Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если хурма недозрелая

Что делать с неспелой хурмой и как дозревает фрукт в домашних условиях?

Полностью созревшие плоды хурмы становятся очень мягкими и плохо пригодными для транспортировки, поэтому на склад магазина они поступают в твёрдом виде. Уже на прилавке или дома хурма дозревает в естественных условиях или с помощью некоторых способов и становится пригодной для употребления в пищу.

Твердые и неспелые плоды легко дозревают в домашних условиях. Незрелая хурма содержит танины, которые придают ей характерный вяжущий вкус. С течением времени или под воздействием определенных действий количество танинов уменьшается, соответственно снижается терпкость хурмы.

Когда есть необходимость в дозревании?

Характерные признаки незрелого плода с вязким и терпким вкусом:

  • кожура гладкая и плотная, не имеет трещин;
  • при нажатии плод не деформируется, его поверхность очень твердая;
  • цвет кожуры неяркий, светло-оранжевый или светло-коричневый;
  • при разрезании видны мелкие недозревшие косточки;
  • мякоть фрукта очень светлая, имеет плотную консистенцию;
  • вкус неприятный: вяжущий и терпкий.

Можно ли есть неспелые плоды?

Вреда от употребления пары кусочков не очень зрелой хурмы нет.

  1. кишечные колики;
  2. тяжесть в желудке;
  3. обострение гастрита, колита, спаечной болезни кишечника;
  4. другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Длительное употребление в пищу незрелой мякоти в большом количестве может привести к непроходимости кишечника.

Важно помнить о том, что незрелую хурму ни в коем случае нельзя давать детям, особенно до 1,5-2 лет. Перед тем, как предложить ребенку фрукт, стоит самим попробовать его на вкус.

Что сделать дома, чтобы они быстрее доспели?

Можно ли довести фрукты до спелости дома и как это сделать? Если есть необходимость ускорить созревание неспелых плодов, лучше всего предпочесть естественный способ дозревания. Однако в случае нехватки времени можно выбрать один из нижеизложенных способов.

Естественный способ

Созревание плодов происходит естественным путем при комнатной температуре. Что нужно делать?

  1. Помыть плоды, высушить, положить в широкую посуду и оставить на столе при комнатной температуре вдали от света и сквозняка на несколько дней (как правило, 5-7 дней).
  2. Для ускорения процесса созревания можно дополнительно надрезать кожуру острым ножом в нескольких местах (окислительные процессы будут происходить быстрее).

Тёплая вода

Данный способ поможет созреть хурме, но может усилить терпкий вкус её мякоти.

Описание способа:

  1. Налить в глубокую емкость теплую воду (температура 30-40 градусов).
  2. Поместить плоды хурмы на 12 часов.

Теперь вы знаете, как спеет фрукт в теплой воде.

Этиловый спирт

Этиловый спирт нейтрализует танин. Поэтому дозревание плодов в парах спирта делает вкус хурмы более мягким и менее вязким.

Описание способа:

  1. Залить фрукты спиртом и оставить на 2-5 суток.
  2. Затем слить спирт и тщательно промыть хурму.

Другой вариант: поместить мелко порезанные кусочки в ёмкость из-под спирта, плотно закрыть крышкой и хранить так 5-7 дней.

Что еще можно делать, когда фрукты недозрелые? Смоченной в спирте иглой проколоть в нескольких местах кожуру плодов.

Важно помнить, что после применения этого метода хурму нельзя будет давать детям.

Морозилка

Простой и легкий способ, благодаря которому фрукты станут мягкими и сочными.

Что и как нужно сделать, чтобы получить спелый плод:

  1. Тщательно вымыть и высушить хурму.
  2. Каждый плод поместить в отдельный пакет или обернуть пищевой пленкой.
  3. Если замораживать нарезанную хурму, ее необходимо предварительно очистить от листьев и косточек.
  4. Поместить в морозильную камеру минимум на 4-5 часов.
  5. Затем вытащить и разморозить при комнатной температуре.

После оттаивания фрукты, как правило, становятся очень мягкими и теряют форму. В замороженном виде хурму можно хранить до полугода. Это не сказывается на ее пользе и вкусовых качествах.

Смотрите видео о данном методе:

При помощи других фруктов

Следующие фрукты способствуют быстрому созреванию хурмы: мандарины (особенно их кожура), яблоки, груши и бананы. Эти фрукты выделяют большое количество газа этилена, который ускоряет созревание хурмы. В этих целях можно также использовать томаты.

Что делать:

  1. В большую керамическую тарелку положить вышеуказанные фрукты (они должны быть зрелыми).
  2. Сверху поместить хурму, прикрыть другой тарелкой и оставить на 2-3 дня.

Вместо тарелки можно использовать обычный полиэтиленовый пакет:

  1. Поместить в пакет фрукты.
  2. Выпустить весь воздух и плотно завязать.
  3. Пакет оставить на столе на 2 дня.

Из видео можно узнать, как получить ускорить созревание хурмы при помощи фруктов:

Раствор извести

Благодаря этому способу фрукты становятся более сочными, оставаясь при этом твердыми.

Инструкция:

  1. Приготовить известковую воду: в 10 стаканах воды комнатной температуры растворить 1 стакан извести.
  2. В ёмкость с приготовленным раствором опустить плоды хурмы.
  3. Оставить на несколько дней (минимум 2 дня, максимум на неделю).

Какой способ самый быстрый и почему?

Когда фрукты созревают быстрее и куда их лучше положить, чтобы плоды поспели? Самым быстрым способом является замораживание в морозильной камере. Именно воздействие низких температур быстро уменьшает количество танинов и устраняет вязкость.

Если поместить плоды утром в морозилку, уже вечером можно наслаждаться спелой хурмой.

Однако несмотря на быстроту, такой способ не позволяет сохранить внешний вид фрукта. Под действием смены температур с минуса на плюс структура волокон хурмы разрушается, и фрукт приобретает кашицеобразную форму.

Теперь вы знаете, как довести до плоды до созревания дома и можно ли ускорить этот процесс.

Как понять, что плод не созрел?

Прежде всего, можно оценить мягкость плода: если при нажатии хурма стала значительно мягче, чем была, значит процесс созревания идет.

Самым достоверным способом оценки процесса дозревания является проба небольшого кусочка на вкус (именно поэтому удобнее дозревать хурму в нарезанном, а не в целом виде).

Как выбрать?

Чтобы не было необходимости применять разные способы ускорения созревания хурмы, нужно ее правильно выбрать в магазине.

Признаки спелой и вкусной хурмы:

  • плод мягкий со всех сторон;
  • поверхность ровная, без трещин, допустимо наличие тонких коричневых полосок;
  • кожа тонкая, немного прозрачная;
  • хвостик плода темный и сухой, плодоножка имеет коричневый цвет;
  • цвет яркий, насыщенный (от ярко-оранжевого до коричневого).

Кроме этого, важно помнить, что сезон созревания этого фрукта начинается с конца октября и длится вплоть до декабря. Именно в этот период стоит покупать хурму.

Итак, самым безопасным, но при этом самым длительным является естественный процесс дозревания хурмы. Самый быстрый способ – хранение в морозилке. Существенный минус такого метода – ухудшение формы и внешнего вида фруктов. Чуть дольше (в течение 2-3 дней) хурма дозреет при соседстве с определенными фруктами.

Остальные методы (дозревание с помощью спирта или раствора извести) существенно не ускорят процесс созревания, однако могут ухудшить вкусовые качества хурмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как ускорить созревание хурмы дома

Популярная женская онлайн энциклопедия

Как дать хурме дозреть в домашних условиях?

Хурма или «пища богов» – так переводится ее название с латинского языка, является нетипичным для наших широт фруктов. А это значит, что часто ее привозят недозрелой, чтобы в процессе транспортировки плоды не помялись и не испортились. Неспелая хурма имеет неприятный сильно вяжущий вкус. Сладости в ней почти нет. Кроме того, употребление в пищу зеленых фруктов чревато расстройством желудка и проблемами с кишечником. К счастью, можно легко сделать так, чтобы хурма дозрела и дома.

Читать еще:  Калина осенью фото

Несмотря на наличие сахаров в мякоти и соке плода, от хурмы поправиться невозможно. Ее калорийность крайне низкая — всего 60 ккал на 100 грамм. Кроме того, фрукт легко усваивается и содержит массу витаминов.

Как дать дозреть?

Воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Для дозревания хурме необходим этилен. Его в избытке выделяют уже спелые фрукты. Поэтому чтобы плод созрел, поместите его в один контейнер с уже поспевшими яблоками. Чем спелее они будут – тем быстрее результат. Можно взять и другие фрукты.
  2. Отправьте в морозилку на сутки, а затем достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Хурма, прошедшая обработку низкими температурами, становится мягкой и сладкой. Правда, в зависимости от сорта, она может настолько размягчиться, что станет похожа на пюре.
  3. Оставьте хурму в теплой воде на сутки. Температура должна быть не выше 40 градусов, иначе шкурка «сварится».
  4. Смочите иглу в этиловом спирте и проткните плод с разных сторон. Оставьте при комнатной температуре – дозревание пойдет быстрее.
  5. Ну и самый естественный способ – это просто оставить плоды на столе на пару дней, дожидаясь, пока они сами созреют.

Спелая хурма очень приятна на вкус. Бывают обычные и шоколадные сорта. Каждый из них полезен и вкусен по-своему. Чтобы получить максимум пользы от этого фрукта, для дозревания лучше использовать 1 или 5 метод. При них процесс идет естественным образом, а значит, все витамины сохраняются в неизменном виде.

Как выбрать хороший плод?

Как правильно выбрать этот экзотический фрукт, чтобы потом не пришлось делать хитрые манипуляции, ускоряя его созревание?

При покупке обращайте внимание на следующие моменты:

  • Обязательно возьмите плод в руки и оцените, насколько он мягок. Если хурма твердая – это верный признак того, что она еще зеленая.
  • Наличие черных полосок на кожице означает, что фрукт уже полностью спелый и его можно употреблять в пищу. Если вы заметили такой признак, можете смело делать покупку.
  • Черные точки. Не такой радужный сигнал. Они говорят о том, что плоды собрали очень рано, совсем зелеными, а дозревали они уже в процессе транспортировки или в специальных камерах. Витаминов в такой хурме будет меньше.
  • Плодоножка. Если она сухая – это знак, что перед вами спелый фрукт.

Делайте правильные покупки и выбирайте только спелый продукт. Тогда вам не придется тратить время на то, чтобы дождаться его созревания. Вы сможете сразу же наслаждаться приятным терпким вкусом.

Полностью созревшие плоды хурмы становятся очень мягкими и плохо пригодными для транспортировки, поэтому на склад магазина они поступают в твёрдом виде. Уже на прилавке или дома хурма дозревает в естественных условиях или с помощью некоторых способов и становится пригодной для употребления в пищу.

Твердые и неспелые плоды легко дозревают в домашних условиях. Незрелая хурма содержит танины, которые придают ей характерный вяжущий вкус. С течением времени или под воздействием определенных действий количество танинов уменьшается, соответственно снижается терпкость хурмы.

Когда есть необходимость в дозревании?

Характерные признаки незрелого плода с вязким и терпким вкусом:

  • кожура гладкая и плотная, не имеет трещин;
  • при нажатии плод не деформируется, его поверхность очень твердая;
  • цвет кожуры неяркий, светло-оранжевый или светло-коричневый;
  • при разрезании видны мелкие недозревшие косточки;
  • мякоть фрукта очень светлая, имеет плотную консистенцию;
  • вкус неприятный: вяжущий и терпкий.

Можно ли есть неспелые плоды?

Вреда от употребления пары кусочков не очень зрелой хурмы нет.

  1. кишечные колики;
  2. тяжесть в желудке;
  3. обострение гастрита, колита, спаечной болезни кишечника;
  4. другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Длительное употребление в пищу незрелой мякоти в большом количестве может привести к непроходимости кишечника.

Важно помнить о том, что незрелую хурму ни в коем случае нельзя давать детям, особенно до 1,5-2 лет. Перед тем, как предложить ребенку фрукт, стоит самим попробовать его на вкус.

Что сделать дома, чтобы они быстрее доспели?

Можно ли довести фрукты до спелости дома и как это сделать? Если есть необходимость ускорить созревание неспелых плодов, лучше всего предпочесть естественный способ дозревания. Однако в случае нехватки времени можно выбрать один из нижеизложенных способов.

Естественный способ

Созревание плодов происходит естественным путем при комнатной температуре. Что нужно делать?

  1. Помыть плоды, высушить, положить в широкую посуду и оставить на столе при комнатной температуре вдали от света и сквозняка на несколько дней (как правило, 5-7 дней).
  2. Для ускорения процесса созревания можно дополнительно надрезать кожуру острым ножом в нескольких местах (окислительные процессы будут происходить быстрее).

Тёплая вода

Данный способ поможет созреть хурме, но может усилить терпкий вкус её мякоти.

Описание способа:

  1. Налить в глубокую емкость теплую воду (температура 30-40 градусов).
  2. Поместить плоды хурмы на 12 часов.

Теперь вы знаете, как спеет фрукт в теплой воде.

Этиловый спирт

Этиловый спирт нейтрализует танин. Поэтому дозревание плодов в парах спирта делает вкус хурмы более мягким и менее вязким.

Описание способа:

  1. Залить фрукты спиртом и оставить на 2-5 суток.
  2. Затем слить спирт и тщательно промыть хурму.

Другой вариант: поместить мелко порезанные кусочки в ёмкость из-под спирта, плотно закрыть крышкой и хранить так 5-7 дней.

Что еще можно делать, когда фрукты недозрелые? Смоченной в спирте иглой проколоть в нескольких местах кожуру плодов.

Важно помнить, что после применения этого метода хурму нельзя будет давать детям.

Морозилка

Простой и легкий способ, благодаря которому фрукты станут мягкими и сочными.

Что и как нужно сделать, чтобы получить спелый плод:

  1. Тщательно вымыть и высушить хурму.
  2. Каждый плод поместить в отдельный пакет или обернуть пищевой пленкой.
  3. Если замораживать нарезанную хурму, ее необходимо предварительно очистить от листьев и косточек.
  4. Поместить в морозильную камеру минимум на 4-5 часов.
  5. Затем вытащить и разморозить при комнатной температуре.

После оттаивания фрукты, как правило, становятся очень мягкими и теряют форму. В замороженном виде хурму можно хранить до полугода. Это не сказывается на ее пользе и вкусовых качествах.

Смотрите видео о данном методе:

При помощи других фруктов

Следующие фрукты способствуют быстрому созреванию хурмы: мандарины (особенно их кожура), яблоки, груши и бананы. Эти фрукты выделяют большое количество газа этилена, который ускоряет созревание хурмы. В этих целях можно также использовать томаты.

Что делать:

  1. В большую керамическую тарелку положить вышеуказанные фрукты (они должны быть зрелыми).
  2. Сверху поместить хурму, прикрыть другой тарелкой и оставить на 2-3 дня.

Вместо тарелки можно использовать обычный полиэтиленовый пакет:

  1. Поместить в пакет фрукты.
  2. Выпустить весь воздух и плотно завязать.
  3. Пакет оставить на столе на 2 дня.

Из видео можно узнать, как получить ускорить созревание хурмы при помощи фруктов:

Раствор извести

Благодаря этому способу фрукты становятся более сочными, оставаясь при этом твердыми.

Инструкция:

  1. Приготовить известковую воду: в 10 стаканах воды комнатной температуры растворить 1 стакан извести.
  2. В ёмкость с приготовленным раствором опустить плоды хурмы.
  3. Оставить на несколько дней (минимум 2 дня, максимум на неделю).
Читать еще:  Где взять черенок для прививки лимона

Какой способ самый быстрый и почему?

Когда фрукты созревают быстрее и куда их лучше положить, чтобы плоды поспели? Самым быстрым способом является замораживание в морозильной камере. Именно воздействие низких температур быстро уменьшает количество танинов и устраняет вязкость.

Если поместить плоды утром в морозилку, уже вечером можно наслаждаться спелой хурмой.

Однако несмотря на быстроту, такой способ не позволяет сохранить внешний вид фрукта. Под действием смены температур с минуса на плюс структура волокон хурмы разрушается, и фрукт приобретает кашицеобразную форму.

Теперь вы знаете, как довести до плоды до созревания дома и можно ли ускорить этот процесс.

Как понять, что плод не созрел?

Прежде всего, можно оценить мягкость плода: если при нажатии хурма стала значительно мягче, чем была, значит процесс созревания идет.

Самым достоверным способом оценки процесса дозревания является проба небольшого кусочка на вкус (именно поэтому удобнее дозревать хурму в нарезанном, а не в целом виде).

Как выбрать?

Чтобы не было необходимости применять разные способы ускорения созревания хурмы, нужно ее правильно выбрать в магазине.

Признаки спелой и вкусной хурмы:

  • плод мягкий со всех сторон;
  • поверхность ровная, без трещин, допустимо наличие тонких коричневых полосок;
  • кожа тонкая, немного прозрачная;
  • хвостик плода темный и сухой, плодоножка имеет коричневый цвет;
  • цвет яркий, насыщенный (от ярко-оранжевого до коричневого).

Кроме этого, важно помнить, что сезон созревания этого фрукта начинается с конца октября и длится вплоть до декабря. Именно в этот период стоит покупать хурму.

Итак, самым безопасным, но при этом самым длительным является естественный процесс дозревания хурмы. Самый быстрый способ – хранение в морозилке. Существенный минус такого метода – ухудшение формы и внешнего вида фруктов. Чуть дольше (в течение 2-3 дней) хурма дозреет при соседстве с определенными фруктами.

Остальные методы (дозревание с помощью спирта или раствора извести) существенно не ускорят процесс созревания, однако могут ухудшить вкусовые качества хурмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Латинское название хурмы – diospyros и переводится буквально как пища богов. В мире насчитывается более 500 разновидностей этого фрукта. Но в наших магазинах продается в основном отечественная и европейская хурма. Хурма растет как яблоня и ее деревья очень богато плодоносят. В нашей стране фрукт произрастает на берегу Черного моря в районе Сочи. Хурму выращивать несложно. Например, на юге Франции хурма дикарем растет в садах и ею лакомятся после первых заморозков.
Самое большое заблуждение относительно хурмы заключается в том, что у нее терпкий, вяжущий вкус. На самом деле полностью созревшая хурма, за исключением некоторых сортов, не вяжет и очень сладкая. Спелость определяется по внешним признакам: плод становится мягким, а кожица тонкой, практически прозрачной.

Как сделать хурму вкусной своими руками

Вот дождаться созревания магазинной хурмы не всегда удается, плод может начать портиться до созревания или созрев будет представлять кисельную массу в тонкой прозрачной оболочке. Но народом подмечено, если рядом с плодами находятся яблоки или бананы, то хурма ускоряет созревание. Для гарантированного результата положим своими руками в один полиэтиленовый пакет плоды хурмы и яблок, как ни странно, то через три дня плоды хурмы созреют.

Конечно никакого шаманства здесь нет, хотя результат необычный. Научное объяснение ускорения созревания довольно простое, яблоки выделяют газ этилен, а газ этилен является ускорителем созревания плодов хурмы.

В качестве доказательства обратите внимание на размещение лотков с плодами хурмы относительно яблок и бананов в крупных магазинах, рядом эти лотки стоять не будут.

Фрукты Хурма — отзыв

Почему категорически нельзя есть неспелую хурму. Некалорийная сладость и отличный антидепресант. Как хранить и как быстрее сделать спелой. А также, сбор урожая с фотографиями с места событий

Всем привет! Некоторое время назад мне посчастливилось участвовать в сборе урожая хурмы, хочется немного об этом рассказать. А также поделиться полезной информацией об этом фрукте.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Хурма богата множеством витаминов, а также марганцем, клетчаткой, медью, калием, магнием и фосфором. Данный фрукт способствует повышению иммунитета, за счет высоких показателей содержания аскорбиновой кислоты в составе. А благодаря клетчатке улучшает пищеварительные процессы. Если вы на диете, то всего один плод способен покрыть недостаток необходимых веществ, чтобы вы продолжали чувствовать себя отлично, без вялости и ухудшения настроения. Ещё, где-то мне попадалась информация, о том что хурма расслабляет лучше алкоголя и является самым лучшим антидепрессантом. Кроме того, в ней содержится всего 66 калорий и можно поднимать себе настроение не опасаясь за фигуру. И раз уж пошла речь об алкоголе, то данный фрукт отлично спасает от алкогольного отравления.

КАК ХРАНИТЬ ХУРМУ

Спелые плоды. Зрелая хурма хранится в холодильнике около месяца. Я всегда слежу, чтобы она лежала в отдельном отсеке или хотя бы в бумажном пакете, дабы ни в коем случае не соприкасалась с другими фруктами, в противном случае, срок хранения значительно уменьшиться.

Недозрелые плоды. Ещё совсем зеленую или же уже пожелтевшую, но всё ещё немного твердую хурму можно оставить на балконе, или как в моем случае, подоконнике. Для того чтобы она быстрее стала зрелой, положите фрукт рядом с яблоками или просто оставьте на солнце. Но в этот раз мы сделали иначе и убрали её в ящики, в темное место, чтобы не зрела слишком быстро.

Если я хочу чтобы хурма созрела быстрее убираю её в морозилку на 10 часов, после размораживаю и наслаждаюсь сладким и мягким фруктом. Работает такой метод просто отлично!

ВАЖНО

Ни в коем случае не употребляйте в пищу недозревшую и вяжущую хурму! Дело в том, что в недоспелых плодах огромная концентрация дубильной кислоты и эта кислота вступая в реакцию с желудочным соком, образует клейкую массу. Что может привести к образованию желудочного камня, который удаляется только с помощью хирургического вмешательства.

СБОР ХУРМЫ

В этом году очень теплая осень и хурма поспела раньше обычного. Если прошлые года мы ездили собирать фрукты в середине декабря, то этот раз пришелся на ноябрь. Собираем хурму мы в саду у родственника, живущего на ЮБК. Когда зашли во двор, едва подняли головы, увидели вот такую россыпь золота.

Очень красиво на фоне голубого неба. Идеальный контраст.

К слову, о контрастах. Ещё такие живые и сочные розы, а на заднем плане практически голые деревья хурмы.

И под ногами тоже, кстати, было очень красиво.

Собирали плоды мы как в ведра, так и в пакеты. К слову, в обоих случаях она доехала домой в первозданном виде.

Также в саду мы обнаружили киви и гранат. Киви были ещё совсем зелеными, а гранат наоборот уже засохшим. Но всё равно очень интересно. Для меня как для городской девушки, подобные поездки сплошная экзотика.

Читать еще:  Чем покрывают яблоки

Сорвать хурму как, например, яблоко не возможно, поэтому приходилось работать секаторами. Кроме того, деревья довольно высокие и никак не обошлось без помощи лестниц.

Те плоды что были ещё твердыми, хранятся у нас в ящиках под столом и отлично чувствуют себя там, уже пару недель. Так что, в недозревшем виде хурма храниться довольно долго. Спелый фрукт же отправился в холодильник, хотя надолго там не задержался.

Хурма является очень красивым и максимально полезным фруктом. Кроме того, она является отличной альтернативой неполезным сладостям, имея невысокую калорийность. Данный плод не относится к скоропортящимся продуктам и отлично храниться как в холодильнике, так и вне его. Я однозначно рекомендую к употреблению этот замечательный сезонный фрукт!

Ускоряем созревание хурмы

Итак, начинается сезон хурмы. Может кому будет полезно.

Имеем почти зелёную хурму. Родилась я в Сочи, родственники там. Эта хурма с участка сестры.

Берем обычный целофановый пакетик и кладем ее и парочку яблок туды. У меня была зеленая антоновка. Но я рекомендую брать все же яблоки поспелее.

Завязываем ее на узелок и оставляем на 3-4 дня в покое. Как только она станет мягкой и прозрачной можно кушать.

У меня ушло 5 дней, из-за зеленых яблок.

так же хочу напомнить, что не желательно употребление вяжущей хурмы. Может случится заворот кишок.

В посте выше пишут, что ежиков молоком поить смертельно опасно. Теперь от вяжущей хурмы заворот кишок случится. Прямо день открытий како-то.

Это вам невкусно, а для меня вяжущая самая вкусная

Это пока вас не оперировали после «самой вкусной». Умные как говорится на чужих ошибках учатся.

Можно и водой подавиться и в луже утонуть и кефиром отравиться ровно с той же долей вероятности

ну не с той же конечно. Да на здоровье, ешьте, раз нравится.

Как известно, если насморк лечить — он проходит за 7 дней.

Если не лечить — за неделю.

Спасибо тебе, добрая женщина!:)

Мандарины замороженные- рекомендую попробовать.

Замораживаете, потом отходят и холодные под вино)

Что с ними случается, что они внезапно идут под пиво?))

Да Вы похоже беременны!))

Это вылезли мои тайные фантазии посреди рабочего вторника, видимо)))

3 дня? Ахереть можно столько ждать. Хурму в тёплую воду в кастрюльку и на батарею, у меня хурма дозрела часов за 6, как раз но ночь.

Покупать фрукт, чтобы ещё полнедели его мариновать это печаль. Ты купил, потому что хочешь это съесть сейчас, обычно такая логика с фруктами. Я ещё читал, что если заморозить полностью и потом в холодильнике разморозить что тоже пропадает вязкости, но это долго, 5-7 часов в тёплой воде и готово, сладкая, мягкая, не вяжет.

Спасибо! Попробую, а то жена все морозила

Я сначала подумал, что помидоры ))

еще работает с бананами и сливами. Чтоб бананы не портились быстро их нельзя рядом с яблоками хранить

Яблочный этилен он такой!

Даааа? Даже и не знал. Спасибо!

богомерзкий плод, порождение дьявольского лона. еще и убить может. рыба-фугу в мире фруктов.

Замороженная хурма — самая лучшая хурма.

Актуально и для бананов.

при всём уважении к авторше, https://pikabu.ru/story/spelaya_khurma_4633593 (а также ещё тонна подобных постов)

и да, это буквально в похожих постах под этим постом

ну всяк за инфу про вяжущую хурму пасеб

Есть ещё сорта Шарон и Персимон, они крупные, светло-оранжевые, даже когда по твёрдости как яблоко, плоды не вяжут. Стоят правда дороже.

Это хорошо, что растёт!

Бананы положи, ещё быстрее поспеют

я люблю вяжущую хурму. так она может и кишки связать, оказывается((

Дайте ей спицы и пряжу.

Берёшь твердую оранжевую хурму, на ощупь явно неспелую (бледно-желтую не брать). И в морозилку её. Через день можно кушать. Актуально для магазинной хурмы, у которой есть цвет, а дождаться спелости нереально, она сгнивает раньше. А вообще, говорят, «дозревать» овощи-фрукты можно, подсадив к ним магазинный банан.

к зеленому банану тоже можно яблоко положить)

Не «кушать», а «есть»

Почему? Есть же «кушать подано».

Мужчина же не может употреблять слово «кушать» ни по отношению к себе, ни по отношению к другим

Я это воспринимаю так: кушают детки, а все остальные едят.

ой, не вырывайте слова из контекста. «Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». СЧИТАЕТСЯ. а говорить и так и так можно.

СЧИТАЕТСЯ, что если мужчина ходит в женских колготках, красит губы и носит женскую одежду, то он, мягко говоря, гей. А ходить и так и так можно.

Спелая хурма

Ходили вчера по магазину, покупали продукты. Увидел хурму, она была твердой,но зато по акции (59₽ за кг). И так хотелось поесть хурмы,что внутренний еврей сдался и позволил купить килограммчик. Но к счастью я вспомнил, что на пикабу видел уравнение (твердая хурма)+(обычные яблоки)=спелая хурма. И решил проверить. Купили хурмы, яблоки уже дома были. Пришли домой, хурму и яблоки поместили в один пакет и оставили на столе. Сейчас (спустя примерно 24 часа) открыли пакет и поразились. Хурма стала мягкой,на кожуре появились спелые трещинки,и на вкус стала очень спелой и сочной. Вот фото хурмы,после ночи с яблоками, жаль фото не передает аромата хурмы😊

Всем спелых фруктов и делитесь с миром полезными советами!

Про хурму

Т.к. сезон хурмы уже начинается, хочу немного поделиться своими знаниями и опытом.

Хурму люблю очень. Так повелось, что день рождения у меня в конце декабря и обычно из доступных фруктов в это время были только хурма и цитрусовые.

Хурма очень вкусная, но не всем нравится, что она «вяжет». Да и вроде эт не совсем полезно. Можно конечно заморозить её с последующей разморозкой и поеданием, но плоды в основном раскисают и становятся очень мягкими.

Поэтому, небольшая инструкция, как получить вкусную хурму:

1. Идём в магазин где продают хурму.

2. Выбираем плоды без зелёного оттенка. Т.е. даже если хурма твёрдая как яблоко, но цвет кожуры равномерно оранжевый — берём.

3. Тут же в фруктовом отделе покупаем яблоки. Я обычно беру в соотношении 1 к 1.

4. Приносим всё это добро домой, ссыпаем в один пакет и завязываем его.

5. Самое трудное — ждём примерно сутки.

6. Через сутки (если сильно твёрдая хурма, то можно и больше держать) достаём хурму и быстро съедаем, пока не набежали домашние.

При таком способе дозревания вкус получается ярче, хурму есть удобнее. Дозревает она вместе с яблоками, потому что они выделяют этилен, который и нейтрализует вяжущий компонент. Так же можно «дозревать» бананы.

Всем вкусной хурмы!

ЗЫЖ Есть сорта хурмы, которые не вяжут — например королёк. Обычно отличается цветом — плоды коричневого цвета, либо тёмно-оранжевые с коричневой мякотью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector