Какие витамины в яблочном соке - Сад и Огород
Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие витамины в яблочном соке

Яблочный сок: польза и вред

С детства знакомый, многими любимый напиток – яблочный сок! Наверное, трудно придумать что-то доступнее и проще. Этот напиток вкусный. Он освежает и заряжает силами. Для многих польза яблочного сока для организма очевидна. И всё же, потребляя такой напиток регулярно, важно поразмыслить над вопросом, полезен ли яблочный сок на самом деле? Небольшой разбор на предмет пользы и вреда натурального фреша из яблок провели и мы. Подробности в этой статье.

Яблочный сок: польза и вред для организма

Сначала определимся, о каком соке стоит вести речь? Только о натуральном свежевыжатом напитке, полученном из свежих, спелых яблочек! Всё остальное – не соки. И смысла ждать от них большой пользы нет.

Польза яблочного сока объясняется его составом. Отжимая спелую мякоть фруктов, мы сохраняем почти все витамины и микроэлементы в полном объёме. А усваиваются полезные вещества в виде сока быстрее и полнее.

В состав сока из яблок входит:

  • витамины группы «В»;
  • витамины «А», «С», «Е», «РР», «Н»;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • минералы (хлор, железо, марганец, калий, кальций, фосфор, фтор, медь, цинк, кобальт, йод).

    На 100 граммов продукта:

  • углеводы – 11,4 грамма;
  • белки – 0,1 грамма;
  • жиры – 0 граммов.

    Общая сумма калорий – 48 Ккал.

    Количественное содержание витаминов и прочих полезных микроэлементов разнится в зависимости от сорта, степени зрелости и свежести плодов. Имеет значение и вариант сока, который решено приготовить. Можно сделать сок с мякотью, а можно выбрать обычный, хорошо процеженный фреш. Рекомендуется пить только свежий сок, без термической обработки и прочих видов воздействия. Он долго не хранится, но только такой напиток сохраняет всю пользу.

    Яблочный сок: польза для организма

    Чем же может быть хорош такой продукт для организма человека? Благодаря высокому содержанию витаминов и биоактивных веществ этот напиток оказывает укрепляющее и общее профилактическое действие на различные системы органов. Использовать сок из свежих яблок для лечения заболеваний можно, но только в составе комплексного терапевтического курса в качестве вспомогательного средства. В целом же принято считать, что натуральный напиток, полученный путём отжима из свежих, спелых яблок, продуцирует накопительный эффект.

    Если пить яблочный сок регулярно, придерживаясь рекомендованных норм, получится неплохая забота об организме.

  • восполняет запасы железа и предотвращает развитие анемии;
  • подкрепляет костные и хрящевые ткани за счёт высокого содержания пектина;
  • создаёт надёжную защиту от вирусов и бактерий, так как содержит аскорбиновую кислоту;
  • оказывает лёгкое противовоспалительное действие за счёт витамина «С» в составе;
  • омолаживает, так как в нём содержится витамин «А» и «Е», а также полезные для борьбы с процессами старения минералы;
  • является простой, но действенной профилактикой сезонного авитаминоза;
  • считается эффективным и полезным продуктом для диетического питания;
  • поднимает настроение, насыщает жизненной энергией, устраняет хандру.

    Пить натуральный яблочный сок полезно для пищеварения и профилактики инфекционных поражений слизистых кишечника и желудочного тракта. При помощи натурального напитка из яблок легко поддержать иммунную систему в период сезонных инфекций и простуд. Стаканчик яблочного сока бодрит, утоляет голод, заряжает позитивом. Это ведь по-настоящему вкусно!

    Польза яблочного сока для мужчин и женщин

    Пользу этого напитка оценят мужчины и женщины. Ведь в соке огромное количество витаминов и минералов, которые помогут сохранить молодость, здоровье, красоту.

    Для женщин

    Считается, что пить натуральный фреш из яблок полезно женщинам в период предменструального синдрома. Симптомы этого состояния сглаживаются за счёт насыщения организма железом и фруктовыми сахарами. Витамин «С» оказывает лёгкое обезболивающее действие, снимает раздражительность. Вкус самого напитка повышает настроение. По тем же причинам пить натуральный яблочный сок полезно женщинам, находящимся в предклимактерическом периоде, а также уже вошедшим в фазу климакса. Во время беременности этот напиток помогает сглаживать проблемы с пищеварением и стулом. Также натуральный сок из яблок насыщает организм будущей мамы микроэлементами, нужными для формирования здорового организма ребёнка.

    Для мужчин

    Польза напитка для мужчин очевидна. Витамины и минералы, содержащиеся в соке, способствуют поддержанию организма, создают прочную защиту от стресса и переутомления. Полезен сок из яблок и для восстановления, сохранения потенции. Яблоки – натуральная защита сосудов и сердечной мышцы. Натуральный сок из яблок помогает мозговой деятельности. Фреш полезен для спортивных и активных мужчин.

    Полезен ли сок для детей?

    Натуральный яблочный сок является рекомендованным первым прикормом для малышей. Этот напиток считается самым безвредным для неокрепшего детского организма. Сок из зелёных яблок дают крохам в возрасте до одного года. О том, можно ли пить яблочный сок малышу, прежде всего стоит спросить педиатра. Обычно при отсутствии противопоказаний советуют начинать вводить этот напиток в рацион ребёнка с возраста 4-6 месяцев. Делают это постепенно и с особой осторожностью. Ведь помимо очевидной пользы и положительного влияния на организм яблочный сок может нанести и вред.

    Чтобы не получить негативного опыта употребления яблочного сока, важно ознакомиться с противопоказаниями!

    Вред яблочного сока для детей и взрослых

    Яблоки считаются самыми гипоаллергенными и безопасными для здоровья фруктами. И, тем не менее, пить сок из яблок можно не всем и не всегда.

    Выделяют следующие противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет (с осторожностью);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • расстройство кишечника инфекционной природы;
  • отравление;
  • обострение пищевой аллергии.

    При любых хронических заболеваниях или острых патологических состояниях необходима консультация специалиста.

    Яблочный сок в некоторых случаях может спровоцировать развитие следующих нежелательных реакций со стороны организма:

  • вздутие живота, метеоризм;
  • расстройство стула (диарея, запор);
  • крапивница, аллергический отёк;
  • воспаление слизистых ЖКТ;
  • повышение сахара в крови;
  • тошнота, рвота.

    Такие реакции возможны только в случае индивидуальных особенностей организма и характерного состояния здоровья. Поэтому, выбирая для себя даже самый полезный и правильный, с точки зрения принципов здорового питания, продукт, стоит употреблять его в меру и с учётом противопоказаний.

    Как пить яблочный сок

    Обычно пробовать этот продукт мы начинаем в детстве. Первый раз натуральный сок из яблок пробуют понемногу. Допустимый объём продукта для самых маленьких (от 6 до 12 месяцев) не превышает ½-1 чайной ложки за один раз. Количество выпиваемого сока для ребёнка постепенно увеличивают, внимательно наблюдая за реакцией организма. Если у ребёнка не нарушается пищеварение и нет аллергических реакций, то постепенно можно позволить выпивать малышу больше сока.

    Читать еще:  Чем королек отличается от хурмы

    Рекомендованные нормы для детей и взрослых:

  • детям от 6 месяцев до 2 лет – 20-30 граммов в день;
  • малышам возрастом от 2 до 7 лет – ½ — 2/3 стакана в сутки;
  • детям возрастом от 7 лет и старше – 1-2 стакана в день;
  • взрослым – до 1 литра в сутки.

    Яблочный сок можно пить в чистом виде. Маленьким детям и взрослым с проблемами ЖКТ можно разбавлять сок чистой питьевой водой в соотношении 1:1 или 1:2. Такая же рекомендация справедлива для обладателей чувствительного кишечника. Если, выпив стаканчик сока, вы почувствовали тяжесть в животе, в следующий раз разбавьте его водой и никогда не превышайте норму!

    Выделяют несколько правил разумного употребления свежих (в том числе и яблочных) соков:

    1. Всегда пейте только свежеприготовленный сок! Фреш не хранят в холодильнике и не заготавливают впрок.

    2. Не стоит пить сок из яблок натощак. Это может спровоцировать расстройство желудка.

    3. Пить натуральный сок лучше в первой половине дня. Это не очень подходящий продукт перед сном, так как он слегка бодрит.

    4. Сок из жёлтых и зелёных яблок переносится легче и подходит людям с чувствительным организмом больше, чем напиток из красных яблок.

    5. Натуральный сок не стоит подслащивать. Фруктовые сахара и так отлично справляются с этой задачей.

    6. Яблочный сок без мякоти разгоняет аппетит. Сок с мякотью, напротив, приглушает чувство голода.

    7. Сок из яблок можно пить в виде монокомпонентного напитка. Но если станет скучно, можно яблоки сочетать со сливой, абрикосом, виноградом, морковью.

    8. Яблоки являются почти универсальной основой для фруктовых, фруктово-овощных, фруктово-ягодных соков.

    Натуральный яблочный сок – отличный продукт для здорового питания! Пробуйте, учитывая противопоказания и рекомендованные нормы. Будьте здоровы!

    Витамины в яблочном соке. Яблочный сок, витамины

    Популярные материалы

    Today’s:

    Витамины в яблочном соке. Яблочный сок, витамины

    Для нормального функционирования всех систем организма необходимо регулярно употреблять такой продукт, как яблоко. Особыми уникальными полезными свойствами обладает именно свежевыжатый яблочный сок. О его полезном составе знают не только взрослые, но и дети. Яблочный сок максимально доступен в наших краях, поэтому его можно и нужно пить ежедневно. Как и любой другой продукт данный напиток имеет и свои некоторые противопоказания к потреблению. Поэтому стоит разобраться более детально в его пользе и вреде.

    Витаминный состав яблочного сока

    Помимо приятного вкуса и освежающего эффекта яблочный сок обладает и уникальным составом витаминов и минералов. Так, нектар из яблока богат на углеводы, сахар и кислоты, которые очень легко усваиваются организмом. Также имеется небольшой процент белков и крахмала. Этот напиток богат на такие витамины: С, витамины группы В, Е, РР, Н. Яблочный сок содержит самое большое количество минеральных веществ, по сравнению с другими фрешами:

    Все эти составляющие оказывают благоприятное воздействие на организм при различных заболеваниях. Очень важен сок яблок для беременных женщин, так как в нем содержится большое количество фолиевой кислоты и железа, что препятствует развитию анемии. В период вынашивания малыша, яблочный сок можно выпивать в размере одного стакана 4-5 раз в неделю.

    Советуем прочитать: консервация яблочного сока , чтоб остались все витамины

    Яблочный сок: польза

    Сок данного фрукта очень полезен при заболеваниях печени и всего желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект также напиток оказывает на работу почек и мочеполовой системы. Пектин, который содержится в большом количестве в яблочном соке, приводит в норму работу кишечника. Продукт способствует предотвращению проблем со стороны центральной нервной системы. Сок влияет на сохранность и регенерацию нервных клеток. Специалисты утверждают, что регулярное употребление напитка способно предупредить появление такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Поэтому всем людям в преклонном возрасте можно выпивать по сто граммов напитка ежедневно.

    Яблочный сок для печени. Показания к применению соков

    Основной задачей сокотерапии является общее оздоровление организма, поэтому напитки, выжатые из разных овощей и фруктов, чередуют, с целью максимального обогащения витаминами и минералами. Очищение печени – это отличная профилактика развития заболеваний, поддержка для органа и снижение нагрузки. Соки рекомендуют использовать в составе терапии, применяемой в следующих случаях:

    • Нарушения работы печени.
    • Метеоризм и диарея.
    • Боли в желудке или правом подреберье.
    • Восстановление после алкогольного отравления.
    • Постоянное ощущение тошноты.
    • Резкое снижение аппетита.
    • Работа в химической промышленности.
    • Постоянный контакт с ртутью, мышьяком или тяжелыми соединениями.
    • Частые головные боли.
    • Проблемы с желчной системой, плохой отток желчи.
    • Употребление фастфуда, копченых продуктов, полуфабрикатов или изделий с трансжирами.

    Полезные соки для печени помогают избавиться от скопившихся токсических веществ, запустить метаболизм, обогатить организм витаминами в зимний период, улучшить работу нервной системы, стабилизировать психоэмоциональное состояние. Детокс делает печень здоровее, омолаживает ткани, способствует быстрой регенерации поврежденных клеток. Поэтому его рекомендуют периодически проводить людям с болезнями печени, такими как цирроз, стеатоз, гепатит.

    Свежевыжатый яблочный сок калорийность. Полезные свойства яблочного сока

    Он низкокалорийный, содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков).

    Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.

    Яблочный сок применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок (калоризатор). Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах — до одного литра в сутки. Так же сок полезен тем людям, у которых проблемы с легкими, частые бронхиты, а также курильщикам.

    Читать еще:  Обрезка хурмы осенью

    При сахарном диабете следует употреблять сок из зелёных яблок , а при ожирении рекомендуется смесь яблочного, томатного и лимонного сока в соотношении: 4:2:1.

    Яблочный сок натощак

    Нам уже пошёл 9 месяц,а плохо какает с 1,5 мес.с 4 месяцев на ив.до этого были на гв.я не знаю,в чем проблема. Сдавали анализы на дисбак,стаф.-все в норме…

    Девочки,вот все разглагольствуют о вреде и пользе соков. Предлагаю эксперимент.)))Давайте попробуем натощак,с утра выпить свежевыжатого яблочного сока,полстаканчика)) И поделимся впечатлениями,ощущениями))) пысы:Мне просто реально очень интерессно,кто как себя чувствует после яблочного фреша) пыпысы:желательно из зеленого кисленького яблочка))чтоб аллергии не было) пыпысы:Очень хочется услышать ответы мамочек,которые дают сок)

    девочки, всем доброго дня! читала, что многие перед и во время протокола пьют тыквенный сок.

    Яблочный сок, витамины

    Для нормального функционирования всех систем организма необходимо регулярно употреблять такой продукт, как яблоко. Особыми уникальными полезными свойствами обладает именно свежевыжатый яблочный сок. О его полезном составе знают не только взрослые, но и дети. Яблочный сок максимально доступен в наших краях, поэтому его можно и нужно пить ежедневно. Как и любой другой продукт данный напиток имеет и свои некоторые противопоказания к потреблению. Поэтому стоит разобраться более детально в его пользе и вреде.

    Витаминный состав яблочного сока

    Помимо приятного вкуса и освежающего эффекта яблочный сок обладает и уникальным составом витаминов и минералов. Так, нектар из яблока богат на углеводы, сахар и кислоты, которые очень легко усваиваются организмом. Также имеется небольшой процент белков и крахмала. Этот напиток богат на такие витамины: С, витамины группы В, Е, РР, Н. Яблочный сок содержит самое большое количество минеральных веществ, по сравнению с другими фрешами:

    Все эти составляющие оказывают благоприятное воздействие на организм при различных заболеваниях. Очень важен сок яблок для беременных женщин, так как в нем содержится большое количество фолиевой кислоты и железа, что препятствует развитию анемии. В период вынашивания малыша, яблочный сок можно выпивать в размере одного стакана 4-5 раз в неделю.

    Советуем прочитать: консервация яблочного сока, чтоб остались все витамины

    Яблочный сок: польза

    Сок данного фрукта очень полезен при заболеваниях печени и всего желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект также напиток оказывает на работу почек и мочеполовой системы. Пектин, который содержится в большом количестве в яблочном соке, приводит в норму работу кишечника. Продукт способствует предотвращению проблем со стороны центральной нервной системы. Сок влияет на сохранность и регенерацию нервных клеток. Специалисты утверждают, что регулярное употребление напитка способно предупредить появление такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Поэтому всем людям в преклонном возрасте можно выпивать по сто граммов напитка ежедневно.

    Все компоненты данного активно противодействуют процессу старения организма. Все лишь один стакан сока в сутки поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы. При пониженной кислотности и гастрите медики рекомендуют выпивать минимум трижды в неделю. Благодаря ферментам, находящимся в нем, повышается кислотность и выделение желудочного сока.

    Также пектины помогают организму выводить избыточный холестерин из печени и крови. А клетчатка, входящая с состав сока из яблок, поддерживает количество холестерина на необходимом уровне. Очень богат этот нектар на антиоксиданты. Фреш из этого фрукта способен нормализовать все обменные процессы в организме и стимулировать работу мозга, что очень важно для людей, чья деятельность связана с умственной нагрузкой. Укрепляются стенки капилляров и сосудов.

    В соке из красных яблок содержится очень много железа. Именно этот элемент влияет на состояние крови и ее выработку. Очень важно давать ребенку по стакану нектара один раз в день для повышения защитных реакций организма. Чтобы обобщить все полезные свойства яблочного напитка, можно сделать следующие выводы:

    • Укрепляет суставы;
    • Повышает стрессоустойчивость;
    • Эффективен при борьбе с лишним весом;
    • Укрепляет иммунитет;
    • Помогает при лечении заболеваний желудка и кишечника;
    • Очищает организм и помогает при запорах;
    • Прочищает желчевыводящие протоки;
    • Благоприятно воздействует на состояние волос, ногтей и кожи;
    • Тонизирует организм;
    • Является природным диуретиком;
    • Борется с заболеваниями печени;
    • Способствует строению красных кровяных телец.

    Польза яблочного сока для ребенка

    Именно яблочный сок можно первым давать ребенку при грудном вскармливании. Прикорм начинается именно с него. На сегодняшний день он является самым гипоаллергенным и полезным продуктом. Все специалисты сходятся во мнении, что начинать давать ребенку любой из соков следует не ранее полугода. Если же введение яблочного фреша начинает в более раннем возрасте, могут последовать некоторые отклонения в работе пищеварительной системы малыша.

    Для полной безопасности и максимальной пользы делать нектар ребенку рекомендовано самостоятельно. Использовать нужно только спелые яблоки, желательно красного цвета. Самым простым способом приготовления считается натертый фрукт на терку и отжатый через марлю и сито, предварительно очищенный от кожуры. Прикорм можно начинать в небольших дозах — до одной чайной ложки в день. Также обязательно нужно разбавить сок чистой кипяченной водой. Очень часто яблочный сок смешивают с морковным и дают ребенку. Этот коктейль способствует укреплению иммунной системы малыша.

    Противопоказания к употреблению яблочного фреша

    Даже несмотря на все положительные качества данного сока, нужно учесть все риски при его употреблении. Так, не просто не можно, а категорически противопоказанным является данный напиток для людей с повышенной кислотностью и язвой желудка. Избегать напиток нужно и больным панкреатитом и другими недугами желчного пузыря и поджелудочной железы.

    Если у человека наблюдает аллергическая реакция на какой-либо продукт или растение, необходимо очень аккуратно пить яблочный сок, постоянно наблюдая за реакцией организма. С такой же осторожностью давайте напиток ребенку. Натуральный яблочный сок (не разбавленный) обладает высокой концентрацией кислоты, которая просто разъедает зубную эмаль. Из-за этого рекомендовано пить его только через соломенную трубочку, не касаясь поверхности зубов. Не нужно запивать данным фрешем любые лекарства. В лучшем случае он просто нейтрализует действие активных компонентов и лечение не принесет никакого результата. Но может произойти и отравление организма.

    Читать еще:  Конфитюр из вишни

    Яблочный сок почти бесполезный продукт (Обзор производителей)

    Нам все время говорят, что яблочный сок – это полезный, витаминный, диетический, а к тому же еще и вкусный продукт. С большой натяжкой так еще можно назвать сок первого отжима, а вот покупной совсем уж далек от какой-нибудь пользы, потому что получается в результате сложных химический процессов.

    Из яблок делают сок, потом его выпаривают, сублимируют, затем заново восстанавливают и только потом разливают в упаковки. Все покупные соки делаются из концентратов. Даже те производители, кто имеет собственные яблоневые сады, собирают свои яблоки и делают из них концентрат, а потом заново восстанавливают. Они это мотивируют тем, что потребитель привык получать один определенный вкус сока у производителя, а если делать его из разных яблок, то и вкус будет разный, например, ранние яблоки более кислые, а поздние – сладкие. Поэтому собирают все сорта яблок, а потом купажируют, чтобы каждый год мы получали одинаковый вкус сока.

    Польза и вред

    Вреда особого от пакетизированного яблочного сока восстановленного нет, но и пользы никакой тоже. По большому счету мы платим за дистиллированную воду и немного сока (на 1 литр сока берется 170гр концентрата).

    Что такое покупной сок? По пищевой ценности – это простые углеводы с высоким гликемическим индексом. А если пить по 1 стакану каждый день, то вообще может привести к набору веса, поэтому детям особо не давайте его.

    Свежевыжатый по большому счету тоже не особо отличается по полезности (чуть больше витамина С, который иногда искусственно добавляют и бета-каротин), так как это все тот же простой углевод с высоким гликемическим индексом.

    Обычное яблоко усваивается организмом примерно за 30 минут, а соки любые поступают моментально, также быстро усваиваются и резко поднимают уровень сахара в крови, выделяется гормон инсулин, который способствует набору веса. Инсулин – это единственный основной жирообразующий гормон.

    А все полезные вещества, что были в яблоке (витамины, пектины, клетчатка) остались в отжиме, а в соке только вода и сахара. И можете не говорить, что в покупном соке искусственный сахар, а свежеотжатом фруктоза, сахар он и в Африке сахар, то есть простой углевод.

    Сок и диабет

    Сейчас начались гонения на газировку, что она виновница диабета, потому что в ней много сахара. А вот что делать с этим моментом: в 2л газировки – 42 кубика сахара, а в 2л сока – 50 кубиков.

    Поэтому если регулярно употреблять сок, неважно пакетированный или свежеотжатый, то откладывается не та ложка сахара, что в стакане сока, а меняется обмен веществ, который всю остальную пищу, которая к нам попадает в рот, усваивает неправильно, просто ломается инсулиновый механизм. ВОЗ сейчас начал очухиваться, что дело то может и не столько в газировке, сколько вообще в сладких напитках, что если их потреблять каждый день, то через 6 лет может развиться диабет (были уже проведены исследования).

    Сок и Гидроксиметилфурфурол (или оксиметилфурфурол)

    Страшное слово? Это химическое вещество, которое образуется в результате химических процессов разложения растворимых сахаров в нейтральной или слабокислой среде при нагревании. В соках для раннего детского питания допустимая доза 10мг на 1 литр цитрусовых соков и 20мг на 1 литр для остальных соков. Обладает ограниченным мутагенным свойством, может вызвать судороги, в малых дозах угнетает нервную систему. Заумно? А если по-простецки, то в соках обнаруживают брагу.

    Обзор производителей Яблочного сока осветленного

    По стандартам в восстановленный яблочный осветленный сок не допускается добавление сахара

    Я — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, калорийность 46ккал, срок годности – 1 год

    ВИКО — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, калорийность 45ккал, срок годности – 1 год

    Santal — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, калорийность 45ккал, срок годности – 1 год

    Villa Dini – соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, калорийность – 45ккал, срок годности – 1,5 года

    Добрый — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, минимум сухих веществ, сахарозы и фруктозы чуть больше, чем характерно для натурального сока (возможно добавление сахарозы), калорийность 46ккал, срок годности – 1,5 года

    Лента — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ в пределах допустимого, сахарозы и фруктозы чуть больше, чем характерно для натурального сока (возможно добавление сахарозы), калорийность 46ккал, срок годности – 1 год

    J7 — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ на максимуме допустимого, минимум сухих веществ, сахарозы и фруктозы чуть больше, чем характерно для натурального сока (возможно добавление сахарозы), калорийность 45ккал, срок годности – 1 год

    4 сезона — соответствует стандарту на восстановленные соки, концентрация ГОМФ на максимуме допустимого, сахарозы и фруктозы чуть больше, чем характерно для натурального сока (возможно добавление сахарозы), калорийность 45ккал, срок годности – 1 год

    Сады Придонья – не соответствует стандарту на восстановленные соки (непрозрачный), концентрация ГОМФ на максимуме допустимого, сахарозы и фруктозы гораздо больше, чем характерно для натурального сока (скорее всего добавили сахар), калорийность 44ккал, срок годности – 1 год

    Поэтому будьте осторожны, когда даете сок детям. А мы ведь раньше считали яблочный сок самым безопасным для детишек.

    Выбор остается за вами!

    Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

    Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию