Рецепт лимонного пирожного
Лимонные пирожные
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонные пирожные
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.
Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.
Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).
По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.
Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.
Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.
Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.
Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.
Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.
Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).
Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.
Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.
Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.
Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.