Водка на вишне
Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками
С начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка. Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер. Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного. В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.
Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе. Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон, двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени. Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.
Классическая вишневая наливка без водки
Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть. На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.
Состав:
- Вишня – 3 кг;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 1,2 кг.
Как делается наливка из вишни без водки:
- Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
- Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
- Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
- Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
- Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
- Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.
Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками
Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль. Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.
- Вишнёвые ягоды – 1 кг;
- Сахар – 400 гр;
- Водка – 750 мл.
Приготовление:
- Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
- Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
- Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
- По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
- Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.
Наливка из замороженной вишни на самогоне
Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.
Составляющие рецепта:
- Мороженая вишня – 1 кг;
- Самогон 40-45% – 1,2 л;
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.
Приготовление:
- Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
- Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
- Оставить на 15 дней в темном месте.
- Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
- Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
- Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
- Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.
Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью
Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.
Компоненты:
- Спирт -50% — 1000 мл;
- Вишня свежая – 1 кг;
- Сахар – 300 гр;
- Корица – 1/3 палочки;
- Мята – 2 листочка;
- Миндаль – 3шт.
- Гвоздика — 2 шт.;
- Полынь – 1 веточка.
Как сделать:
- Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
- Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
- Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
- Настаивать в закрытой таре 30 дней.
- Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.
Элитная наливка с ромом
Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.
Состав:
- Вишни – 1 кг;
- Бренди – 700 мл;
- Ром – 250 мл;
- Сахар – 500 гр.
Приготовление:
- Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
- Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
- Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
- Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.
Оригинальная домашняя вишневая наливка
Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.
Состав:
- Вишня свежая – 2 кг;
- Алкоголь 40-45% – 2 л;
- Сахар – 500 гр;
- Вода – 1,5 л.
Как сделать вишневую наливку:
- Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
- Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
- Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
- Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
периодически помешивая ложкой. - Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
- Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.
Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях
Наливка из вишни и чёрной смородины
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- Черная смородина – 500 гр;
- Самогон 40-45% – 1 л;
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
- Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
- Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
- Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
- Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
- Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.
Старинный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
- В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
- Залить жидким цветочным мёдом.
- Плотно закрыть пробкой.
- Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
- Затем настой необходимо слить и профильтровать.
- Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.
Наливка на вишневых листьях
Состав:
- Листья вишни – 2 ст;
- Самогон – 500 мл;
- Сахар – 200 гр;
- Цедра половины апельсина.
Как приготовить:
- Листья вымыть и порубить мелко.
- Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
- Влить подходящий алкоголь, размешать.
- Настаивать в темноте 30 дней.
Медовая вишневая наливка
Состав:
- Вишня — 1 кг;
- Самогон или водка – 1,5 л;
- Мёд – 0,7 л;
- Корица – 1/3 палочки;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как сделать наливку из вишен:
- Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
- Добавить пряности.
- Залить крепким спиртным.
- Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
- Слить настой в чистую посуду.
- Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
- Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
- Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.
Вишня на коньяке
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- Коньяк – 500 мл;
- Сахар – 400 гр;
- Листья вишни – 7 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
- Вымыть плоды.
- Засыпать в банку.
- Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
- Добавить листья и гвоздику.
- Влить коньяк.
- Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
- Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.
Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом
Состав:
- Спелая вишня – 1 кг;
- Самогон, водка – 0,5 л;
- Сахар – 250 гр;
- Мускатный орех – 1 гр;
- Корица молотая – на кончике ножа.
Как приготовить вишневую наливку:
- Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
- Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
- Через три дня влить алкоголь.
- Настаивать 7-10 дней.
- Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.
Как приготовить настойку из вишни на водке в домашних условиях
Настойки, приготовленные самостоятельно, ценятся особо: они не содержат «сюрпризов» в виде консервантов и искусственных ароматических добавок. Умелые виноделы делают домашние алкогольные напитки, используя самое разное сырье:
- можжевельник;
- рябину;
- листья чая;
- бадьян;
- сухофрукты;
- свежие груши и яблоки.
А как хороша вишневая настойка! Если вам доводилось пробовать настойку из вишни на водке, изготовленную в домашних условиях, вы не откажетесь произвести такой опыт дома на собственной кухне и обеспечить себя напитком, приятным и полезным одновременно.
Свойства вишневой настойки
Вишня популярна у садоводов. Она не требует тщательного ухода, хорошо растет как на юге, так и в средней полосе России. Собранный урожай можно использовать по-разному:
- угощаться свежими ягодами;
- варить варенье на зиму;
- заготавливать джемы;
- сделать вишневую настойку и убрать в холодильник до наступления праздников.
Во всех видах ягода сохраняет свои полезные свойства . Их немало. Вишня содержит:
- микроэлементы (калий, медь, хром, рубидий, железо);
- витамины (А, С, Р, В);
- пектин;
- глюкозу;
- сахарозу;
- органические кислоты.
И варенье из вишни, и вишневая настойка способны повышать иммунитет, налаживать обмен веществ, нормализовать уровень гемоглобина, ускорять выздоровление при простудных и других заболеваниях. Итак, попробуем сделать настойку из вишни в домашних условиях. Существует несколько проверенных рецептов. Начнем с самого простого.
Рецепты в домашних условиях
Можно готовить настойку из вишни на водке или на спирту. Первый вариант более доступен, поэтому в рецептах мы будем в качестве спиртного упоминать водку, но помните: если у вас есть спирт, вы можете добавлять его.
На водке
Первый рецепт вишнёвой наливки включает всего 3 ингредиента. Это:
- Вишня с косточками (1,5 кг).
- Сахарный песок (полкило).
- Водка (0,7 л).
Умеете гнать самогон? Можете вместо водки использовать его. Настойка на спирту получится более крепкой, поэтому спирт придется разбавлять. Мы будем вести речь о водке.
Ягоды промываем, слегка подсушиваем на солнце. Если стоит зима, солнце заменяем на духовку: высыпаем ягоды на противень и подсушиваем час. Если вы взяли вишню, подвергнутую процедуре замораживания, предварительно ее нужно выдержать при комнатной температуре, пока она не разморозится, затем подсушить и повялить в духовке.
Засыпаем подготовленные ягоды в банку и покрываем слоем сахара. Туда же выливаем алкоголь. Следите, чтобы водка покрывала вишню на 1-2 см. Теперь закрываем банку крышкой и убираем в темное место на месяц.
Периодически встряхиваем. Через 30 суток фильтруем. Разливаем по стеклянным банкам или бутылкам и ставим в холодильник. Настойка из вишни на спирту (вернее, на водке) готова.
Другой рецепт вишневой наливки включает, кроме ягод, листья вишни. Делаем все так же, как в предыдущем случае, только вишневые листья предварительно провариваем 15 минут вместе с ягодами.
Специи
Есть более сложный рецепт: с добавлением специй. Можно делать такую наливку из замороженной вишни или свежей – по вашему выбору. Берем:
- вишню (2 кг);
- сахар (300 г);
- кориандр, мускатный орех, корицу (по половине чайной ложки);
- водку (литр).
В банку с широким горлышком засыпаем все и заливаем спиртным. Настаиваем 2 месяца, фильтруем. Для того, чтобы напиток получился более ароматным и терпким, перед процедурой настаивания прокалываем каждую ягоду тонкой иголкой. Это утомительно, но зато вы сами убедитесь: вкусовые качества напитка будут на высоте.
Некоторые любят добавлять к настою ванилин , так вкус получится более мягким.
Вы хотите попробовать один из предложенных рецептов в домашних условиях, но вас одолевают сомнения по поводу вишневых косточек : вы наверняка слышали, что они ядовиты? Спешим успокоить вас: косточки становятся источником яда далеко не сразу. 2-3 месяца настаивания совершенно не опасны.
Яд начинает выделяться примерно через год после того, как ягоды были помещены в спирт или водку. Но к этому времени напиток уже отфильтрован и освобожден от ягодной массы, так что бояться нечего. При этом напиток успел приобрести характерный легкий миндальный привкус.
С косточками
Если все же вас смущает наличие в косточках синильной кислоты, приготовьте наливку без косточек. Возьмите:
- вишню (1 кг);
- сахарный песок (3 кг);
- водку (1 литр).
Мякоть ягод помещаем в банку, засыпаем сахаром и на пару часов оставляем. Когда ягоды дадут сок, заливаем все алкоголем. 15 суток пусть наша будущая наливка постоит в темном теплом месте. Далее фильтруем (процедуру проводим несколько раз, пока не добьемся прозрачности) и разливаем по бутылкам.
Получившаяся настойка будем иметь нежный фруктовый вкус. Крепость ее сопоставима с крепостью столовых вин, так что она имеет все шансы понравиться прекрасным дамам, ценящим все сладкое и легкое.
Приведенные выше рецепты просты и подходят для начинающих виноделов. Вы еще не пробовали изготавливать домашнее вино? Начните с вишневой настойки: шансы на успех равны 100%. Только берите спелые сочные ягоды, без сожаления выбрасывая мятые или немного подгнившие.
Получившимся результатом делитесь с нами и нашими читателями. Согласитесь, лучше готовить свое вино, чем покупать в магазине очень дорогую продукцию или напитки сомнительного качества.
Кстати, настойку из вишни можно не только ставить на стол во время праздников, но и использовать как лекарство: если пить ее в дозе до 50 мл в день (не более 3 недель), она укрепляет иммунитет . Приятных вам застолий и отменного здоровья
Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками
С начала лета начинается вишневый сезон, который длится, всего один два месяца. За этот кроткий срок нужно собрать достаточное количество ягод, что бы сварить компоты, варенье и сделать домашние алкогольные напитки. Одним из самых вкусных и популярных напитков является вишневая наливка. Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер. Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного. В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.
Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе. Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон, двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени. Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.
Классическая вишневая наливка без водки
Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть. На ягодах находятся дикие дрожжи необходимые для старта брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать вишню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжевых грибков, то можно всыпать в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.
Состав:
- Вишня – 3 кг;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 1,2 кг.
Как делается наливка из вишни без водки:
- Из свежесобранных, немытых вишен, удалить специальной давилкой косточки. Уложить слоями вишню в большую банку, каждый ряд пересыпая сахаром.
- Влить воду комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать на треть её содержимое, что бы при бурном брожении избежать убегания сусла.
- Установить водяной гидрозатвор на горлышко или использовать резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
- Емкость поставить в тепло +20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекратится выделение углекислоты, выпадет на дно осадок, значит сусло готово.
- Процедить будущую наливку через сито в чистую посуду. Не трогая содержимого выдержать напиток двое суток в прохладном месте. При помощи сифона слить жидкость с осадка, дополнительно профильтровать через ватные диски.
- Наполнить бутылки, герметично закрыть крышками. Поставить бутылки в холодное помещение, погреб или подвал в котором температура не превышает + 15 градусов. Для полной готовности напитку необходимо созреть в течении 1-2 месяцев.
Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками
Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль. Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.
- Вишнёвые ягоды – 1 кг;
- Сахар – 400 гр;
- Водка – 750 мл.
Приготовление:
- Свежие помытые ягоды проколоть зубочисткой, уложить послойно в трёхлитровую банку чередуя ряды сахаром. В отличие от первого рецепта, этот делается с косточками, которые придают напитку миндальный вкус Итальянского ликера амаретто.
- Влить крепкое спиртное до верха, так что бы он покрыл вишневые плоды на 2 сантиметра.
- Закрыть крышкой и настаивать 30 дней. Не рекомендуется наливку с косточками вишни настаивать более 40 дней. 3 -4 раза в неделю жидкость необходимо взбалтывать.
- По окончании настаивания процедить и тщательно профильтровать наливку. Ягоды вишни сгодятся для других кулинарных рецептов и украшения. Приготавливаемая наливка при необходимости подслащивается.
- Заполнить наливкой бутылки, добавив в каждую по вишенке для украшения. Храниться наливка на водке в прохладе не более двух лет.
Наливка из замороженной вишни на самогоне
Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.
Составляющие рецепта:
- Мороженая вишня – 1 кг;
- Самогон 40-45% – 1,2 л;
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.
Приготовление:
- Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
- Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
- Оставить на 15 дней в темном месте.
- Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
- Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
- Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
- Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.
Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью
Сделав вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающий вермут. Горчинка полыни, аромат корицы и мяты, вкус миндаля, делают наливку популярной в большей степени у дам. Но она, несмотря на сладость и аромат получается очень крепкой, примерно 35-40%. Поэтому и мужчины будут в восторге от напитка.
Компоненты:
- Спирт -50% — 1000 мл;
- Вишня свежая – 1 кг;
- Сахар – 300 гр;
- Корица – 1/3 палочки;
- Мята – 2 листочка;
- Миндаль – 3шт.
- Гвоздика — 2 шт.;
- Полынь – 1 веточка.
Как сделать:
- Ягоды перебрать, уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закрыть крышкой и потрясти, что бы сахар хорошенько перемешался с вишней.
- Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на 3-5 дней, за эти дни сахар полностью растворится, вишня пустит сок и слегка забродит.
- Миндаль измельчить в ступке, добавить к суслу. Добавить остальные ингредиенты. Влить спирт можно сделать наливку на самогон аналогичной крепости.
- Настаивать в закрытой таре 30 дней.
- Готовый напиток профильтровать, наполнить наливкой бутылки и можно угощать гостей.
Элитная наливка с ромом
Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.
Состав:
- Вишни – 1 кг;
- Бренди – 700 мл;
- Ром – 250 мл;
- Сахар – 500 гр.
Приготовление:
- Перебрать ягоды, удалить мусор и вымыть. Напиток можно приготовить с косточками так и без них.
- Вишню слоями уложить в емкость, каждый ряд пересыпая сахаром. Оставить для выделения сока на 2-3 дня в тепле.
- Налить бренди и ром, всё размешать. Закрыть плотно и держать месяц при 20-25 градусов.
- Разлить благородную наливку по бутылкам. Если хотите получить более качественный напиток, то необходимо его выдержать еще 3-6 месяцев.
Оригинальная домашняя вишневая наливка
Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.
Состав:
- Вишня свежая – 2 кг;
- Алкоголь 40-45% – 2 л;
- Сахар – 500 гр;
- Вода – 1,5 л.
Как сделать вишневую наливку:
- Ягоды залить алкогольной основой, подойдет водка, спирт разведенный с водой или сделать наливку на самогоне.
- Настаивать 30 дней в темном месте плотно закрыв емкость.
- Настой слить через марлю или дуршлаг в другую посуду.
- Ягоды помыть, поместить в кастрюлю, налить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
периодически помешивая ложкой. - Ягодный отвар процедить, дать ему остыть до комнатной температуры.
- Смешать спиртовой вишневый настой со сладким ягодным отваром, наполнить бутылки. Убрать на созревание в подвал на 2-6 месяцев.
Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях
Наливка из вишни и чёрной смородины
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- Черная смородина – 500 гр;
- Самогон 40-45% – 1 л;
- Сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Очистить от листьев и мусора смородину и вишню.
- Засыпать ягоды вперемешку с сахаром в банку.
- Накрыть марлей, дать забродить ягодам. На это уходит от 3 до 5 дней.
- Влить самогон или другой крепкий алкоголь.
- Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
- Готовый напиток процедить, можно пить сразу или разлить в бутылки на хранение.
Старинный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
- В дубовый бочонок заложить свежее собранную вишню.
- Залить жидким цветочным мёдом.
- Плотно закрыть пробкой.
- Бочонок поместить в прохладный погреб на 3 месяца.
- Затем настой необходимо слить и профильтровать.
- Наполнить бутылки, герметично закрыть пробками. Через неделю можно снимать пробу. Хранится, старинная домашняя наливка на меду, может до трёх лет.
Наливка на вишневых листьях
Состав:
- Листья вишни – 2 ст;
- Самогон – 500 мл;
- Сахар – 200 гр;
- Цедра половины апельсина.
Как приготовить:
- Листья вымыть и порубить мелко.
- Сложить в банку, добавить сахар и апельсиновую цедру.
- Влить подходящий алкоголь, размешать.
- Настаивать в темноте 30 дней.
Медовая вишневая наливка
Состав:
- Вишня — 1 кг;
- Самогон или водка – 1,5 л;
- Мёд – 0,7 л;
- Корица – 1/3 палочки;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как сделать наливку из вишен:
- Из вишен выдавить косточки. Положить в емкость из стекла ягоды и слега размять скалкой.
- Добавить пряности.
- Залить крепким спиртным.
- Закрыть крышкой сосуд и оставить на подоконнике на месяц.
- Слить настой в чистую посуду.
- Оставшуюся вишню залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
- Процедить медово ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
- Наполнить наливкой бутылки, выдержать 3-4 недели.
Вишня на коньяке
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- Коньяк – 500 мл;
- Сахар – 400 гр;
- Листья вишни – 7 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
- Вымыть плоды.
- Засыпать в банку.
- Сахарным песком присыпать, хорошенько встряхнуть содержимое.
- Добавить листья и гвоздику.
- Влить коньяк.
- Настаивать на освещенном подоконнике 45 суток.
- Процедить готовую наливку, разлить по бутылкам.
Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом
Состав:
- Спелая вишня – 1 кг;
- Самогон, водка – 0,5 л;
- Сахар – 250 гр;
- Мускатный орех – 1 гр;
- Корица молотая – на кончике ножа.
Как приготовить вишневую наливку:
- Ягоды вместе с косточками размять, поместить в бутыль.
- Добавить натертый мускатный орех с корицей и сахар.
- Через три дня влить алкоголь.
- Настаивать 7-10 дней.
- Профильтровать хорошенько наливку и разлить в стекло.
Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях
Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.
В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.
Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.
Вишневая настойка на водке с косточками
В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.
Ингредиенты
Сахарный песок – 500 мл
Метод приготовления
Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
Перед дегустацией необходимо охладить настойку.
Вишневая настойка на водке
Ингредиенты
Спелая вишня – 1 кг
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.
Вишневая настойка на спирту
Ингредиенты
Сахар кристаллический – 2 стакана
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.
Вишневая настойка на самогоне
Ингредиенты
Спелая вишня – 2 кг
Самогон двойной перегонки – 1 л
Сахарный песок – 10 ст. л.
Гвоздика – 10 бутонов
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.
Настойка на вишневых листьях
Ингредиенты
Вишневые листья – 200 шт.
Ягоды вишни – 50 шт.
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.
Вишневая настойка из замороженной вишни
Ингредиенты
Замороженная вишня – 750 г
Сахарный песок – 120 г
Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
Метод приготовления
Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.
Настойка на вишневых косточках
Ингредиенты
Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
Метод приготовления
Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
Через два месяца настой необходимо процедить.
Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Настойка вишневая с медом
Ингредиенты
Спелая вишня – 500 г
Метод приготовления
Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.
Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.
Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.
Хранить в темном месте.
Настойка вишневая из сока
Ингредиенты
Сладкий вишневый сок – 250 мл
Сахар – пропорция ниже
Метод приготовления
Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).
Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.
Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.
Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.
Настойка вишневая из плодоножек
Ингредиенты
Вишневые плодоножки – 250 г
Метод приготовления
Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.
Ошибка или есть что добавить?