Пирог с творогом и персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.
Преимущества рецепта
Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.
И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.
А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:
Ингредиенты для творожного пирога с персиками
для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
- Творог 400 г
- Сметана 200 г
- Сахарный песок 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Консервированные персики 3 шт.
Как приготовить творожный пирог с персиками
Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.
Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.
Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.
Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.
Тщательно взбиваем ингредиенты.
Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.
Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.
Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.
Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.
Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.
Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.
У нас должна получиться однородная нежная масса.
К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.
Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.
Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.
Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.
А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.
Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.
Остывший пирог достаем из формы.
Творожный пирог с персиком готов!
Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.