Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок с грецкими орехами рецепт

Варенье из яблок с грецкими орешками — домашний рецепт

Это варенье из яблок с грецкими орехами получается таким вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться! Обязательно попробуйте его приготовить, вам точно понравится. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы далее..

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления своего самого любимого варенья из яблок с добавлением грецких орешков.

Данный рецепт мне посоветовала приготовить моя любимая мамочка.

Вы знаете, именно благодаря маме, в моей кулинарной тетради собраны такие блюда, от которых всегда в большом восторге гости.

Чтобы приготовить данный вид варенья следует отдавать предпочтение сорту яблок «Белый налив».

Если же вы предпочитаете, по какой-то из причин другой сорт, тогда смело можете делать из него данное варенье.

Грецкие орешки придают готовому сладкому лакомству очень необычный и оригинальный вкус.

Для того, чтобы как можно быстрее приготовить данное варенье из яблок с орешками, я рекомендую подключить к процессу приготовления всех членов семьи.

Так вы справитесь намного быстрее и сможете намного раньше насладиться ароматнейшим и вкуснейшим вареньем.

Данное варенье можно не только закатывать на зиму в банки, но и не делать этого.

К примеру, в зимнее время года, можно купить яблоки в магазине и сделать из них данное варенье.

Хранится сладкое лакомство в холодильнике более двух недель.

Варенье из яблок с грецкими орехами

  • килограмм яблок,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 250 грамм орешков,
  • 1 лимон,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-3 душистого перца горошком,
  • 100-150 миллилитров воды

Последовательность приготовления

Вымываем лимон и сразу же нарезаем его кружочками.

Яблоки вымываем, срезаем тщательно кожуру, вырезаем аккуратно острым ножом сердцевину. Нарезаем мякоть средними по размеру кубиками.

Выкладываем кусочки яблок в ковш и добавляем воду.

Сверху на яблоки выкладываем перец горошком и кусочки лимона.

Добавляем сахарный песок и отправляем ковш на огонь на 10 минут.

После этого с помощью обычной ложки убираем с будущего варенья лавровый лист, лимон и перец.

Добавляем в варенье грецкие орешки и снова отправляем ковш еще на 10 минут на огонь.

Читать еще:  Грецкий орех из семян вырастить

Готовое варенье закатываем в банки или же просто храним в холодильнике в подходящей емкости.

Готовьте варенье из яблок с грецкими орехами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления вкусного варенья смотрите тут

Пошаговый рецепт яблочного варенья с добавлением орехов

Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.

Тонкости приготовления яблочного варенья с грецкими орехами на зиму

В рецепте можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие. Вкусным будет варенье с арахисом, кешью или обычными лесными. Их следует очистить от кожицы и поломать на крупные куски. Так варенье будет смотреться интереснее, да и вкусом удивит.

Многие хозяйки для аромата добавляют натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.

Необходимые продукты

Для приготовления одного литра варенья потребуется:

  • 1,2 килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 300 грамм грецких орехов.

Чтобы придать продукты изысканный аромат, добавляют немного гвоздики или корицы.

Если любите небольшую кислинку, то следует воспользоваться одним лимоном. Его сок добавляют во время варки варенья.

Выбор и подготовка ингредиентов для рецепта

Яблоки лучше брать сладкие с красной кожурой. Они будут более вкусными. Да и яркие дольки красивее смотреться в стеклянной таре.

Фрукты необходимо вымыть под проточной водой. Кожуру с них не снимают, удаляют лишь сердцевину.

Очищенные грецкие орехи следует прополоскать водой и обжарить на раскаленной сковороде на протяжении 4 минут.

Правила подготовки тары

Банки необходимо вымыть в воде с добавлением пищевой соды. После их тщательно ополаскивают под краном и ставят в холодный духовой шкаф. Стерилизуют около 3-5 минут. Металлические крышки кипятят в небольшом количестве воды пару минут на среднем огне.

Как приготовить варенье из яблок с добавлением грецкого ореха?

Подготовленные яблоки нарезают мелким кубиком. Их высыпают в глубокую эмалированную кастрюлю или миску и засыпают сахаром. Оставляют на ночь, чтобы плоды пустили сок. К утру дольки должны плавать в сиропе.

Читать еще:  Ореховые деревья и кустарники фото и названия

Кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В это время продукт необходимо перемешивать. Таким образом, дольки равномерно покроются сиропом. Яблоки проваривают не более 3 минут. После их отставляют в сторону до самого вечера. За этот период плоды напитаются сиропом и поменяют свой цвет. В вечернее время варенье ещё раз кипятят 3 минуты и отставляют.

На следующий день варенье доводят до кипения и варят уже 5 минут. После всыпают грецкие орехи и проваривают 5 минут. Ещё горячим продукт раскладывают по банкам и закатывают. Когда оно остынет, убирают в темную кладовку.

Если в варенье во время приготовления добавляли гвоздику или лавровый лист, их следует убрать при помощи ложки. Раскладывать продукт со специями по банкам не стоит.

Если не хотите заморачиваться с вареньем около двух дней, то воспользуйтесь следующим способом. В ёмкость, где будет вариться сладость, вливают 400 миллионов воды, всыпают сахар, добавляют лимонный сок и цедру.

Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После всыпают нарезанное яблоко. Через пару минут добавляют орехи. Полученную смесь варят около 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают металлическими крышками.

Как правильно хранить готовый продукт?

Как утверждают домохозяйки, испробовавшие этот рецепт – варенье может простоять около 5 лет, при этом оно не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его следует в кладовой или погребе.

Яблочное варенье с орехами на зиму

Опубликовано 11.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году я открыла для себя заготовки, которые в себе содержать орехи. Варенье из яблок с грецкими орехами одно из них. Сколько можно закатывать одно и то же каждый год. Пора открывать новые горизонты и следовать новым тенденциям. Отдыхая на юге, мне довелось попробовать такое варенье, и я пришла в дикий восторг. Хозяйка мини-гостиницы (Людмила Михайловна), в которой мы снимали комнату, угостила нас таким лакомством. Мы с ней очень подружились и как-то в один из вечеров она нас мужем пригласила к себе на ужин. На столе было много всего необычного для нас, жителей более северных широт, и я постаралась попробовать все, но понемногу. И на следующий день я попросила у Людмилы Михайловны рецепт яблочного варенья с орешками. Она любезно раскрыла все нюансы приготовления.

Читать еще:  Как прорастить орех фундука

Кстати, как вариант, возьмите на заметку рецепт варенья из винограда с грецким орехом.

Варенье из яблок с грецкими орехами на зиму — рецепт с фото по шагам

Необходимые продукты:


— 800 грамм яблок;
— 200 грамм орехов;
— 800 грамм сахарного песка;
— ¼ чайной ложки лимонной кислоты.


Яблоки обязательно чищу от кожуры, так как яблочные дольки потом в варенье будут вкуснее и кожуру не придется отделить зубами. Варенье из яблок без кожуры всегда получается вкуснее. Пуская я потрачу на это больше времени, зато зимой буду наслаждаться нежным яблочным лакомством.


Присыпаю яблоки полностью сахарным песком. Яблоки должны выпустить сок и сахар следом за этим растворится в соке.


Затем ставлю на плиту и начинаю уваривать варенье. Жидкости станет меньше, но яблоки превратятся в мармеладинки и станут мягкими и ароматными. Как только варенье начнёт «пыхтеть», делаю огонь потише и томлю около 1 часа. Потом всыпаю почищенные орешки. Сильно их не измельчаю в пыль, а наоборот, оставляю крупные части.


Орехи в яблочном варенье пропитаются сиропом и станут неимоверно вкусными. Вы когда-нибудь пробовали орехи в меду. Вот здесь орехи в варенье станут подобными на вкус. Следом всыпаю лимонку. Но когда я добавляю орехи в варенье, то потом уже варю не больше 15 минут. Потом горячее варенье из яблок с орехами раскладываю ложкой по баночкам и укутываю «шубкой».


Зимой такое лакомство напомнит вам лето и перенесёт воспоминания куда-нибудь в теплые края.

Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить просто шикарное ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×