно и переворачивать жарящиеся чуррос и извлекать их из масла, не захватывая при этом лишнее масло.
Если в доме нет кондитерского мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, но более плотный. У него необходимо будет отрезать край с угла пакета.
Полоски теста можно отсаживать сразу, но удобнее предварительно подготовить их, отсаживая на бумагу для выпечки, а затем просто аккуратно выкладывать их в раскаленное масло.
Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.
Для тех, кто любит послаще, чуррос можно подавать со сладким соусом.

Чуррос: рецепт в духовке (с фото)

Знаете ли вы, как готовятся чуррос? Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье.

Общие сведения

Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.

Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки

Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.

Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • вода кипяченая – 2 полных стакана;
  • масло качественное сливочное — примерно 180 г;
  • корица молотая — использовать по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные крупные — не менее 6 шт.;
  • пудра сахарная — применять по вкусу;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — использовать по усмотрению (необходимо только для фритюра).

Делаем заварное тесто

Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.

Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста.

В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды.

После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим.

Процесс формирования и жарки

Как следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. При этом желательно использовать насадку в форме звезды.

После описанных действий на сильном огне разогревают толстостенную посуду, куда предварительно вливают растительное масло. Затем в него выдавливают заварное тесто, делая четыре или пять колечек. Срезав основу с насадки при помощи острого мокрого ножа, изделия обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. При этом их рекомендуется регулярно переворачивать.

Как преподносить к завтраку?

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные испанские чуррос. Рецепт этой необычной выпечки мы привели выше. После того как изделия обжарятся со всех сторон, их вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на заранее приготовленные салфетки или бумажные полотенца. В таком виде своеобразные пончики выдерживают на протяжении нескольких минут. После этого их выкладывают на тарелку, обсыпают пудрой и преподносят гостям вместе с чашкой чая.

Вкусная выпечка (чуррос): пошаговый рецепт приготовления

Если испанский десерт, обжаренный во фритюре, вам кажется слишком жирным и калорийным, то предлагаем делать его без применения растительного масла. Для этого необходимо использовать духовой шкаф. В нем выпечка получится более пышной и менее жирной.

Итак, как делать вкусные и нежные чуррос? Рецепт (в духовке лакомство готовится не дольше, чем на плите) требует использования:

  • воды питьевой комнатной температуры — 250 мл;
  • сливочного масла качественного — примерно 110 г;
  • муки пшеничной просеянной — около 150 г;
  • разрыхлителя – неполная десертная ложка;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • светлого сахара — 1 большая ложка в тесто и 50 г для обсыпки;
  • корицы молотой — 1 большая ложка.

Месим тесто для испанского десерта

Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас.

На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков.

Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка.

После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться.

Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в кондитерский мешок, на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Как следует правильно формировать испанские чуррос? Рецепт без масла требует использования широкого противня. На него помещают пергаментную бумагу, а затем отсаживают длинные полосы теста. Кстати, такие пончики можно делать в виде подковы. Это довольно распространенная форма испанского лакомства.

После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать заварной десерт следует при температуре 200 градусов около ¼ часа (пока полоски не станут золотистыми).

Как украшать домашнее лакомство?

Пока чуррос выпекаются в духовке, можно подготовить обсыпку для них. Для этого используют широкую тарелку с высокими бортами. В ней смешивают сахарный песок и молотую корицу.

После того как все изделия выпекутся, их снимают с противня и сразу же обваливают в сладкой и ароматной сыпучей смеси. Выложив готовый десерт на широкую тарелку, ему дают окончательно остыть.

Преподносим заварное лакомство членам семьи

Как только выпечка остынет, ее можно смело подавать к завтраку. Очень часто такое лакомство употребляют вместе с какими-нибудь соусами (например, шоколадным, заварным или белковым кремом, ягодным вареньем, фруктовым джемом и тому подобным). Также к готовому десерту рекомендуется преподнести чашку горячего шоколада или чая.

Подведем итоги

Представленная испанская выпечка готовится быстро и просто и получается очень вкусной. Отчасти изделия напоминают эклеры, особенно, если выпекаются в духовке. Но ввиду того, что чуррос получаются довольно тонкими, внутри они не пустые. При этом на поверхности образуется хорошо пропеченная корочка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector