Пирог с творогом и персиками - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

Ингредиенты для творожного пирога с персиками

для теста

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахарный песок 100 г
  4. Яйца куриные 1 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  1. Творог 400 г
  2. Сметана 200 г
  3. Сахарный песок 120 г
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Крахмал 2 ст. л.
  6. Сок лимона 1 ст. л.
  7. Ванильный сахар 10 г
  8. Консервированные персики 3 шт.

Как приготовить творожный пирог с персиками

Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.

Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.

Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.

Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.

Тщательно взбиваем ингредиенты.

Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.

Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.

Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.

Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.

Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.

Читать еще:  Польза сухих яблок

Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.

У нас должна получиться однородная нежная масса.

К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.

Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.

Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.

Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.

А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.

Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.

Остывший пирог достаем из формы.

Творожный пирог с персиком готов!

Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию