Zemlyaselhoz.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен из лесных грибов

Жульены из лесных грибов: рецепты закусок

Блюдо действительно готовится достаточно просто и получается вкусным. Поэтому, если кто-то его никогда не готовил, предлагаем традиционный рецепт жульена из лесных грибов. И если у вас нет кокотниц для его приготовления, можно использовать обычную форму для запекания, а потом порезать блюдо на порции и положить в тарелки.

Жульен из лесных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления жульена из лесных грибов нужно заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны пройти предварительную очистку. Затем их нужно проварить в солёной воде 20-25 мин.

Нарезать отваренные грибы тонкой соломкой и пожарить их на сливочном масле до хрустящей корочки.

В грибы добавить муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тёртый сыр и поставить в духовку.

Жульен должен запекаться при температуре 180°C до румяной верхушки. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью укропа.

Данный грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, которые никак не идут в сравнение с покупными шампиньонами.

Жульен из лесных грибов с языком

Следующий рецепт жульена из лесных грибов предлагаем приготовить с добавлением языка. А пикантности ему добавит чеснок и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г;
  • лесные грибы (любые) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3г;
  • масло оливковое;
  • острый молотый перец (красный) – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Отварной язык порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить 15 мин.

На отдельной сковороде обжарить сваренные лесные грибы до румяности.

Измельчить лук, высыпать к грибам и пожарить до мягкости.

Добавить рубленные ножом дольки чеснока, заправить перцем и солью, перемешать и жарить 3-5 мин.

Для соуса смешать в сковороде масло сливочное, муку и сметану. Хорошо размешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

В формочки слоями уложить сначала натёртый сыр, затем кусочки языка и грибочки с луком.

Полить соусом из сметаны и опять сверху натереть слой сыра.

Добавить по 1 ч. л. сливочного топлёного масла и поставить в духовку на 15-20 мин.

Праздничный жульен из лесных грибов с курицей

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты являются доступными, а закуска получается отменного вкуса с полезными питательными веществами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Соус:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.


Куриное филе сварить в подсоленной воде, вытащить и дать охладиться.

Нарезать кубиками лук, пожарить на масле сливочном до мягкости.

Добавить в лук нарезанные мелкими кусочками отваренные грибы и жарить 15 мин. Соединить овощи с куриным филе в отдельной посуде.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до кремового цвета.

Аккуратно добавить порциями молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Тушить 7-10 мин, пока соус не загустеет, постоянно при этом помешивать.

Смазать формочки сливочным маслом, положить в них грибы и филе курочки.

Залить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и подождать образования румяной корочки.

Жульен из лесных грибов с курицей получается праздничной закуской, хотя и в обычные дни это блюдо порадует ваших домочадцев.

Иногда лесные грибы можно заменить и шампиньонами, если не сезон для сбора грибов. Однако при этой замене вкус закуски получится другой.

Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами

Приготовить жульен из лесных грибов со сливками достаточно легко. Для этого нужно просто следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Готовые отваренные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, порезанные маслины и болгарский перец, помешать и тушить ещё 5 мин под крышкой.

Всыпать муку, хорошо размешать и тушить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и разлить по формочкам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить сливки, которые остались, и поставить в духовку.

Выпекать 10 мин, достать из духовки, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и опять поставить в духовку.

Печь до появления на жульене золотистой корочки.

Жульен из замороженных лесных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Грибы разморозить, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Лук измельчить и жарить на оливковом масле до готовности.

Грибы порезать, соединить с луком и пожарить 5 мин.

Влить в сковороду к грибам сметану и майонез, всыпать соль, перец, помешать и тушить 10-15 мин.

Разложить в формы, посыпать слоем сыра и поставить запекаться до золотистой корочки, примерно 15-20 мин.

Жульен из замороженных лесных грибов ничем не отличается от варианта приготовления со свежими. Он получается такой же вкусный и ароматный.

Жульен. 5 рецептов вкусного жульена

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Читать еще:  Грибы средней полосы

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

Вариант 1 . Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.

Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.

Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам».

Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром.

«Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

Жульен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска-всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты для «Жульен из курицы и лесных грибов»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ст.л.-в поджарку,3 ст.л.-в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Перец лимонный — 1 щепот.
  • Молоко (в соус) — 1 стак.
  • Бульон (в соус) — 1 стак.
  • Сыр голландский (для верха) — 5 ст. л.
  • Морковь — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жульен из курицы и лесных грибов»:

Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

Обжарить в смеси масел морковь и лук.

Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

Грудку отварную нарезать мелко.

И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

Переходим к соусу «Бешамель». В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Читать еще:  Съедобные грибы названия

Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жульеном)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы «По-соседски»

  • 32
  • 143
  • 7086

Гороховый кисель с грибами

  • 24
  • 52
  • 2367

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 237
  • 2642

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

  • 66
  • 913
  • 14305

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

  • 281
  • 3419
  • 114475

Постная закуска «А в душе весна»

  • 8
  • 17
  • 1591

Салат постный с фасолью и грибами

  • 7
  • 45
  • 1358

Икра грибная

  • 22
  • 163
  • 5703

Пряная закуска «Золотая грибница»

  • 26
  • 37
  • 918

Попробуйте приготовить вместе

Густой швейцарский суп с перловкой

  • 175
  • 1985
  • 32384

Салат «Креветка»

  • 139
  • 1374
  • 202633

Печень «Маскировка»

  • 122
  • 456
  • 7640

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Okoolina #

30 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года julcook #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Елен534 #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Гуррикап #

21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульены из свежих, сушеных и замороженных белых грибов

Жульен из белых грибов считается одним из самых изысканных блюд. Лучше, чем эти плодовые тела для приготовления горячей закуски, не найти. Попробовав такие блюда, вы надолго запомните их утончённый вкус и аромат.

Классический рецепт жульена со свежими белыми грибами

Предлагаем сначала познакомиться с классическим рецептом жульена с белыми грибами, который очень кстати подойдёт к любым праздникам.

  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Свежие грибы порезать соломкой, пожарить на масле до испарения воды, примерно 25 мин. Всыпать немного соли и молотый перец, перемешать.

Нарезать полукольцами лук, пожарить отдельно на масле. Добавить сахар, что позволит карамелизировать лук и придаст пикантного привкуса.

Сливки прокипятить 2 мин, добавить натёртый плавленый сыр и хорошо мешать до его расплавления.

В формы положить по 3 ст. л. грибной смеси, вторым слоем 2 ст. л. лука.

Полить 2 ст. л. сливочно-сырного соуса и поверх насыпать сыром, тёртым на крупной тёрке.

Сделать ещё по одному слою: боровик, лук, соус и твёрдый сыр.

Запекать в духовке около 15 мин при температуре 190°C.

Классический жульен готовят с мукой, однако многим не нравится мучной соус. Поэтому вариант жульена с плавленым сыром в сочетании грибов и сливок — удачное решение. Классический жульен с белыми грибами получится нежным и благоухающим.

Жульен с курицей, белыми грибами и сыром

Горячий жульен с курицей и белыми грибами будет кстати в холодную пору, когда семья ждёт на ужин что-то особенно вкусненькое.

  • мясо курицы — 600 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • паприка.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом жульена с курицей и белыми грибами.

Сварить мясо, охладить и порезать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности.

В отдельной сковороде пожарить муку до бежевого цвета, добавить сметану, посолить, всыпать перец и паприку, и довести до кипения.

Соединить мясо и грибы, залить сметанным соусом и перемешать.

Готовую начинку распределить по формам, сверху насыпать слой тёртого сыра и отправить в жарочный шкаф.

Как только верхний слой жульена станет золотистого цвета, вынуть и подавать блюдо к столу.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов с курицей

Прекрасной закуской для застолья станет жульен из белых замороженных грибов. Они не теряют свой аромат даже после размораживания.

  • филе курицы — 400 г;
  • замороженные грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки (15%) — 300 г;
  • масло топлёное — 20 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • масло постное;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

Мясо порезать слайсами, посолить и обжарить на постном масле до золотистости.

Лук измельчить кубиками и жарить на масле до мягкого состояния.

Размороженные и выжатые грибы порезать тонкой лапшой и обжарить на сильном огне до готовности.

Соединить мясо, лук и грибы, хорошо перемешать и посолить.

Обжарить на сухой сковороде муку в течение 3-5 мин, добавить топлёное масло, тщательно размешать и влить сливки.

Хорошо разбить комочки, добавить орех мускатный и томить до загустения.

Вылить соус в грибную начинку, перемешать и разложить по кокотницам.

Запечь в духовке 15 мин при температуре 180-190°C.

Подавая блюдо к столу, украсить веточками петрушки. Очень хорошо будут смотреться с жульеном жареные тосты с чесночным соусом.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов будет незаменимым блюдом для тех, у кого не хватает времени на долгие кулинарные процедуры, ведь грибы морозят уже отваренными.

Жульен из сухих белых грибов с курицей

Можно приготовить и жульен из сушёных белых грибов. Однако перед этим их нужно залить холодной водой на 24 часа.

  • грибы (сушёные) — 100 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мясо курицы — 300 г;
  • сливки (жирные) — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • перец молотый (чёрный) — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Этот жульен из сухих белых грибов по вкусовым качествам не уступит другим вариантам. Нежность и аромат данного блюда приятно удивит всех, кто его попробует.

Замоченные грибы отжать, нарезать небольшими ломтиками.

Луковицы измельчить, пожарить в сотейнике до мягкой консистенции.

Положить к луку грибы и жарить до испарения грибной жидкости.

Читать еще:  Обабок гриб фото

Отварить мясо курицы, дать остыть, порезать соломкой и соединить с грибами.

Посыпать смесь мукой, хорошо смешать, влить сметану и сливки.

Тушить на слабом огне до момента загустения содержимого.

Заправить солью, перцем, толчёными ядрами грецких орехов, порезанным зелёным луком и размешать.

Разделить начинку по формам, натереть на тёрке сыр, посыпать сверху и поставить запекаться до румяной корочки.

Рецепт жульена с белыми грибами и сыром в духовке

Следующим предлагаем рецепт жульена с белыми грибами и сыром. Здесь сыр привнесёт в блюдо свой изысканный вкус и неповторимый ароматный оттенок.

  • грибы — 700 г;
  • лук — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • масло оливковое;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный — щепотка;
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.

Грибы измельчить соломкой и жарить на оливковом масле, пока не испарится вся жидкость.

Порезанный кольцами лук добавить в грибы и пожарить до мягкости.

Растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Порциями вливать молоко и хорошо размешивать.

Довести до кипения, снять с плиты, добавить мускатный орех, соль и перец.

Кокотницы наполовину заполнить начинкой из грибов и лука. Посыпать тёртым сыром и снова положить начинку.

Верхним слоем равномерно распределить оставшийся тёртый сыр.

Жульен из белых грибов запечь в духовке до приобретения сыром кремовой верхушки.

Жульен из белых грибов со сметаной: рецепт с фото

Ещё одним простым и незамысловатым рецептом жульена из белых грибов со сметаной можно порадовать свою семью в любой день. Тем более, этот вариант горячей закуски готовится всего 30 мин.

  • белые грибы — 800 г;
  • лук — 3 луковицы;
  • сметана — 200 г;
  • творог (не кислый) — 100 г;
  • сыр — 300 г;
  • паприка;
  • масло растительное;
  • приправа к грибам — 1 ч. л.;
  • пучок зелени петрушки.

Порезать небольшими кусочками грибы, измельчить лук, всё соединить и пожарить 20 мин на среднем огне.

Смешать сметану и творог до однородности, тушить 3 мин.

Соединить сметанный соус с начинкой из грибов и лука, добавить приправу, паприку и размешать.

Выложить массу в формочки, посыпать сверху тёртым сыром.

Жульен из белых грибов со сметаной поставить в духовку и запекать 5-7 мин при 200°C.

При подаче украсить рубленой зеленью петрушки.

Как приготовить жульен из белых грибов на сковороде?

Часто молодые хозяйки задают вопрос: как приготовить жульен из белых грибов, если нет кокотниц и форм для запекания? В этом случае воспользуйтесь обычной глубокой сковородой. Если в семье есть несколько взрослых, то жульен из белых грибов на сковороде сможет послужить в качестве обеденного перекуса или лёгким ужином.

  • куриный окорок — 2 шт.;
  • грибы (белые) — 600 г;
  • сыр голландский или российский — 300 г;
  • лук — 4 головки;
  • сметана — 400 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • масло сливочное;
  • листья базилика.

Головки лука нарезать колечками, обжарить на масле до мягкой консистенции.

Отварить мясо, вынуть кости, снять шкурку и порезать слайсами.

Соединить мясо, лук, нарезанные кубиками грибы и тушить 20 мин.

Добавить все приправы и измельчённый чеснок, перемешать и насыпать в смесь муку.

Вливать порциями сметану, хорошо размешивать и протушить на среднем огне 5 мин.

Сверху, прямо в сковороду натереть сыр и закрыть крышкой. Томить на медленном огне 15 мин, пока не расплавится тёртый сыр.

Перед нарезанием на порции посыпать жульен листиками базилика, что придаст блюду оригинальный аромат.

Очень простым является рецепт жульена из белых грибов со сливками. Хотя времени на его приготовление затрачивается мало, по вкусу — ему нет равных.

  • грибы — 1 кг;
  • лук — 4 головки;
  • сливки — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • рафинированное масло;
  • перец чили — по вкусу.

Лук и грибы нарезать соломкой, посолить, добавить перец и жарить на слабом огне 20 мин.

Всыпать в грибную начинку муку, влить сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Распределить массу по формам и верхним слоем положить тёртый сыр.

Запекать в духовке 15 мин при 180°C.

Грибной жульен из белых грибов с ветчиной

Хочется поделиться отличным рецептом грибного жульена из белых грибов с добавлением ветчины. Этот вариант больше будет по душе мужчинам.

Подробное описание рецепта с фото жульена с белыми грибами находится ниже.

  • ветчина — 400 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 головки;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • сыр — 300 г;
  • оливки — 50 г;
  • растительное масло.

Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить 20 мин на масле.

Посолить, всыпать перец, резанные кубиками дольки чеснока и оливки, перемешать.

Из сметаны и муки сделать соус: смешать ингредиенты до однородной массы, чтобы не осталось комков.

Соединить сметанную смесь с грибами и луком.

Добавить нарезанную дольками ветчину и хорошо размешать.

Кокотницы заполнить начинкой и в каждую насыпать тёртый сыр.

Запекать в духовке при 180°C 20 мин.

Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой

Рецепт жульена из белых грибов с добавлением цветной капусты лучше подойдёт для вегетарианцев.

  • грибы — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты — 300 г;
  • твёрдый сыр — 300 г;
  • масло постное;
  • орегано и чёрный молотый перец — щепотка;
  • перец красный болгарский — 2 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • базилик зелёный.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле до мягкого состояния.

Грибы, порезанные произвольными кусочками, добавить к луку и протушить 15 мин.

Отварить соцветия капусты в солёной воде 5-7 мин и слить воду.

Добавить капусту к грибам, всыпать соль по вкусу, перец молотый, орегано и размешать.

На отдельной сковороде в масле поджарить порезанный лапшой болгарский перец.

Соединить его с капустой и грибами, влить сливки и всыпать муку.

Тщательно всё размешать, чтобы не образовались комочки от муки и протушить 7-10 мин.

В подготовленные формы выложить начинку и поставить в горячую духовку на 20 мин.

Вынуть, насыпать в каждую тёртый сыр и снова поставить запекаться до румяной корочки, примерно 10 мин.

Подавать жульен гостям или своим домашним украшенным зелёными листиками базилика.

Жульен из белых грибов можно сделать заранее и поставить в холодильник прямо в формах. А потом, перед приходом гостей быстро запечь в духовке. Своевременная горячая закуска в холодное время года очень их порадует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×