Рецепт лимонного пирожного - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт лимонного пирожного

Лимонные пирожные

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.

Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.

Читать еще:  Абрикос дерево фото

Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию